ID работы: 2681863

Autumn leaves

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
утром Доброе утро. Хотя какое оно доброе. Уже 17 лет я живу, просыпаясь изо дня в день, и не испытывая настоящего спокойствия, уверенности в себе и просто понимания. Весь мир, как будто рушится на глазах, сначала он постепенно падает, а в итоге рушится, как башни-близнецы 7 сентября. Я почти никогда не улыбаюсь, потому что знаю, моя улыбка не привлечет внимания людей, все уже давно привыкли к моему застенчивому характеру и стилю жизни. Хотя раньше я не была такой. В юном возрасте я любила Сабрину Маленькую Ведьму и ночевки со своей подругой Каей. Кая была замечательная, правда сейчас ей не так нравится проводить со мной время. Когда папа отвернулся от меня, я стала сама не своя. Перестала быть милой малышкой Эми, которая улыбается и любит весь мир. Которая каждое утро заходила в кофейню и наслаждалась запахом имбирного латте. К сожалению. Теперь у меня новый стиль жизнь, не понятый почти всеми. Мой отец еще боле стал игнорировать меня. Теперь мы созваниваемся только после экзаменов, я отчитываюсь, что хорошо учусь, а он всегда говорит лишь фразу: "Умница". Он не называет меня дочкой, не общается со мной по телефону, не дает наставления по поводу парней и моих друзей. Его просто нет в моей жизни. Последняя наша встреча была на моем выпуском из школы. Это было ровно 8 месяцев назад. В тот момент я была на гране между счастьем и невесомостью, я любила учебу и мечтала, чтобы мой выпускной запомнился на всегда. Как и все девочки хотела быть королевой, заранее покупала платья и корсажи, готовилась к сдаче экзаменов. И знаете что? Я сдала. Я сдала все на отлично, а что еще можно ожидать от девушки-отличницы? Когда я окончательно убедилась, что с экзаменами покончено, я стала ждать дня выпускного бала. На этом вечере мой отец должен был говорить речь, так как являлся главным спонсором и одним из организаторов школьного бала. На сцене он улыбался. Он улыбался всем тем детям, сидящим в зале, но только не мне. Я знала это взгляд. Мне он простого говорил : "Умница". Этот взгляд в глубину моей души, приносящий холод и отторжение. Он отвергал меня всем своим видом. Когда же дошло дело о произнесении речей, я гордо ступила на сцену, я рассказывала о школьной жизни, о проблемах и неудачах, о взлетах, о тяжести и понимании. В конце своей речи, я сказала то, что не ожидал услышать никто: - Я желаю всем ученикам обрести свое счастье. Нет. Не счастье, измеримое в долларах, не счастье, измеримое в любви. А счастье от того, что рядом с тобой есть твоя опора, твой зонт среди вечного дождя и твоя магнитная стрелка компаса, указывающая тебе путь из самого темного леса твоего сознания. У меня этим человеком является мой отец, именно он моя стрелка, моя опора и моя надежность. Сказав это, я поняла, что говорила это для учеников, не для отца. Он ушел, даже не прослушав мою речь. Он ушел, даже не зная о том, как я его восхваляю, не смотря на то, что с самого детства он оставлял меня наедине со своими мыслями. Думаю, все уже поняли, что мой отец засранец, которого поискать надо. Но и он когда-то был образцовым семьянином. Может смерть матери его сломала, а может его трудная работа в сфере мирового бизнеса. Да, шишка он большая. Он -"РикСтен". Точнее сказать, что он Ричард Стенли, который является единственным в мире ген директором компании "РикСтен". Его компания удочерила Apple,HTC, Yamaha. Вместе с ними они делают новые информационные технологии, помогающие людям. В нашем доме, точнее в моем доме, так как последний раз на этот порог он ступал два года назад, очень много таких технологии. Мой личный сейфер(от слово сейф) или просто Ли, как называю его я. Он дает возможность связываться с людьми на расстоянии земного шара, воспроизводя их микро частички из кристаллов воздушных паров, содержащихся в воздухе. Как видите я очень умна в теме этих произведений, потому что учила абсолютно все, что было хоть чуть-чуть связано с отцом. Даже пошла в институт на журналистику, в надежде, что смогу взять у него интервью, хотя знаю, что он не позволит. Не знаю, зачем все таки пошла сюда, ведь сейчас я уже не та девушка, да, правда, совсем не та. На данный момент я хожу в очках доя зрения, джинсы, рубашка или толстовка, конский хвост и кроссовки, иногда одеваю сандалии. Вы думаете, вот у этой девушки есть какой - то робот, но нет одежды? После всего этого я замкнула свою гардеробную с платьями, решив остановится на обычном стиле. Для себя я решила, что у меня нет отца, что столько раз попробовав заполучить его внимания и получив множество отпоров, я готова сдаться. Я буду жить обычной жизнью, ходить в свой университет, а после пойду на обычную работу в самую непродуктивную редакцию. Буду обычной сортировщицей писем, которая до конца жизни будет жить одна и с сорока кошками на плечах. Я устала добиваться его внимания. Я просто устала. Недолго мне пришлось думать над обычностью своей жизни. Вчера я получила письмо. Письмо.от.секретаря.моего.отца. Я думала все это ошибка, что это розыгрыш. Не мог человек, который столько лет не мог меня видеть, так просто попросить секретаря отправить мне письмо. В письме было сказано, что сегодня я должна поехать в Англию на премию награждения лучших клипов года. А еду я туда, как дочь спонсора и человека, который долгие годы говорил: "Умница". Я никогда не была на таких мероприятиях, не считая младенчества, когда отец вел меня за ручку на премьеру мультика. Это наша единственная фотография. С этим письмом мне пришел шанс снова попробовать заполучить внимание отца. И это вправду будет последний и решающий бой.Я - умница, папа. Я -умница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.