ID работы: 2682015

Взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
13929
автор
Размер:
48 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13929 Нравится 853 Отзывы 3454 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Ну что, какие новости? — Лидия, ловко пробравшись между завалами коробок, до которых у Дерека так и не дошли руки, прошла в кухню и села за стол, осмотревшись. — У тебя тут еще один призрак, кстати. Но он скоро уйдет сам — естественная смерть, а это просто остаточная энергия, почти незаметная.       — Я бы прожил без этой информации, — Дерек скривился и поставил на стол открытый лэптоп. — Может, чай? Или кофе?       — Кофе, и рассказывай. Так будет быстрее, чем я все начну перечитывать, — Лидия кивнула в сторону открытых на экране ноутбука документов.       — Ладно, — Дерек включил плиту и достал турку. — Этот дом полностью совпадает с тем, который был тут построен около тридцати лет назад. С поправкой на количество этажей, конечно. Сколько ложек? — Хейл посмотрел на Лидию.       — Ложка кофе, ложка сахара, — Она подперла подбородок кулаком. — Что случилось с тем домом?       — Он рухнул, — Дерек насыпал ингредиенты в турку и залил все водой. — Я не могу сказать точно, но судя по тому, что мне удалось разыскать, проблема была в фундаменте. Какой-то просчет в чертежах, и как только пошла усадка, легкие движения земной коры и вообще природные факторы в целом — внутри дома образовались трещины.       — И, разумеется, их просто заделали, не обратив внимания ни на что, — Лидия немного сморщила нос.       — Именно, — Дерек помешал кофе ложкой. — Он простоял, конечно, несколько лет, но каждый раз, как только заезжали новые жильцы и начинали делать, например, ремонт — все становилось только хуже. Трещины в самом доме были больше, но так как это заметно лишь на профессиональном оборудовании, никто не заострял на таком внимания.       — И зря, — Лидия положила на стол обе руки и постучала пальцами по столешнице. — Дальше?       — Дальше — дом рухнул. Я не нашел всех подробностей, но это произошло из-за землетрясения. Оно повлекло за собой разрушение и так державшегося, грубо говоря, на честном слове, дома. Многих погребло тогда под обломками, но нашли всех, кроме… — Дерек снял турку с конфорки и посмотрел на Лидию.       — Кроме тела одного пацана, — закончила за него та. — Стайлза, судя по всему.       — Да, — Хейл кивнул и разлил кофе в две чашки. — Молока?       — Нет, спасибо, — Лидия приняла у него из рук чашку. — Нужно рассказать это твоему призраку. Он вспомнит, как именно умер, и у меня получится отправить его в нужное тело.       — Тело? — Дерек нахмурился, садясь напротив Лидии. — Я думал, души как-то реинкарнируют. Ну, то есть, ты его отправишь в рай или что там есть, а он потом переродится.       — Не всегда, — Лидия отпила кофе. — Вкусно, кстати.       — Спасибо, — Хейл улыбнулся. — Так что там с телами?       — Стайлз, я так понимаю, застрял тут надолго. Это сбило цикл перерождения его души. Как правило, такое должно происходить сразу после смерти человека — а тут она была мало того, что случайной, не по его вине, так и парень оказался по факту неупокоенным.       — Просто комбо какое-то, — проворчал Дерек.       — Да уж, — Лидия перекинула волосы на одно плечо. — Зачастую призраков, задержавшихся на земле, отправляют в их тела, которые уже живут.       — Это как вообще? — Дерек даже немного подался вперед.       — Призрак — это не душа человека, а лишь составляющая сущности, без которой, в целом, прожить можно. Но сложно, — Лидия сделала глоток кофе, а затем продолжила: — Например, есть кто-то. Назовем его Икс. Этот Икс живет, если посмотреть со стороны, спокойно, а его призрак мается где-то на земле. И вроде бы все хорошо, но Икс часто болеет, например. Или у него проблемы в жизни именно в плане личностных характеристик, понимаешь?       — Хм, — Дерек задумался, — его не принимают на работу, хотя есть и образование, и мозги, и он вроде бы не урод?       — Вроде того, схватываешь на лету. Я еще раз убеждаюсь, что ты был бы хорошим медиумом, — Лидия улыбнулась. — И этот Икс думает, что виной всему простое невезение. Но дело не в этом. Просто баланс его личности нарушен из-за такого вот вмешательства обстоятельств. Из-за этого призрак, который должен был быть с ним с рождения, сидит где-то на Земле и грустит в одиночестве.       — То есть сейчас живет такой вот Стайлз, у которого не складывается жизнь? — Хейлу стало уже жалко этого парня.       — Как вариант. Например, у него может быть врожденное заболевание, или его могут преследовать неудачи, или… — Лидия хмыкнула. — Еще миллион «или», не угадаешь. Некоторые, кто рождается и без того слабым, могут умереть раньше срока. Например, у человека обнаружат смертельное заболевание, его собьет машина, и так далее. Цикл случайных смертей может продолжиться, потому что в отношении этого нашего Икс уже сбит баланс.       — Сложно так все, — Дерек покачал головой.       — Это точно. Есть сотни разных видов призраков. От сущностей до таких вот, ярких и видимых, как этот твой Стайлз.       — Он не мой, — вздохнул Хейл.       — А хотелось бы? — ехидно прищурилась Лидия.       Дерек смутился и дернул плечом.       — То-то твои глаза смотрят мне в лицо, а не на грудь, — рассмеялась та. — А вообще, как правило, если призрак очень четкий, то его человек, вероятнее всего, находится где-то рядом. В пределах парочки городов.       — Даже так, — Дерек округлил глаза. — Какова вероятность того, что он может меня узнать?       — Никакая, — Лидия допила кофе. — Точнее, в его голове при встрече тебя может просто что-то мелькнуть. В стиле: «Кажется, я где-то видел этого парня, но не могу вспомнить, где именно». Или его накроет внезапный приступ дежавю.       — Ясно, — вздохнул Хейл. — Что делать будем? Ждать, пока выключат свет?       — Мне это не нужно, — Лидия встала со стула. — Пошли. Покажешь мне его.       Дерек кивнул и повел Лидию в соседнюю квартиру. Ему почему-то было приятно слышать, как она выражалась о Стайлзе. Не оно, нечто или сущность, а «парень». Потому что этот призрак, и правда, как-то слишком резко и быстро стал для Хейла просто мальчишкой.

***

      — И что, тебе не надо никаких ритуальных предметов? — подозрительно покосился на Лидию Дерек, когда они стояли посреди пустой квартиры. Хейл сгреб вещи, оставшиеся после «вызова духа» Стю, и топтался на месте, потому что было непривычно осознавать, что он увидит Стайлза при свете дня.       — Нет, — Лидия рассмеялась. — Тут либо ты видишь призраков, либо нет. А теперь молчи, — и она прикрыла глаза, начиная что-то тихонько шептать.       Дерек понимал, что становится прохладнее. Настолько, что по его рукам, по коже, которая не была скрыта рукавами футболки, побежали мурашки. Он поежился и выдохнул, а когда посмотрел перед собой, не сдержал удивленного возгласа.       — Привет, — Стайлз стоял напротив и махал рукой. — Спасибо, — обратился он уже к Лидии.       — Да пока не за что, — она внимательно разглядывала призрака. — Ну как, готов выйти из заточения?       Стайлз округлил глаза, приоткрыл рот и снова его закрыл. Он явно не мог поверить в то, что у него, после стольких лет, проведенных в одном месте взаперти, получится куда-то уйти.       — Ты привязан к Дереку, я вызвала тебя, воспользовавшись его силой, — Лидия мило улыбнулась.       — Эй, а если бы я был против? — Хейл хмыкнул, впрочем, без всякой злости. Ему тоже нравилось, что теперь можно будет не зависеть от перепадов электричества.       — Ты же не хочешь быть медиумом, значит, силы твоего фантома тебе не нужны, — туманно пояснила Лидия. — Теперь можем пойти в квартиру, которая находится в собственности, а не рисковать, стоя посреди вскрытой незаконно, — она покосилась на Дерека.       — Да, хорошая идея, — кивнул тот, и все трое покинули «темницу» Стайлза.       — У тебя мило, — тот огляделся, оказавшись у Дерека дома.       — Не старайся, — Лидия сморщила нос. — У него бардак, и коробок выше головы. Но Хейл варит чертовски вкусный кофе, и это единственная причина, по которой я еще не заставила его эти коробки разгребать.       — Серьезно? — Дерек кинул свечи и покрывало на матрас в спальне и прошел в кухню, где Лидия разговаривала со Стайлзом. — И я бы тебя послушался?       Она посмотрела на Хейла, вскинув бровь, и Дерек вдруг понял, что да. Что Лидия заставит всех вокруг делать так, как надо ей, при том, эти самые «все» будут думать, что это исключительно их инициатива.       — Ладно, вы общайтесь, а я пошла, — Лидия подхватила сумочку, которую оставляла на стуле. — Позвони, когда вы будете готовы отправить Стайлза обратно. Но не позже, чем через неделю. Привязка действует ровно семь дней.       — А разве мы не сделаем это сейчас? — Стайлз выглядел удивленным.       — Можем и сейчас, — Лидия остановилась в дверях. — Но ты не хочешь нигде пройтись, ни с кем поговорить подольше? — она прищурилась, глядя на Стайлза.       Тот прикусил губу, бросил быстрый взгляд на Дерека, и кивнул.       Хейл улыбнулся и попрощался с Лидией, делая мысленно заметку, что в их распоряжении всего семь дней. Было печально расставаться со Стайлзом, но осознание того, что где-то у тела этого призрака проблемы, не позволяло ему быть эгоистом.       — Эм, — Дерек засунул руки в карманы джинсов. — Ты можешь сидеть? Трогать предметы? Меня?       Стайлз дернулся, будто Хейл вывел его из какой-то задумчивости, и подошел ближе. Протянул руку, постарался коснуться — но его ладонь прошла сквозь плечо Дерека, а сам Хейл почувствовал резкий холод в этом месте. Оба синхронно разочарованно выдохнули, хотя каждый в глубине души понимал, что подобное вряд ли было бы возможно. Зато оказалось, что Стайлз может сидеть, передвигать предметы, даже доставать из коробки книги. Также призраки не едят и не спят, о чем он Дерека и оповестил, хотя Хейл и сам это понимал.       — Зато ты можешь разбирать по ночам мои коробки и собрать полки, — ехидно подколол Хейл, ловя возмущенный взгляд. — Ладно, типа шутка, — Хейл подвинул к Стайлзу, сидящему за столом, ноутбук. — Читай. Тут про дом и то, что было до него. Тебе так будет проще вспомнить о… — Дерек замялся, не зная, приятно ли будет это слышать призраку.       — О своей смерти, я понял, — спокойно кивнул Стайлз. — А ты?       — А я пока соображу себе что-нибудь перекусить, — Дерек открыл холодильник и вгляделся в его почти пустующие полки. — Скажешь, как вспомнишь.       — Хорошо, — отозвался Стайлз и погрузился в чтение, изредка кликая кнопкой мышки.       Хейл с усмешкой представил, как это выглядит со стороны: разговаривающий сам с собой человек в кухне и его ноутбук, самовольно переключающий страницы в интернете.       — Я вспомнил, — сказал Стайлз спустя долгий час, в течение которого Дерек успел как приготовить себе нехитрую еду, так и съесть ее.       Он поглядывал на сосредоточенного Стайлза, очень хотел поторопить, что-то спросить — но терпел, понимая, что это не тот вопрос, в который ему стоит лезть, пока тот не начнет говорить что-то сам.       — Не помню, с кем я жил, — неуверенно продолжил Стайлз. — Наверное, это не так важно для моей сущности сейчас, но в тот день я был один. Началось то самое землетрясение, о котором тут написано, и мою дверь прижало камнем с обратной стороны. Я не мог ее открыть, — выдохнув, он продолжил, глядя, как Дерек, тихо отодвигая стул, садится напротив него. — Окно было высоко, поэтому я, кажется, втиснулся куда-то в дверной проем, помня о…       — Несущих стенах, — понимающе кивнул Дерек. — А что потом?       Стайлз как-то по-детски потер глаза и снова сделал пару глубоких вдохов.       — Тяжело вспоминать как-то… будто мне дышать больно, — пожаловался он, но тут же продолжил: — было очень громко и страшно, а потом, я не помню точно как, меня сильно зашатало. Хотя, я думаю, это просто был очередной толчок. Я отлетел назад и ударился обо что-то. Потерял сознание, — Стайлз улыбнулся. — Очнулся — труп. Точнее, призрак.       — Знаешь, — Дерек боролся с желанием погладить Стайлза по руке, которую он положил на столешницу, провести по длинным пальцам и переплести их со своими. — Это лучше, чем очнуться под завалом и медленно там умирать, — он криво улыбнулся, понимая, что утешение такое себе.       Но на Стайлза, что странно, подействовало, и он даже немного расслабился.       — Не подумал об этом как-то, — хмыкнул он. — И правда, лучше так. Наверное, меня потом просто завалило и расплющило.       Дерек скривился и фыркнул. Стайлз явно был не из тех людей, которые переживают о прошлом долго и бурно. А может, уже слишком много лет прошло с тех пор.       — Какие планы? — он посмотрел на молчавшего Стайлза. — Ты знаешь, куда тебя нужно будет вернуть? Есть тело, которое…       — Я знаю, — перебил призрак. — Не спрашивай — как. Просто знаю, что есть человек, который меня ждет. А планы, — Стайлз закусил губу. — Ночами буду гулять, а днем, я думаю, можем пообщаться? — он посмотрел на Дерека с какой-то затаенной надеждой в блестящих карих глазах.       Хейл кивнул головой, не сумев справиться с улыбкой, расползающейся на лице.       Он точно немного не в себе — кто еще будет радоваться возможности пожить с призраком под боком недельку? Только Дерек Хейл.       Стайлз засмеялся, чихнул, выключил ноутбук и потащился в комнату, где стояли коробки с книгами, бурча что-то про качков, которые не умеют следить за порядком.       Эта неделя стала лучшей в жизни Дерека по праву. С тех самых пор, как он остался полностью один — никогда Хейлу еще не было так спокойно. Целыми днями они со Стайлзом разбирали коробки. Дерек распаковал полки, а тот увлеченно копался в книгах, расставляя их по местам. Стайлз, оказывается, многое читал — и темы для беседы находились сами собой. Они могли начать с обсуждения длины эльфийских ушей, а закончить спором, что у Стайлза безвкусная рубашка в клеточку, а Хейл слишком зациклен на темных футболках в гардеробе.       Стайлз обычно возмущался и говорил, что он, вообще-то, старше Дерека на много лет и тогда был одет по последней моде. Хейл в отместку называл Стайлза дедулькой и уворачивался от чего-то, что в него кидал призрак.       Каждую ночь Стайлз уходил гулять, а утром Дерек просыпался от запаха кофе и тихой музыки, доносившихся с кухни. Улыбаться Хейл начинал раньше, чем открывал глаза, а потом Стайлз развлекал его разговорами, где он был.       Когда до ритуала оставалось два дня, Дерек проснулся в непривычной тишине. Он открыл глаза и увидел, что напротив него лежит Стайлз, трогательно уложив голову на сложенные ладони. Тот смотрел на Хейла и легко улыбался, будто пытался оставить в памяти как можно больше черт его лица.       Дерек, не до конца осознавая спросонья, что делает, протянул руку и хотел коснуться щеки Стайлза, но поняв, что творит, остановился. Ладонь остановилась буквально в паре сантиметров от лица Стайлза и замерла.       Тишину, царившую в комнате, можно было резать ножом.       — Пойду кофе варить, — тихо сказал Стайлз и резко встал, проскальзывая сквозь ладонь Дерека.       Хейл ощутил холод и сжал кулак так, что ногти впились в кожу ладони. Постель, где лежал Стайлз, даже не была примята — тот ведь, формально, ничего не весил. Был бестелесным.       Дерек покосился на недавно собранный низенький столик, стоявший около его матраса, и потянулся к нему, на ощупь ища мобильник, который кинул туда накануне вечером. Через пару секунд он уже слушал гудки, а потом, когда женский приятный голос ответил на вызов, сказал лишь одно:       — Лидия, нам нужно поговорить.

***

      — Хейл, я в целом-то не считала тебя нормальным, но сейчас… — Лидия погрузила ложечку в десерт и отломила кусочек. — Ты понимаешь, о чем просишь?       — Примерно, — Дерек провел ладонью по шее. —Но если есть такая возможность, я хочу попробовать.       — Как ты уговорил Стайлза не ходить с тобой? — Лидия упорно не отвечала на главный вопрос, выпытывая совершенно, по мнению Дерека, ненужные факты.       — Я сказал правду, тем более он слышал, как я разговаривал с тобой. Он пошел гулять в какой-то парк.       — Ладно, — Лидия отодвинула остатки десерта и промокнула салфеткой губы. — Если откинуть все посторонние моменты, то ты просишь меня материализовать тебе призрака на один вечер, а потом отправить обратно, так?       Дерек кивнул. Сухая констатация факта выглядела достаточно абсурдно, нельзя было не признать.       — Я скажу, как есть, хорошо? — Лидия поймала одну бусинку в своих волосах и начала крутить ее в пальцах. — Между жизнью и смертью есть чистое пространство. Оттуда попадают на высший суд, так что Стайлз так и так оказался бы там. Его можно задержать в подобном месте на два часа, привязав ритуалом, чуть более сильным, чем я проводила с тобой.       — Пока понятно, — Дерек засмотрелся на украшения в волосах Лидии. Он не видел таких раньше, а ей они невероятно шли, — а человек?       — Человека туда тоже можно отправить, и так же на два часа. Привязав его кровью. Пространство можно открыть в портале твоей же квартиры, так даже легче.       — Отлично, — Хейл улыбнулся, но посерьезнел, видя Лидию. — Но?       — Это будет тебе достаточно дорого стоить, и я не о деньгах.       — Говори, — Дерек готовился к чему угодно.       — Пять лет жизни, — спокойно сказала Лидия. —Это отнимет у тебя пять лет.       — Блять, — Хейл все же не ожидал такого расклада. — То есть, я типа умру раньше? Например, не в шестьдесят, а в пятьдесят пять?       — Да, ты правильно понял, — подтвердила Лидия.       — Я согласен, — быстро сказал Хейл, не давая себе возможности передумать или проанализировать ситуацию.       — Пять лет жизни против двух часов со Стайлзом, которого ты знаешь чуть больше недели и который является призраком, — уточнила Лидия.       — Да, — Дерек вдруг улыбнулся и дернул плечом. — Да, — повторил он уже твердо и уверенно.       — Хорошо, — Лидия махнула официанту и попросила счет. — Пошли тогда. Ритуал займет минут тридцать, а потом я уйду и просто захлопну дверь в твою квартиру.       Дерек согласно кивнул и вдруг попросил:       — Только Стайлзу не говори, ладно?       Лидия пожала плечами и согласилась. Это, по сути, не самая важная для нее деталь, а призраки не чувствуют лжи.

***

      — И все так просто? — Стайлз, как строгая мамочка, стоял над Дереком, который, морщась, сделал надрез на ладони и теперь капал кровью в стакан, подставленный Лидией. — И тебе ничего не будет?       — Будет, — Хейл закатил глаза. — Я помру в муках через пять минут.       — Я серьезно, — нахмурившись, Стайлз перевел взгляд на Лидию, но та лишь пожала плечами. — Ладно я, мне туда и так по пути, но Дерек?       — Боги, Стайлз, — Хейл пододвинул стакан к Лидии и заклеил порез пластырем. — Я окончательно потеряю способности медиума, доволен? — Дерек говорил твердо и надеялся, что выглядит так же спокойно, каким ему удалось сделать свой голос.       — Никогда больше не увидишь ни одного призрака? — прищурившись, переспросил Стайлз.       — Типа того, — Дерек хмыкнул. — Я уже потерял свою призрачную девственность, — пошутил он и ушел за Лидией, которая уже чем-то гремела в комнате.       — Типа не верю, — прошептал Стайлз, понимая, что уже выхода нет, и он точно Дерека не переубедит.       — Через два часа вас выкинет каждого в свою сторону, — Лидия деловито что-то расставляла на полу вокруг матраса, на котором спал Дерек и который был выдвинут ради ритуала на середину спальни. — Ты просто очнешься тут же, — она указала Хейлу на его «кровать».       — Окей, ладно, — Дерек почесал затылок. — Все? Готово?       — Да, ложитесь оба, — Лидия зажигала свечи. — Закройте глаза и расслабьтесь.       — Звучит многообещающе, — Стайлз дернул острым плечом и улегся рядом с Дереком.       Лидия начала что-то шептать снова на странном языке, а комната, которая вроде бы была не слишком темной, погружалась во мрак. Дерек чувствовал, даже с закрытыми веками, что вокруг него и Стайлза сгущается чернота, впрочем, со стороны так и было.       Вокруг лежащих на матрасе человека и призрака клубился темный туман, который постепенно пробирался щупальцами под одежду каждого, окутывая плотным коконом, непроницаемым и неделимым. Он стал таким черным, что казался дырой в середине комнаты, а затем начал оседать на матрасе, давая понять, что внутри него уже никого нет.       Лидия закончила читать древнее заклятье переноса и выдохнула. Все прошло гладко, в чем она не сомневалась. Дерек поразил ее своим решением, и она искренне переживала за этого человека, который пережил уже слишком многое для его возраста. Именно поэтому она и решила тогда, в баре, ему помочь.       Быстро убрав все вещи, Лидия затушила свечи и ушла из квартиры Хейла, зная, что все пройдет нормально. Только ли будет потом Дереку спокойно? Ведь Стайлз не узнает его, даже если увидит. Лидия хмыкнула. Встретиться она им поможет, ведь судьба порой такая сложная штука. Главное знать, за какие ниточки дергать.

***

      Дерек открыл глаза и сразу же зажмурился. От ослепительного белого света вокруг стало не по себе, хотя Хейл ожидал чего угодно после ритуала — от костров в аду до ангелов на небесах.       — Действительно, чистое пространство, — раздался язвительный голос рядом, который заставил Дерека резко распахнуть глаза и сесть, выдыхая от несильной боли в спине.       Оказалось, они оба лежали на полу в абсолютно белой комнате, словно кто-то пихнул их в коробку и закрыл ее крышкой на ближайшие пару часов. Хейл повернул голову влево и увидел Стайлза, который, как и он, успел уже сесть и теперь смотрел на Дерека с любопытством. Кожа призрака, а теперь уже явно просто человека, не была такой бледной, глаза остались карими, но не блестели так сильно, как раньше — и все это создавало настолько сильное ощущение реальности, что если бы не комната, в которой оба находились, Хейл решил, что все произошедшее оказалось всего лишь сном.       Оба замерли, глядя друг на друга. Дерек протянул руку и, будто был во сне, прикоснулся к Стайлзу. Просто положил ладонь туда, где шея переходит в плечо. Тот сжался, зажмурился, будто касание Хейла обжигало или причиняло боль.       — Тише, — вдруг шепотом сказал Дерек. — Ты такой молодец, ты знаешь? — так Хейла когда-то успокаивал шеф, когда он не знал, как бы стать сильным после смерти родителей и прийти в себя. — Ты умница. И я тебя коснулся, все в порядке, — Дерек понимал, что за столько лет в одиночестве, когда нет возможности ощутить человеческое тепло, можно вообще с ума сойти.       — Сейчас я, — Стайлз выдохнул сквозь зубы и придвинулся ближе, упираясь лбом Дереку в плечо. — Сейчас.       Хейл положил ладонь ему на голову и погладил по затылку, легко прихватывая пальцами волосы. Они были короткими и очень мягкими. Дерек бездумно гладил успокаивающегося Стайлза и улыбался, чувствуя наконец рядом не прохладу от призрака, а тепло, которое может идти только от человека.       Через какое-то время Дерек почувствовал, как Стайлз садится к нему лицом почти вплотную, и закидывает руки на плечи. Хейлу пришлось убрать ладонь с его головы и обнять за талию, чтобы было удобнее.       Стайлз улыбался и был совсем близко.       — Освоился? — хмыкнул Дерек, садясь к стене и опираясь на нее спиной.       Стайлз повозился на нем, наклонился к самому лицу и коснулся кончиком носа щеки Хейла. Кожа ощутила теплый воздух после тихого выдоха. Дерек рассмеялся и потискал Стайлза, покачав его из стороны в сторону. Подхватив смех Хейла, Стайлз начал его тыкать тонкими пальцами под ребра, и через минуту оба уже возились на полу, будто им было по пять лет.       — Все, ты победил, чувак! — Стайлз, тяжело дыша, повалился на спину и уставился в потолок. — Как же долго я был один, — выдохнул он, раскинув руки в стороны.       Дерек лег рядом, устроил голову на согнутой в локте руке и обнял Стайлза поперек живота второй, притягивая к себе ближе. Что-то пробормотав и закусив губу, Стайлз резко замолчал, поворачивая голову набок и глядя на Хейла.       — Как думаешь, если наши два часа закончатся в процессе… ну ты понял чего, как это будет выглядеть?       Дерек, не удержавшись, рассмеялся, смотря в такие же веселые карие глаза напротив. Стайлз был таким красивым, и Хейл очень хотел найти его потом, в реальной жизни. Вдруг у них и там что-то получится?       — А ты не против? — спросил он, решив не озвучивать свои мысли.       — О господи, да кто в здравом уме откажется с тобой переспать? — Стайлз округлил глаза. — Только слепой, я не знаю, или лесбиянка какая-нибудь. Я не являюсь ни одним из вариантов. Только я не очень опытный, — вдруг тихо добавил Стайлз.       Дерек закатил глаза и фыркнул. Можно подумать, его сейчас волнует искушенность Стайлза в сексе больше, чем то, что он сам вообще собирается переспать с кем-то, кто вроде как призрак. Хейл не стал ничего отвечать и приподнялся, нависая над Стайлзом и глядя в его глаза. Он давал ему шанс отказаться — потому что потом, в середине пути, он точно не сдаст назад.       Стайлз провел ладонями по бокам Дерека, а затем сцепил руки у него за спиной. Поерзал, раздвинул ноги и дал Хейлу устроиться между ними. Он улыбался и был спокоен, хотя, возможно, в глубине себя переживал, что и как получится. Но самое главное — хотел. Поэтому Дерек не стал больше ждать, наклонился ниже и прихватил зубами нижнюю губу Стайлза. Отпустил ее, легко поцеловал, а затем прикоснулся уже настойчивее. Стайлз приоткрыл рот, стал отвечать на поцелуй и Дерек не смог понять, почему тот переживал, думая, что может показаться неопытным. Хейлу понравилось целоваться со Стайлзом. У него были какие-то абсолютно потрясающие губы. Мягкие, будто даже вкусные, сладкие и краснеющие от поцелуев. От них не хотелось отрываться ни на секунду.       И сам Стайлз тоже был таким. Мягким и нежным. Дерек не ожидал подобного от человека, который был достаточно острым на язык. Он думал, что тот либо зажмется от волнения, либо наоборот, проявит страсть — но оказалось иначе. От той нежности, которая сквозила в каждом касании Стайлза, казалось, начинали слезиться глаза.       Дерек коснулся губами красиво очерченной скулы, поцеловал просто в щеку — а через минуту увлеченно зацеловывал все лицо Стайлза, на котором, как он уже давно заметил, было множество родинок. Хейл зачем-то начал целовать каждую, а Стайлз вздрагивал, жмурился от удовольствия и цеплялся за его спину.       Нужно было как-то оторваться друг от друга — и Дерек с большим усилием сделал это. Из одежды получалось выпутываться порывисто, дергая пуговички на рубашке Стайлза, которые не хотели расстегиваться, и почти сломав пряжку на ремне джинсов Дерека, почему-то начавшую заедать.       Не было неловкости, дикой, почти злой страсти или совсем робких касаний. Им было весело, спокойно, и обоих обжигало желанием. Дерек, как сумел, постелил вещи на пол, и теперь смотрел на голого Стайлза, который лежал на этом темном посреди белой комнаты пятне и был невероятно, божественно красив.       Приоткрытые губы манили своим цветом и поблескивающей на них слюной, которая оставалась из-за того, что Стайлз постоянно облизывал их языком. Дерек хотел поймать этот язык зубами и немного прикусить, потому что… потому что.       Он сам не знал, почему.       Растрепанные волосы Стайлза торчали в разные стороны и, пусть были достаточно короткими, все равно смешно попадали на лоб. Немного румяные щеки и родинки на них, точеный овал лица и ключицы, к которым Дерек прикоснулся, оставляя влажную от языка дорожку.       В Стайлзе все было гармоничным и будто бы специально таким, о чем Дерек мечтал всю жизнь.       Светлая кожа на груди Стайлза и его руки, которыми он теперь обнимал плечи Хейла. Длинные ноги, тяжесть которых было так приятно ощущать поясницей, и впалый, ровный живот, на котором тоже были родинки и немного заметные мышцы пресса.       Мир Дерека сузился до Стайлза. Он слышал только его стоны, чувствовал только его тело и ловил своими губами его дыхание. Хейл гнал из своей головы мысли, что в его сердце сейчас, когда он готовит Стайлза для себя, возникает то самое чувство, которое в их ситуации вообще нельзя испытывать. Дерек пытался возводить барьеры, когда заглядывал в немного слезящиеся от небольшой боли глаза и получал в них ответы на все заданные им вопросы.       Хейл даже почти сумел не думать, что ему совсем не следовало начинать все это, но он целовал внутреннюю сторону немного дрожащих бедер Стайлза, ласкал одной рукой его член и не мог понять, почему тот, кто оказался просто идеальным для него, скоро будет катастрофически далеко?       Поцеловав с готовностью открывшиеся ему навстречу губы, Дерек начал двигаться, потихоньку проникая в горячее, узкое тело и чуть не прикусил Стайлзу губу, забывшись, и начав стискивать зубы.       Он пытался возводить барьеры между собой и тем самым чувством, он целовал влажную шею в родинках и шептал какие-то глупости Стайлзу, отвлекая его и входя до конца. Но когда тот выгнулся, судорожно выдохнул и простонал его, Дерека, имя — все оказалось напрасным.       Волна, подобная цунами, хлынула вперед, сметая так, казалось бы, успешно возведенную стену. Выталкивая все «нельзя» к чертям и заполняя Хейла одним только именем, которое срывалось с его губ так же часто, как он двигался в теле этого человека.       Они будто пили с губ друг друга себя же, будто дарили частички своей души и делились всем, что раньше не могли ощущать, обходясь без прикосновений.       Дерек держал Стайлза одной рукой под спиной, второй опираясь на локоть около его головы, и старался сильно не ложиться на него всем весом — ведь Стайлз все же лежал на полу. Но тот, кажется, забыл о любых неудобствах и подавался на каждый толчок, сжимаясь так, что у Дерека темнело в глазах.       Хейл задвигался резче, порывистее, и прикусил Стайлзу плечо, на котором остался бы засос, будь он действительно полностью человеком, а не тем, кому предстоит исчезнуть так скоро. Стайлз распахнул глаза, выдохнул и приоткрыл губы, пытаясь то ли прижать Дерека к себе сильнее, то ли оттолкнуть немного от себя. Хейл приподнялся, опустил ладони Стайлзу на бедра и быстро, в несколько глубоких толчков, довел его до оргазма. Он смотрел на то, как красивое тело выгибается, как Стайлз стонет, цепляется за его запястья пальцами, и сам провалился в удовольствие, судорожно выдыхая горячий воздух сквозь сжатые зубы.       Сердце стучало, как сумасшедшее. После сильной бури всегда наступает спокойствие, на смену волнам приходит гладь, и лишь приближающаяся гроза способна заставить что-то сделать.       Им пришлось одеться и кое-как сесть. Дерек снова прислонился к стене, а Стайлз устроился между его ног, удобно опираясь спиной ему на грудь. Он водил пальцами по рукам Дерека, сцепленным у него на животе, и тихо смеялся, когда разнежившийся Хейл водил носом по его шее, щекоча дыханием кожу.       Говорить не хотелось, да и темы как-то пропали. Хотелось просто друг друга касаться, запоминать пальцами, губами и глазами, находясь в тишине. Через какое-то время Дерек поймал себя на том, что начинает дремать, его голова становится тяжелой и норовит опуститься ниже, прижаться щекой к затылку Стайлза, который уже, кажется, задремал или проваливался в какую-то, уже недоступную Дереку реальность.       Хейл хотел еще раз поцеловать Стайлза, но его веки стали просто свинцовыми и его будто выключило. Словно какая-то лампочка внутри перегорела. Дерек закрыл глаза вроде бы буквально на секунду.       А когда открыл, обнаружил себя на матрасе в спальне, конечно же, в одиночестве. Стайлз ушел хоть и ожидаемо, но все равно внезапно. Дерек сел, потер ладонями лицо и вздохнул. Было очень странно начинать как-то жить дальше после всего, что произошло. Хейл заставил себя пойти в душ, потом так же уговорил себя поесть и поработать. Внутри зарождалось ожидание.       И надежда.

***

      Дерек пришел в свою любимую кофейню под вечер, почти перед самым ее закрытием. Он тут не был с того раза, как встречался в ней с медиумами. Как же это было давно.       Несколько месяцев Хейл приучал себя жить нормально, не искать глазами в толпе кого-то, похожего на Стайлза, и у него, кажется, начало получаться. Теперь тот лишь смеялся во снах так же, как тогда, в той белой комнате, и что-то рассказывал Дереку, хотя он на утро почти ничего не помнил.       На удивление, в кофейне было тихо. Посетителей не было, и Дерек даже глянул на входную дверь. Вдруг он пропустил какую-то табличку, оповещающую, что заведение закрыто.       — О, давно не видел своего любимого клиента! — раздался веселый голос из-за стойки, привлекая внимание Дерека.       Хейл улыбнулся знакомому официанту и подошел ближе, выхватывая взглядом блеснувший на груди официанта бейджик.       — Ага, нам тут сделали. Раньше мы просто говорили свое имя, если спросят, а сейчас вот, — тот увидел интерес Хейла и повернул бейдж так, чтобы можно было прочитать.       — Скотт, — Дерек хмыкнул. — Приятно познакомиться.       — Не прошло и года, — улыбнулся тот.       — А где клиенты? — Дерек еще раз оглядел пустое помещение кофейни.       — Касса зависла на два часа, пришлось прервать работу. Но сейчас все в порядке, — с готовностью пояснил Скотт и провел пальцами по волосам. — Что будете?       — Латтэ с собой, — Дерек полез в карман, где, как он помнил, должны были быть мелкие купюры.       — У нас новый бариста, — вдруг сказал Скотт. — Не против, если он сварит кофе? Заодно попрактикуется, он недавно всему научился.       — Если ты берешь на себя ответственность за мою жизнь, — улыбнулся Дерек, — то я не против.       — Беру, — Скотт даже приложил к сердцу ладонь, будто клялся. — Сейчас тогда, секунду, — быстро пробив на кассе кофе, он скрылся за дверью, ведущей в кухню.       Хейл понял, что Скотт ушел за новеньким и достал из кармана телефон, уткнувшись в экран и начиная играть в «шарики».       — Латтэ, да?       Этот голос заставил пальцы судорожно сжаться. Ладони резко вспотели, а на лице застыло выражение шока. Пока Дерек поднимал взгляд вверх, он пытался уговорить себя не пялиться на того, кого увидит, кто бы там не стоял.       У него, наверное, не очень получилось, потому что этот новенький, который вышел варить ему кофе, удивленно приподнял бровь.       Это был он. Тот, кого Дерек только-только перестал ждать и пытался убедить себя не скучать.       Стайлз стоял прямо перед ним, был немного старше, чуть смуглее, чем тот призрак, и улыбался.       — Латтэ? — еще раз повторил он, глядя на замершего клиента.       — Да, — Дерек кивнул, с трудом выходя из ступора.       Стайлз начал ловко орудовать около кофе-машины, вынужденно повернувшись боком, позволяя тем самым Хейлу оглядеть себя. Дерек видел модную стрижку с укороченными висками, маленькое колечко в мочке уха, но все те же родинки на шее и щеках. Из-под короткого рукава рабочей рубашки выглядывала какая-то татуировка. Дерек отмечал более мужественную фигуру, но все такие же длинные пальцы, тонкие запястья и ровную линию скул. Хейла повело, и он с трудом удержал себя от совсем диких фраз и предложений.       — Прошу, — Стайлз поставил перед ним стаканчик.       — А ты какой кофе любишь? — Дерек, взяв из коробки, стоявшей около подставки с трубочками пластиковую крышку, закрыл ей стакан.       — Хм, — Стайлз постучал пальцем по подбородку. — Американо.       — Тогда еще американо, — Хейл глянул на доску с ценами, которая висела на стене за кассовой зоной, и достал деньги. — Тоже на вынос.       Стайлз удивленно хмыкнул, но принялся за дело. Вышел Скотт, пробил второй кофе и улыбнулся Дереку, понимая, что новенький справился и их постоянный клиент явно доволен.       — Вот, пожалуйста, — Стайлз пододвинул стакан с готовым кофе к Дереку.       Хейл улыбнулся, закрыл его крышкой и подвинул обратно, снова ловя удивленное выражение на лице Стайлза. Да и Скотта тоже.       — У вас рабочий день заканчивается через несколько минут. Предлагаю выпить кофе по пути, — пояснил он.       — По пути куда? — Стайлз взял в руки стакан с американо.       — Куда-нибудь, — улыбнулся Дерек и вышел из кофейни.       Он не ушел далеко, принимаясь ждать все оставшееся рабочее время Стайлза и надеясь, что тот не сбежит куда подальше. Но то ли ему так повезло, что тот воспринял подобное предложение сразу и однозначно, то ли чем-то помог Скотт, который Дерека немного знал, — но Стайлз появился рядом через двадцать минут, за которые Хейл уже успел подумать, что ему привиделось.       — Оригинальное приглашение на свидание, — он весело улыбнулся и отпил из своего стакана кофе. — Часто так поступаешь?       — Первый раз, — Дерек улыбнулся в ответ.       — Куда пойдем?       — Не знаю, — Хейл пожал плечами. — Вперед, а там посмотрим.       Стайлз рассмеялся и направился вниз по улице.       Дерек бросил взгляд на книжный напротив и замер, узнав девушку, которая выходила оттуда с книгой в руках. Волосы в вечернем свете отливали красивой бронзой, и это было видно даже с такого расстояния.       — Ой, — Стайлз вдруг посмотрел туда же, куда и Дерек. — Я ее знаю? Такое чувство, что раньше видел.       Хейл поднял руку и помахал Лидии, улыбаясь, когда та ответила ему таким же приветствием.       — Может быть, — он посмотрел на Стайлза. — Всякое ведь бывает.       Тот кивнул и робко поднял руку, тоже махнув Лидии, которая сразу же ему помахала в ответ.       — Да, наверное, — Стайлз смешно сморщил нос и вдруг чихнул. — Чертовы сквозняки на работе.       — Если что, подлечим, — Дерек легко толкнул ладонью Стайлза в спину и тот, оторвав наконец взгляд от Лидии, пошел дальше.       — А ты врач? — он заинтересованно глянул на Хейла.       — Нет, я пишу статьи, — Дерек начал рассказывать о себе Стайлзу во второй раз.       Только теперь рядом с ним был человек. Самый настоящий, живой, теплый и красивый.       Его Стайлз.       Лидия посмотрела на удаляющихся парней и улыбнулась, удобнее перехватив тяжелые книги. Судьба все-таки вредная девка, но и с ней можно договориться. Поправив волосы, в которых звякнули бусины, она заторопилась в другую сторону, все еще улыбаясь и ловя на себе удивленные взгляды серьезных и уставших от рабочего дня прохожих. Рядом с ними только что произошло маленькое чудо — а они его даже не заметили. Но это и неважно.       Конец. ©
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.