ID работы: 2682248

Мам, а какого это..

Джен
G
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Мам, привет..

Ручка начала усердно скрипеть, пока Джереми с безразличным лицом выводил все эти заковыристые буквы. Плевать, что в холле уже стоит Фредди. Плевать на то, что из вентиляции лезут чьи-то загребущие руки. Плевать на то, что ему, возможно, на жизнь отвелось лишь несколько минут. Плевать на это. Ему уже все-равно.

Несколько дней назад я устроился на ту же работу, на которой ты пропала несколько лет назад..

Днем в этой пиццерии царила дружелюбная атмосфера. Везде бегают лучики искусственного света, отбрасывая на стены носящиеся в диком танце тени. Запах вкусной выпечки и аппетитной пиццы свободно гуляет по комнатам. Дети громко шумят, счастливо улыбаясь и играясь с роботами. Сами же роботы - немного странный гитарист Бон-Бон, лукавая официантка Чакки и мрачноватый вокалист Фредли - лишь с улыбками, еле как натянутыми на бледные лица, развлекают ребятню. Чарли и Марионетка, скрипя начинающими ржаветь частями тела, отдают мелкотне разноцветные шарики и дешевые подарки, сдерживаясь. Днем эта пиццерия выглядит доброй. Но что будет, когда она скинет с себя свою розовую оболочку? Фицгеральд протяжно вздохнул, быстро одевая маску и тем самым спасаясь от плотоядно улыбающегося Бон-Бона.

И знаешь, я, кажется, понял, куда же ты все-таки пропала. Прости, что ни я, ни отец не смогли спасти тебя..

Громкий, искаженный смех радостно оповестил парня о том, что к нему движется один из опаснейших врагов всех этих ночей. Проклятая пиццерия. Ночью просыпаются все ужасы. Ночью пробуждаются все те разбитые и искаженные души. Невиновные громко стонут в вентиляционных проходах, желая донести голосом всю ту боль и страдания, которые они испытывали, умирая на посту ночного охранника. Никто никогда не выживал на этой работе, и так будет всегда. Даже сам Джереми не выйдет отсюда живым. Он уже не жилец - подписал себе смертный договор тогда, когда неаккуратная подпись выводилась на документе о приеме на работу. — Черт бы вас всех побрал, — Джереми зло заскрежетал зубами, когда очередная должно не похороненная душа громко заорала, явно не стараясь что-то выговорить.

Эти твари запихнули тебя в костюм, верно? Прошу, дай хоть знак, в каком из костюмов ты сидишь.. Скрипни.. Закричи.. Хоть что-нибудь!

На этот раз Фредди коротко хохотнул совсем рядом, громко скрипя давно проржавевшими конечностями. В вентиляции вновь что-то загрохотало - похоже, кто-то вновь лезет к нему. Да так, настойчиво лезет, явно не смущенный своим сломанными лицом и не имением руки. А ведь это, наверное, моя последняя ночь... Подумав об этом, парень зажмурил защипавшиеся необычного цвета фиолетовые глаза, вновь стиснув зубы. Он так много не успел сделать... Он не успел убить этих чертовых роботов.

Я знаю, что плохо было сначало кричать, а после спокойно спрашивать. Мам, прости за это. И.. как у тебя дела?

Слева, буквально в метре от него, звонкий детский голос громко сказал ''Привет!". Подняв голову от недописанного письма, Фицгеральд с ненавистью посмотрел на посмеивающегося мальчика, глядящего на него с уверенной улыбкой. Три разноцветных шарика болтались, в свободном полете колеся по всему помещению. — Ничтожный робот, — прошипел парень, не отводя взгляда от Чарли. — Красть батарейки! Ха! И это все, что ты можешь?! В доселе безразличных голубых глазах ярко заиграла обида, и мальчик, поджав губы, буквально испарился, даже не тронув старый фонарик. — Вот и молодец, — горько усмехнувшись, Джереми снова склонился над письмом, усиленно выводя слова.

Я думаю, что у тебя все прекрасно. А у нас.. а у нас все просто ужасно. После того, как ты умерла, папа начал усиленно пить, а вскоре он умер. Я и тогда не понял отчего, и сейчас не могу понять. А потом меня отдали в детдом.. Мам, там было просто ужасно, правда! Но я каждую ночь молился и верил в то, что вы с папой скоро придете и заберете меня обратно, домой... Хах, наивный...

Свободно вздохнув, рыжеволосый откинулся на спинку дряхлого кресла. Наконец-то он может выговориться в этом письме, которое потом сожжет, развеяв прах по ветру. Рассказать о том, что копилось у него в душе годами, и вкратце объяснить последние события. Наконец он может выговориться родному человеку, давно умершему при ''странных'' обстоятельствах. Он может все рассказать своей маме. — И никакие роботы-убийцы не помешают мне это сделать, — просипел он, быстро вытянув из лежащей на столе пачки сигарету. Зажигалка громко чиркнула, выпуская из себя маленький синий огонек. Зажигая от него сигарету, Фицгеральд глубоко затянулся, почти сразу же закашлявшись. Он не курильщик со стажем, но для такой работы что-то успокаивающее просто жизненно необходимо. Немного пепла упало на бумагу, оставляя после себя сероватый след. Не обратив на это внимание, Джереми переместил сигарету в правую руку, в левую же беря еще тепловатую черную ручку.

Далее мне пришлось работать с двенадцати лет. Ну, знаешь, мешки там таскать, помогать с садом, раздавать листовки, и прочая скучная рутина. Нас, детдомовских, обучали лишь грамоте, да по выходным давали возможность побаловаться литературой. Как ты уже поняла, подростковый период прошел у меня безуспешно. Хотя он у меня до сих пор не закончился, мне всего лишь восемнадцать исполнилось недавно... Вот на совершеннолетие мне не хватало твоих переслащенных тортов и колких папиных шуточек.

В главном проходе кто-то громко зарычал, оскалив рот в зубастой усмешке. Стена с жалобным скрипом отпустила от себя голубую штукатурку, когда блестящий крюк безжалостно проехался по ней, соскалбивая заодно и краску. Ноги на ширине плеч, руки по бокам - он уже готов прыгать, осталось лишь дать возможность. — Не пущу! — икнув, рыжеволосый кинул в незваного гостя неизвестно зачем притащенную чернильницу, лишь потом сообразив включить фонарик. Черные чернила лениво расплывались по лицу Фокси, пока тот усиленно моргал, стараясь избавиться от режущей боли в глазах, и в тоже время вдоволь полюбоваться на яркий источник света. Свет для него, как наркотик - нельзя и ужасно больно, но так и притягивает, заставляя вновь падать в одну и ту же яму. Наконец, через силу фыркнув и чуть не начав вытирать крюком лицо, Лис ушел, намеренно громко топая. Парень учащенно дышал, стараясь успокоить бьющееся в быстром ритме сердце. Эмоции начали захлестывать Фицгеральда. Сглотнув твердый комок в горле и вытерев набежавшие слезы, он, сдерживаясь, снова стал усердно выводить буквы, складывая их в слова, а слова - в предложения. Он обязан закончить это сейчас, он обязан рассказать обо всем маме.

Но.. сейчас не об этом, да? Знаешь, в этом письме я хотел спросить.. А какого это быть убитым? Заточенным в костюм? Ты умираешь сразу же, или еще остаешься доживать последние минуты? Столько вопросов, а ты не можешь ответить...

Уже такой привычный грохот со стороны левой вентиляции. Прищурив глаза от столь резкого шума, Джереми упустил тот момент, когда девушка вылезла из вентиляции. Вульгарно одетая, она обеими руками облокачивалась на стол, с оскалом смотря на охранника. Где-то позади неё начал статически шуметь слепой парень, подбираясь к комнате благодаря длинным проводам и маленькому, облезшему до скелета, глазастому и необычайно злому попугаю на потрепанном плече. Чакки начала тихо посмеиваться, глядя на то, как у рыжеволосого сдавали нервы. Почерневшие глаза с легким прищуром смотрели на парня с неким превосходством. Мангл, подползая к помещению, начал шуметь еще сильнее. Обида с головой захлестнула Джереми. Он просто хотел рвать и метать, ну или же убивать своих обидчиков. Но вместо этого, смотря широко раскрытыми глазами на ''посетителей'', парень выпустил наружу девчачьи слезы, вместе с которыми потихоньку утекала и злость.. хотя куда она денется-то? — Глупые роботы! — громко заорал он, даже не пытаясь нацепить на себя ''лицо'' Фредли. Фицгеральд с лютой ненавистью смотрел на невозмутимую курицу. — Почему вы приходите всегда?! Или же тогда, когда не надо?! Я ненавижу вас! Вы отняли у меня все! Тупые роботы! Уже впадая в истерику, парень, крепко сжимая в правой руке ручку и бросая давно потухшую сигарету на пол, дописал последние слова кривым подчерком.

Прости, я ничего не смог, но мы скоро будем вместе, и я тебе все скажу, я только их убью, я говорю правду, мама, пожалуйста, просто верь мне! Твой Дже..

Дописать он не успел, ведь его кто-то оттолкнул от стола, заставляя упасть на землю. Сквозь мутную пелену рыжеволосый увидел Фредди, грозно нависающего над ним, а так же скромно хохочящих в сторонке Чакки с Мангл. Еще сильнее округлив глаза, Джереми начал безумно посмеиваться, полностью лежа на кафеле и разводя руки в стороны.

Мама...

— Ну же, чего вы ждете?! — уже смеясь во весь голос, как безумец, но продолжая плакать, буквально завизжал Фицгеральд, срывая голос. — Вот же я! Убивайте меня! Скорее!

Мы увидимся...

Только что зашедшие в помещение остальные роботы лишь недоуменно переглянулись, смотря на дрыгающегося на полу охранника. Внезапно теплый ветерок проскользил по комнате, словно останавливаясь около Джереми, и будто бы ласково обнимая его. Парень начал радостно улыбаться, прекратив смеяться.

Совсем скоро...

Хруст костей был слышен, наверное, на всю пиццерию. Фицгеральд не мог ничего сказать - в глотке булькала кровь, не давая выговорить и звука. Ребра были давно сломаны, а кишки издевательски медленно вытаскивались из вспоротого живота, уже не доставляя никакой боли благодаря апатии. Конечно же, им нужен пустой эндоскелет, не наполненный органами. А Джереми уже давно находился без сознания, видя перед собой лишь яркий свет. В этом свете отчетливо прорисовывались мужская и женская фигуры, протягивающие руки к внезапно ставшему девятилетним мальчиком рыжеволосому. Тихо засмеявшись, ребенок быстро побежал вперед, на ходу выкрикивая радостное ''Мама! Папа!''.

Я обещаю!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.