ID работы: 2681894

Оракел

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень уставился в потолок, лежа на кровати. Он был обезсилен. Моральная усталость бывает порою намного сильнее физической, и это был один из таких случаев. Потерялся… Светлые волосы потрепано торчали во все стороны. Голое торсо. Распластанное тело лежало не в силах укрыться. Было слегка прохладно. Мозг внутри черепа, был словно в банке. Рассудок плавал рядом с мозгом. В той же банке, и периодически тыкал мозг заставляя его думать. Всплывали события прошедшие не так давно. Приятные и не очень. Приближался Новый Год. Большинство замерло в ожидании праздника. Что особенного в этом дне? Ничего. Такой же самый день. Нечего ожидать от будущего. Разве что встречи. Новые встречи. Зрачки сузились. Мозг из банки достали узловатые руки сумасшедшего доктора. Резиновые перчатки прикрепили пару электродов. Разряд. Парень подскочил. Быстрым шагом он истаптывал пол комнаты. Вскоре все необходимое оказалось на столе. Карта, рядом фото неизвестной, даже не целое фото, небольшая часть одежды и волосы. Небольшой амулет в виде кристалла с ровными гранями, был самым главным «инструментом» в руках оракула. Бросил взгляд на фото. Прикрыв глаза, образ остался в голове. -Отец, направляй меня. Затем парень проколол палец. Небольшая капля четвертой отрицательной вскоре была размазана по кристаллу. Сконцентрировавшись на девушке, парень держал амулет над картой. Поддаваясь его колебаниям, рука парила над картой и вскоре замерла над парком. Быстрыми движениями он надел свитер, обувшись, схватил курту и скрылся за дверью. Нужно было спешить, пока она все еще была в парке. Он быстро шагал по влажным от дождя дорожкам. Парк был не так уж и далеко. Несколько минут. Но и они сейчас казались долгими. Тянулись. Шаг, еще один. Шелест влажной листвы сменился хрустом мокрого щебня. Ветер трепает волосы. С самой макушки дерева срывается капелька. Она летит вниз, нежно огибает каждую ветвь дерева. Последний желтый лист. И разбивается точно о губы парня. Вдох. Пахнет дождевой водой. Ни с чем несравнимый запах. Но есть и что то еще, нежный аромат духов на долю секунды ощущается. И тут же исчезает, как ни старайся ты не сможешь удержать этот запах в своей голове. Но как только почувствуешь снова, тогда узнаешь. Но ведь вокруг нет никого? Никого кто мог быть источником этого запаха… Все спрятались в своих домах. Оставалось всего десять шагов. Один. Два. Три. Четыре, пять… Быстрее! Нужно спешить! Легкий бег. Волосы как на фото. Без сомнений, это она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.