Разговор.
8 июля 2012 г., 02:56
- ...та гроза не была обычным явлением. Тор решил нагнать непогоду, чтобы портал остался незамеченным. По этому гроза и нанесла тебе урон - как бы ни был прочен твой костюм, магия - это чистая энергия, она может воздействовать на все что угодно.
- Так, - Тони допивал уже шестой стакан виски, и не собирался останавливаться, - я понял все про грозу. Но зачем ты спасал меня?
Локи глубоко вздохнул. Ему явно не хотелось рассказывать бывшему врагу о причинах, но по горящим глазам Старка он видел, что тот просто так не отстанет. В чем же дело?..
- Меня сослали в Мидгард...
- Куда-куда?..
- На землю!
- А....
- Исправительные работы. Я должен помогать людям, тем самым исправляя свои грехи, - бог поморщился, - и Тор наблюдает.
- Всегда?
- Нет, конечно! Просто иногда... Наведывается.
Помолчали. Тони никак не мог придумать, с какой стороны подойти к разговору, чтобы рассказать Локи о снах, навеянных целебным браслетом. Целебным, ну точно!
- А ты не такой плохой парень, когда не пытаешься захватить мир, - изрек Старк, допивая очередную порцию обжигающего напитка.
- Не зли меня, смертный! Кто позволял тебе обращаться так ко мне?..
- Упс. - Железный человек поднял руки в знак применения, - больше не буду оскорблять ваше высочество.
- Так то, - фыркнул принц Асгарда и снова подозвал официанта.
Снова помолчали. Каждый о своем. Локи, например, сгорал от желания распылить сидящего перед ним мужчину. Обида на этих выскочек - "Мстителей" - все еще грызла его разум. Но обязательства, скрепленные клятвой, сковывали руки. Не смотря на то, что сделал с ним тот зеленый монстр, больше всего он ненавидел того, кто сидит перед ним. Локи до сих пор не мог поверить, что технологии жалких, слабых мидгардцев смогли пресечь его планы. Он не смог забрать у этого человека сердце. И он все испортил.
А теперь он сидит напротив и чуть ли в рот богу не заглядывает, ловя каждое слово. Улыбается виновато и о чем-то напряженно иногда задумывается. Локи никогда не поймет людей.
- Эй, Ваше Высочество, что с тобой? - напряженный голос Старка вывел бога из оцепенения, вызванного нахлынувшим гневом. Он разжал кулаки и выдохнул.
- Не твое дело. И вообще, ты узнал даже больше, чем тебе было положено. Свободен.
- Ну нет! - Тони настойчиво покачал головой, - слушай, если-ты не хотел встречи с кем-либо из старых "знакомых", которые с удовольствием свернут тебе шею, между прочим, зачем ты появился в мегаполисе? Наш мир огромен. И в некоторых местах твоя чудесная помощь была бы куда нужнее.
Снова повисла тишина. Старк отвернулся и старательно смотрел куда-то в окно, а бог смотрел на него.
- А от чего же ты мне шею не свернешь, человек? - тихо спросил он.
Осушив десятый по счету бокал виски, Тони глубоко вздохнул.
- Потому, что после снов, навеянных мне твоим чудо-браслетом, я тебя не то что тронуть, я смотреть на тебя спокойно не могу! - уронив голову на руки, Тони продолжил - что ж у тебя за магия такая... С побочными эффектами...
- Так, а вот с этого места поподробней, - насторожился бог, - сны?
Быть не может. Локи контролирует свою магию! Почти всегда...
- Н...нет. Не стоит тебе об этом знать. И браслет... Забери.
- Как пожелаешь.
Старк протянул руку, и бог обхватил его запястье, сосредотачиваясь. На земле колдовать немного труднее...
От прикосновения Тони вздрогнул. У него и в правду холодные руки...
Локи заметил странную реакцию, но ничего не сказал. Через несколько секунд браслет уже лежал на столе, распавшийся на две части.
Как только Локи закончил, Старк бросил деньги за выпивку на стол, кое-как поднялся со стула.
- Ну... Пока.
- Прощай.
Домой Тони ехал на такси. За машиной потом кого-нибудь пришлет, место он запомнил, да...
Встреча с Локи все больше казалась очередным сном.
Но бог действительно находился в Нью Йорке. И хорошо это или плохо...
Тони еще не решил.