ID работы: 2682691

Happy Holidays

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с Крисом встретились Рождественским вечером в одном из торговых центров Бостона. Он держал за руку маленькую девочку, лет четырех. Я знала, что это его дочь. -Эрика? – его голос, в реальности такой же, как на многочисленных видео в Ютубе. -Крис, - я улыбнулась и подошла к Эвансам. -Тебя практически не узнать, - он улыбался. Я видела, что он был искренне рад меня видеть. Девочка непонимающе смотрела на меня, и тянула Криса за руку, пытаясь увести его. Я улыбнулась малышке. -Ах, да. Это моя дочь – Никки, - представил он девочку. – Милая, поздоровайся. Девочка смущенно опустила глаза и спряталась за спиной папы, не отпуская его руки. -Привет, - я понимала, что ребенок просто боится незнакомого человека. Она осторожно выглянула из-за его ноги и посмотрела на меня своими голубыми глазами. Мне вспомнились детские фотографии Криса. -Может, посидим где-нибудь? – предложил Эванс. -Да, с удовольствием. Мы зашли в ближайшую кофейню. Никки с интересом рассматривала меня с противоположной стороны стола, периодически дергая Криса за рукав рубашки. -Мы не виделись лет шесть, наверное. Мне говорили, ты уехала в Лондон, как и мечтала, - Крис разглядывал меня, я чувствовала его блуждающий по мне взгляд почти физически. -Я уехала, но вернулась полтора месяца назад. Не получилось у нас с Лондоном, - мне вспомнился фильм «Лондон» с Крисом и его бывшей - Джессикой Билл. Забавно. -Жаль, ты ведь так любила этот город. Помню, твой шкафчик в школе был обклеен его фотографиями. И все доклады о Британии и Лондоне всегда делала именно ты, - он ударился в школьные воспоминания. Мы с Крисом учились в одном классе и жили неподалеку. После школы наши пути разошлись – он начал актерскую карьеру, я училась в университете, а потом уехала в Лондон. Но мы периодически виделись, хоть и близко уже не общались. Все эти годы я слышала о нем от наших общих знакомых, из новостных лент. Я знала о том, что несколько лет назад он женился на своей давней знакомой, но она погибла два года назад в автокатастрофе. И теперь Крис посвятил всего себя ребенку, совмещая актерскую карьеру и отцовские обязанности. В тот вечер мы много говорили, вспоминали прошлое, делились тем, что произошло в наших жизнях в тот период, пока мы не виделись. Я рассказала ему о разводе с мужем, из-за которого и уехала из Лондона. Из торгового центра мы вышли уже около девяти вечера. Он предложил подвезти меня до дома, а потом и вовсе предложил отметить Рождество вместе с ним и Никки. Девочка уже больше не пряталась от меня, и когда мы выходили из кофейни, она взяла меня за руку и шла между мной и Крисом. -Ты ей понравилась, - резюмировал Эванс. – Она почти не помнит Лизу, но и чужих женщин к себе не подпускает. А тебя пустила, - Крис был приятно взволнован. -Ну, так что на счет Рождественского вечера с нами? Родители улетели в Париж на праздники, и мы с Никки здесь одни. Составишь нам компанию? – спросил Крис, когда мы подъезжали к нашему кварталу. -Да, наверное. Я собиралась провести этот вечер за просмотром фильмов в одиночестве, - начала я. -Ты не должна быть одна в Рождество, - подала голос с заднего сиденья Никки. Мы с Крисом удивленно обернулись и засмеялись. -Уговорил. Я только заскочу домой и переоденусь, - сказала я. -Будем ждать, - Крис остановил машину возле моего дома. Я быстро переоделась, достала бутылку шампанского и взяла для Никки плюшевого слоненка, которого купила в подарок племяннице. Через час я стояла на пороге дома Эвансов. Он почти не изменился. Все те же ступеньки, покрытые снегом. Вспомнилось, как в начальной школе мы вместе с Крисом делали домашнюю работу по математике. Это было за несколько дней до Рождества. Когда на улице стемнело, он вышел меня проводить, я спускалась по ступенькам, запорошенным снегом, и поскользнулась. Он меня поймал, а потом взял снег со ступенек, слепил снежок и через пару секунд мы уже играли перед домом. Я – одетая в теплое пальто, и Крис – в одной футболке и шортах. А потом миссис Эванс заметила нас в окно кухни и выскочила на улицу. Она долго ругала Криса, но он только улыбался ей. А потом помахал мне рукой и вошел в дом. Я медленно поднялась и нажала на дверной звонок. Через минуту на пороге появился Крис, а за ним следом прибежала Никки. От стеснения и страха ребенка не осталось и следа. Мы провели вечер за просмотром рождественских фильмов и мультиков. Ближе к полуночи Никки уснула на диване, между мной и Крисом. И тогда он отнес ее наверх. Остаток ночи мы провели за разговорами. Три бутылки шампанского давали о себе знать. Нас разбудил радостный возглас ребенка - она стояла возле елки, распаковывая свои подарки. Мы с Крисом лежали на диване в обнимку. Мне стало неловко, и я быстро села и отодвинулась от него. Эванс только рассмеялся. Затем встал, подошел к елке, взял на руки девочку и закружил. Дом наполнился счастливым детским смехом. -С Рождеством, малышка, - он поцеловал ее в макушку и поставил на пол. Я наблюдала за этой картиной молча. Крис выглядел таким счастливым, глядя на свою дочь. Затем он взял из-под елки маленькую коробочку в зеленой обертке и подошел ко мне. -С Рождеством, - он протянул мне подарок, мягко улыбаясь. В коробочке оказалась маленькая фоторамка, а в ней наша с Крисом фотография, сделанная в шестом классе. -Я хотел подарить ее тебе еще тогда, но почему-то этого не сделал. Я улыбнулась, а потом обняла Криса. Он обнял меня в ответ. А потом отстранился. Наши глаза встретились. Дыхание сперло. Сердце стало биться чаще. Крис приблизился вплотную и поцеловал меня. С тех пор, каждое Рождество мы отмечаем вместе. Но уже в собственном большом доме в Бостоне. Доме, о котором так мечтал Крис, в городе, который он любил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.