ID работы: 2681800

Уличные фонари

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо. Иду по тихой и безлюдной аллее. Моросит противный дождь, покрывая мои старые очки мелкими каплями. Порывистый сильный ветер срывает последние жухлые, одиноко висящие коричневые листья. Слышится только стук каблуков по темному асфальту и тихие всхлипы, заглушаемые воем ветра и барабанной дробью дождя. Темно. Единственным источником света являются редкие высокие фонари, светящие блёклым жёлтым. Не задумываясь, вытираю влагу на прозрачных стеклах чуть запотевших от тёплого дыхания в вязанный шарф очков, но тем самым делаю хуже, ведь теперь видно только расплывающиеся светлые пятна тех самых уличных фонарей. В душе грозится подняться вихрь, настоящий смерч самых темных мыслей и чувств. Они словно разлетающиеся громкие чёрные вороны бьют по сознанию, затмевают мой разум. Холодно. На улице уже середина ноября, ледяные потоки воздуха морозят открытые им порозовевшие мокрые щёки, не одетые в перчатки сильные пальцы и разорванную в клочья душу, такую открытую, такую доверчивую. Грубые слова, тяжелые чувства только сильнее губят её. Холодная поздняя осень обхватывает тело своими объятьями, берёт контроль над ногами и ведёт в неизвестном направлении. Страшно. Ночная аллея сменяется мелким песком, обрамляющим водяную гладь маленького озера. Здесь практически нет освещения, только далеко стоящий одинокий уличный фонарь, светящий ярким белым. Озеро неспокойно - множество маленьких окружностей расплывается по нему от ударов злых, не щадящих капель дождя. Опускаюсь на песок и только сейчас ощущаю, как на оголенные участки кожи рук и лица падают крупицы небесных слёз, перерастающих в ливень. С коротких волос ручьями льется вода. Сердце от волнения бьётся быстро, как загнанное. Ему страшно. Страшно от мыслей, от ситуации, от будущего. И ему до ужаса страшно от боли, которую испытывает. Одиноко. Вокруг - никого. Не хочется идти домой, не смотря на непогоду. Дома - не поймут. Дома - обвинят. И дома всё равно останусь одиноким человеком, скрывающим свои эмоции под маской безразличия и оптимизма. Одиночество уносит меня в своё царство бесконечной грусти, тоски и апатии. Мир кажется пустым. Настало время выпустить свои эмоции на волю. Конец. Отчаянно стягиваю шарф и очки, небрежно отбрасывая их куда-то в сторону. И просто рыдаю. Горячие слёзы будто ошпаривают холодные щеки, судороги сводят тело, а сердце раскалывается на самые маленькие кусочки. Рассыпается в пыль и улетает в бездну. В голове пустота. И единственный свидетель - одинокий уличный фонарь, освещающий мой личный конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.