ID работы: 2682487

Собственник

Слэш
G
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Как всегда", утро в доме 221В по Бейкер-стрит протекало довольно тихо: миссис Хадсон, что-то напевая себе под нос, готовила травяной настой, пытаясь как следует расстолочь зелень. Нет, не подумайте ничего такого! Это для бедра. Джон, по просьбе той же самой миссис Хадсон, возился с трубами внизу, то и дело раздраженно ворча и проклиная предыдущего сантехника. А что же Шерлок? А ему было не до злого Джона (очень похожего в таком состоянии на мокрого ежика) и не до мурлыкающей себе под нос домовладелице его квартиры; сейчас детектива беспокоил только его старший брат, который заглянул к ним в гости, по его словам "проезжая мимо". А беспокоиться было о чем: пока детектив, однажды едва не проигравший канибалу свою почку, мучал скрипку, старший не проронил ни слова, меря шагами расстояние от кресла, на котором не естественно прямо сидел Шерлок, до окна. А так как расстояние было не большим, то он слишком часто мелькал перед голубыми глазами гения дедукции, что быстро начало раздражать. Наконец, Холмс старший собрался с мыслями и заговорил: - Шерлок, нам надо серьезно поговорить,- бросив объемистую пачку (несомненно ценных) бумаг на журнальный столик, Майкрофт Холмс, также известный как "мистер Британское Правительство", внимательно посмотрел на брата мирно потягивающего крепкий кофе. - Слушаю,- кивнул жилец дома 221В по Бейкер-стрит, поставив кружку на тот же столик, лишь в паре сантиметров от той самой папки. - Как твой старший брат, я не могу не беспокоиться о твоем состоянии в конце-концов, если ты умрешь, то перед мамой отчитываться буду я и... - Ох, Майкрофт, давай без вступлений. Ты прекрасно знаешь мой график работы: скоро появится первое дело,- хоть лицо мужчины не выражало ничего кроме раздраженного высокомерия, немного насмешливый тон выдавал детектива с головой. - Ну что ж, раз ты так хочешь,- Холмс старший сел в кресло напротив брата и поудобнее перехватил зонт. Подождав пару секунд пока Шерлок поднесет к губав кружку и отопьет немного подостывший кофе, он продолжил.- у тебя есть что-то с Джоном Ватсоном?       Как и ожидал Майкрофт, кудрявый поперхнулся напитком, чуть не облив им себя. Откашлявшись, первый в мире консультирующий детектив спросил в ответ: - А с чего такие вопросы? - Полагаю, "просто интересно" тебя не удовлетворит?- усмехнулся старший, на что Шерлок лишь раздраженно фыркнул.- ладно. Есть личные мотивы, в конце-концов, ты мой младший брат. Так вы состоите в отношениях? - Как бы мне не хотелось тебя позлить, но нет. Джон отличный друг, но не более,- немного высокомерно бросил он.- и я повторюсь: с чего такие вопросы? - Есть подозрения, что вы больше чем "отличные друзья". - Уверяю братец, это не так,- довольный такого рода вниманием со стороны Майкрофта, сказал Шерлок, изучающе посмотрев на "мистера Британское Правительство". И тут до него дошло: да он ревнует! (До опытного шиппера это дошло бы быстрее) Улыбнувшись, мужчина позволил себе расслабиться. Все-таки, такой интерес вызвал, как минимум, не самые радужные подозрения. Но раз так... - Хорошо,- голос брата вывел детектива из раздумий.- кстати, что насчет того дела? Ты его хотя бы изучил?- быстро вернулся к своей прежней интонации Майкрофт. - Конечно. Как ты мог допустить обратное?- с долей иронии усмехнулся Шерлок.       Поставив кружку уже с остывшим кофе на стол, он проследил за тем как брат встает с его кресла, берет папку с несомненно ценными бумагами, подхватывает зонт и направляется к выходу. Шерлок было, снова взялся за скрипку, но тут произошло то, чего он не ожидал: быстро наклонвшись, Майкрофт Холмс поцеловал его. Пусть лишь в уголок губ, но поцеловал! Однако, уже собираясь разогнуться, он был остановлен; схватив брата за зеленый, в серебряную полоску галстук, Шерлок взглядом потребовал добавки. И даже услышанный ими сдавленный "Ох!" со стороны дверного проема (принадлежавший несомненно,вовремя подоспевшей миссис Хадсон) их не остановил. Наконец, отцепившись от "Британского Правительства", детектив облизнул губы и бросил уже уходившему брату: - Ты все-таки такой собственник, Майк... И откуда только пойдут слухи, даже не представляю. - Майкрофт, Шерлок, Майкрофт,- вздохнул тот.- ах да, не забывай: ты только мой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.