ID работы: 2682393

Филадельфия

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как оказаться в том месте не в то время

Настройки текста
Примечания:
Здравствуйте! Меня зовут Паша. Мне семнадцать лет. Живу в городе на Неве (Санкт-Петербург, если кто не знает), учусь в самой обыкновенной школе и сейчас, как и вся наша великая страна, готовлюсь к встрече Нового года. Правда, мало кто встречает Новый год один, да еще и в таком возрасте. Мама с папой забрали младшего брата и умотали на дачу, оставив своего второго ребенка дома одного, напоследок сказав: "Оторвись по-полной, приглашай друзей! Мы не будем мешать. Подарок под елкой, до 12 не открывать!", помахали ручкой и уехали. Я теперь в одиночестве сижу перед телевизором, переключая с СТС и Уральских пельменей на Первый, на Иронию судьбы. Действительно, ирония. Даже сарказм. А что, весело у меня праздник проходит: целый стол еды, а есть ее некому. На часах половина одиннадцатого, в дверях полный мешок мусора. "Надо выкинуть," - говорю про себя, потому что если начну говорить вслух, то все, абзац! Это шиза! Быстро натягиваю поверх домашнего ярко-желтую парку и, взяв мешок из Пятерочки, выхожу на лестничную площадку, захлопнув дверь. И на этом месте можно сделать паузу в повествовании о моем веселом празднике, потому что ключи остались за дверью. Я печально пожала плечами. Ну, что еще я могла ожидать от своей удачи? 31 декабря, когда остается всего полтора часа до нового года, я заперла дверь, оставшись снаружи. В лучших традициях дешевых комедий.Скинув в мусоропровод несчастный пакет, достала плеер с наушниками и села на коврик у двери, слава богу, сегодня старый постирала и положила новый! Хоть не так холодно. Врубила что-то из Грейсов и стала думать, что делать. С одной стороны, можно позвонить соседям, у тети Любы всегда мне рады. Особенно сама Любовь Михайловна. Но вот с другой, ее внук, Сёмка, а по совместительству еще и мой одноклассник, будет очень недоволен, что я сорву своим появлением очередную свиданку. Да, за те семь лет, что я здесь живу, я успела ему раз тридцать подпортить личную жизнь, хотя она у него была до того активная, что одна обиженная девушка и не стоила его внимания, ведь их у него по семь на дню. И это только свидания. А тетя Люба уехала на каникулы в Испанию, к дочке с зятем, оставив внука одного. Собственно, именно она уговорила моих родителей поступить так же. Только никто не учел, что Сёмка Волков - герой-любовник, бабник и душа компании, всегда отмечающий новый год в компании двух десятков друзей или с девушкой, а я - Павдотья Брюлова, одинокая душа и изгой общества, потому что в наше время древнерусское имя считается недостатком для многих. Например, для того же Семки и моих одноклассников. Я тяжело вздохнула. Тяжело жить на этом свете. Кто-то открыл дверь в подъезд. Стало холодно, третий этаж всего. Натянула на голову капюшон и откинула голову к двери. Послышались шаги. Пусть идут, обычно до третьего этажа или выше едут на лифте, так что до меня не дойдет этот странный человек (соседи со второго тоже на лифте обычно катаются). Видимо, я задумалась, или музыка была слишком громкой, но странное: "Эй, парень, ты чего?" - услышала только с третьего раза. Сначала не поняла, к кому это обращаются, а потом до меня дошло. Действительно, мама мне часто говорила, что в своих спортивках я на парня похожа. А если прибавить к этому практически унисексовую парку и капюшон, что удачно скрывает закрученные в пучок длинные темные волосы, и половину лица, открывая только тонкий подбородок и по-мальчишески тонкие губы, то меня вообще за девушку не принять. - Ключи забыла, - открыла я лицо, где виднелись большие карие глаза с зеленоватым отливом - моя гордость, ведь даже красить ресницы мне не надо было, такие они были пышные. Хотя даже это не спасло меня от звания "самой некрасивой девочки в классе". - Тебе какое дело? - поинтересовалась у довольно симпатичного парня лет девятнадцати на первый взгляд. Наверное, пользуется популярностью у девушек. - Да ничего, - чуть пожал плечами он. - Я вообще мимо проходил, - добавил и, шагнув к квартире тети Любы, позвонил в дверь. - У Семы сегодня друзья собираются? - тут же поинтересовалась, в надежде, что тогда он даст мне ключи. - Тебе какое дело? - презрительно спросил парень. - Тебя-то он явно не приглашал. Что, очередная, не сумевшая смириться с его отказом? - Пфф, - фыркнула я, вставая. - Мне от него только ключи от квартиры нужны! При чем, от моей, - добавила. - А ты, если память короткая,.. Договорить я не успела, потому что дверь открылась и в ней появилась довольно помятая и явно выпившая уже физиономия Семки. Из квартиры в аккомпанемент его ругательствам по поводу слишком шустрого коврика, который специально под ноги честным гражданам прыгает, чтобы те упали, слышалась музыка явно клубного типа. - О! Рома! Ик! - выдал празднующий. - Ты че так поздн.. Ик! ...но? - Бывает, - отмахнулся названный Ромой и прошел в квартиру, так что я еле успела остановить Сему, уже закрывавшего дверь. - Семка, у тебя ключи есть от моей квартиры? - спросила быстро. - Дай, а? А то свои забыла, а дома никого, - добавила, не давая соседу ответить на первый вопрос. - Ик! - послышалось в ответ. - Есть, - в душе поднимала голову надежда, что новый год я буду праздновать дома. - Но я не знаю, где они. Бабка куда-то их запрятала. Я поморщилась. И даже больше не от досады, а от неуважительного обращения к этой святой женщине - Любовь Михайловна одна из самых адекватных и добрых бабушек в подъезде. - Ладно, спасибо, с наступающим, - сказала, возвращаясь обратно. Придется ждать до завтра, мама сказала, что часам к пяти они вернуться. Значит, подожду их под дверью, все равно телефона нет, а на память номер их я не помню. - Ага... - чуть ошалело кивнул Сема и скрылся за дверью, выдав на прощанье многозначительное "Ик!". Примерно через час со всех сторон послышались громкие и радостные крики "Ура!". - Ура, - согласилась я невесело. - С новым годом, Пашка. - Меня вообще-то Рома зовут, - усмехнулся кто-то. - Но спасибо. И тебя с праздником. Я повернулась в сторону нарушителя тишины и моего покоя. О! Старый знакомый. - Паша - мое имя, - пояснила. - Но спасибо. Чего надо? - грубо поинтересовалась. Как-то не очень радостное у меня настроение было. - Да ничего, устал я от общества пьяных мужиков и подростков. Решил подышать, а тут ты с поздравлениями, - Рома встал рядом, облокотившись плечом на стенку и сложив руки на груди. - Тогда сочувствую, - пожала я плечами, поднимая голову к потолку и закрывая глаза. - Мое общество тебе еще меньше понравится. Он только хмыкнул. Странный человек. Нет, нельзя сказать, что я очень печальная всегда, неразговорчивая или замкнутая. обычно я веселая и активная, смеюсь и веселюсь, радуя родителей. Но бывают такие периоды, когда я становлюсь похожей на большую тучку: такая же темная, противная, молчаливая и готовая в любой момент разразиться истерикой или вылить кучу гадостей на ближайшего слушателя. И сейчас был именно такой период. - Ты странная, - наконец выдал парень, закончив рассматривать меня с высоты своего роста. - Сам дурак, - очень логично ответила я, вставляя второй наушник. Да, с Новым годом, Паша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.