За гранью миров, до последних дождей.
20 декабря 2014 г., 18:31
Все считают меня странным, потому что я люблю небо.
Я не люблю небо, я люблю тебя.
А небом, я просто восхищаюсь.
Оно лучше вас. Оно не может предать. Оно не может осуждать тебя за твой выбор и смеяться над твоими вкусами. И за красивой обложкой неба, уж точно не скрывается давно умершая душа.
Только задумайся, за свои 19 лет небо ни разу не повторило своего оттенка. И за его 17, тоже.
Ночью, ты можешь только гадать, какой же цвет и оттенок ты увидишь утром.
А может и не увидишь.
Почему, когда идет дождь, люди говорят что небо просто “серое”? Даже в их “просто сером”, есть миллионы теплых и холодных оттенков смешанных друг с другом. А те, кто этого не замечает, им просто - все равно. Кто будет тратить свою жизнь, думая об этом, кроме меня?
А знаешь, я мечтаю, что ты такой же как и я. Я мечтаю, что ты тоже замечаешь все эти мелочи. Я мечтаю, что ты тоже смотришь на небо. И думаешь. Не обо мне конечно… А, о ком-то. О ком-то, кто сможет сделать тебя счастливым. А ты сможешь сделать его.
Ты делаешь счастливым все вокруг со мной. Я отдам все, чтобы ты был счастлив.
Сколько лет, в моей комнате никто не раздвигал шторы? Сколько лет назад, там кто-то открывал окно, чтобы чистый воздух поступал в квартиру? Сколько лет назад, кто-то желал мне “спокойной ночи” или сколько лет назад, я последний раз спокойно спал? - Очень давно. Но, ведь в этом нет необходимости. Люди как я, горят быстро, как спички. О коробок меня уже потерли, пламя уже почти разгорелось, остались считанные минуты.
Знаешь, вчера вечером я стоял у воды, наблюдая за волнами. Они такие легкие, когда поднимаются и такие тяжелые, когда падают. Я просил их забрать меня, скорее. Но, они лишь сливались обратно в океан, оставляя меня одного, на берегу. Никому я не нужен.
Цвет океана не удивлял меня. Это цвет я вижу каждый день, у тебя в глазах. Он меняется с твоим настроением и временем года, это так интересно. А ты замечал хоть раз? Когда ты улыбаешься, он такой чистый и прозрачный. А когда ты злишься, то на твое море находит шторм, темно-синего цвета, пропадает весь блеск и солнце заходит за горизонт. Ты замечал?
Закат я встречаю здесь же, в одиночестве. Брызги золотого солнца падают мне на запястье, прямо на шрамы и небольшое чистое место, где черной гелиевой ручкой написана буква “Л”.
Я помню, как ты сам спросил меня, что это означает. Я соврал тогда тебе что-то, прости. Просто, было бы странно, терять тебя вот так просто, открыв всю правду сразу. Прости.
Да, небо не может предать. Но, оно может раздавить. Это то, что в последнее время оно делает со мной. На самом деле, это не так больно. Мы рушим стены и теперь стоим под открытым небом. Вроде, таким непобедимым. А на самом деле, таким слабым.
Когда небу страшно, оно напоминает себе и остальным, что состоит лишь из воздуха.
Когда мне страшно, я напоминаю себе, что я всего лишь человек. Человек который любит тебя. Человек, который в любом случае будет отвергнут и не принят обществом. Это нормально, пламя уже слишком сильное. 40 секунд и я взорвусь, и ты почувствуешь впервые, что меня уже нет здесь.
И вот, когда я уже буду ветром, я смогу обнимать тебя. Я смогу целовать тебя до потери дыхания и знаешь, это лучшее, что сможет случится со мной.
Я не люблю ветер, но я люблю тебя.
Примечания:
***