ID работы: 2682470

Тайна старого дневника

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Находка"

Настройки текста
В уютном посёлке "Огонёк". На краю маленькой речки стоял бревенчатый домик. Из трубы которого шёл дым. Сейчас на улице была не самая хорошая погода, лил дождь, и небо было беспросветно чёрным. Наша героиня, Юля,и все её друзья приехали в этот посёлок погостить у родственников, чтобы хорошо провести последний месяц лета в дали от города. Только вот с погодой никак не удавалось... уже который день на улице было зябко и сыро. А под вечер заряжал такой дождь, что только и оставалось сидеть дома. Чем сейчас и занималась Юля. Девушка гостила у бабушки (Афанасии Петровны). Юля сидела на пыльном чердаке, закутавшись в чёрный в крупную красную клетку плед, с кружкой горячего травяного чая. Она читала "Королевство кривых зеркал". Девушка очень любила эту книгу. Она погружала в мир волшебства и героизма. Особенно Юле нравился отрывок спасения Гурда. Опять во мраке заметались летучие мыши, опять застонала сова... Будет ли когда-нибудь конец бесчисленным ступеням?! Бледные, с бьющимися сердцами девочки взбежали, наконец, на площадку крыши. - Вот и мы, Гурд! - Здравствуй, Гурд! - Здравствуйте! - ответил радостно мальчик. - Я вас так ждал!.. Я верил, что вы придете! Сегодня Гурд выглядел куда лучше. Глаза его радостно блестели. Оля склонилась над мальчиком. Замок щелкнул, звеня, упали цепи. - Ты свободен, Гурд! Вставай! Девочки помогли Гурду подняться. Какой он все-таки слабый! Оля торопливо сняла с себя костюм пажа и осталась в своем школьном платье с красным галстуком. - Быстрей надень этот костюм, Гурд! Яло испуганно посмотрела на подругу. - А как же ты, Оля! - Я все обдумала, Яло. Так надо! Стражник подумает, что это я, а не Гурд. - А ты? - Я как-нибудь выберусь отсюда, Яло. Я здоровая и сильная. И я очень быстро бегаю... Не беспокойся обо мне. - Но, Оля... - Быстрей, Яло! Нельзя терять ни секунды! Яло и Гурд ушли. Девушке нравились такие книги. Она вообще любила читать про всякие приключения и клады. Да и сама не редко мечтала найти что-нибудь, связанное с кладом или вообще с каким либо приключением. За это её и прозвали "девочка-катастрофа". Ну вот Юля дочитала и эту книгу. И вот ей захотелось окунутся с головой в новый невероятный вихрь событий. Девушка подошла к старому полуразвалившемуся книжному шкафу. Как говорила бабушка, этот шкаф достался ей от прадедушки бабушкиной тёти. Юля стояла возле так называемого раритета и по привычке перебирала пальцами корешки старинных книг. Все эти истории Подольская перечитывала по нескольку раз. И уже заучила их наизусть. Запах старых книг затуманил Юлино сознание. Вдруг на самой нижний полке она заметила толстую лиловую с золотым переплётом довольно потрёпанную книжку. Юля взяла произведение с полки.... Как вдруг боковая стенка шкафа отодвинулась и там оказалась продолжение одной из полок. На которой лежала чёрная, опять же с злотым переплётом книга, а на обложке была вышита красными нитками надпись: Б+М = Тайна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.