ID работы: 2682741

Путешествие в Никуда.

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
ViktoriaACD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Загадки джунглей.

Настройки текста
Прошло полдня как я оказался в стране Никуда и назойливая девчонка по имени Элли, тащила меня фиг знает куда. Не отвертеться мне, не отвертеться. Что ж, не велика беда. Мне тут даже нравится. Вокруг было бесконечное лето. После наших похождений, мы оказались в неизведанных джунглях. Чувствую себя актером из фильма "Остаться в живых". Элли точно останется в живых, а я... под вопросом. Причем под большим вопросом. Ну что поделать? Джунгли предстали пред нами. Я удивленно осматривал ярко-зеленую листву, на которых цвели неизвестные цветы, чем-то похожие на лилии... они напомнили мне о маме. О Великий! В каком она состоянии будет, когда узнает, что ее сын в, так называемой, коме? А мой отец? Оооо... это другой разговор. Я вытряхнул из своей головы плохие мысли и посмотрел на идущую вперед Элли. - Слушай, а нет никакого другого пути по которому мы сможем добраться в город? - с неким страхом, спросил я. - Нет, Рэйв. Это единственный способ добраться быстрее. Катастрофа произойдет совсем скоро и надо бы успеть, - поспешно ответила девушка, смотря вперед. - Не к добру это. Точно не к добру... - прошептал я. Элли посмотрела на меня и закатила глаза, ибо я такой трус и негодую заходить в эти глубины джунглей. Естественно! Там же наверно дикие звери, которые прямо жаждут меня слопать и не оставить даже костей. Я не мог отказаться идти дальше, ведь одному еще хуже. Наступил глубокий вечер. Солнце стало понемногу садиться и это меня навело на более страшные мысли. - А можно вопрос? - начал спокойно я. Элли остановилась и вопросительно посмотрела. - ГДЕ МЫ БУДЕМ НОЧЕВАТЬ?! - я как будто сорвался с цепи. Где психбольница? Мне срочно нужно туда или моим нервам придет каюк. Волосы стали взъерошеннее прежнего, глаз сильнее задергался и руки дрожали. Девушка все еще смотрела на меня. - Рэйв, успокойся. Здесь в джунглях есть все удобства. - Например? - все также нервно спросил я. - Узнаешь. Я специально нашла для нас ночлег. - улыбнувшись, ответила Элли. Я выдохнул, но мне мало верилось, что такая хрупкая девчонка как Элли, могла создать какое-то убежище. Я с неким недоверием все же поплелся за ней. Мы пробирались, сквозь джунгли в поисках так называемого убежища. Вокруг были слышны шорохи, которые меня заставляли пару раз вздрогнуть. - Ну почему я такой трус? - не понять от чего, я спросил сам себя. Элли услышав это, как всегда усмехнулась. - Ага, ага... На тебя бы посмотрел, как ты бы сражалась к каким-нибудь тигром или еще хуже того, - недовольно прошептал я. И вдруг откуда не возьмись послышалось тихое рычание. - Стой, - только и сказала Элли, дотронувшись ладонью до моей груди. Я затаил дыхание. - Похоже мы тут не одни, - выявила вердикт девушка. Два желтых глаза смотрели на нас из-за трущоб и мне стало не по себе. Рычание становилось все громче. Элли нахмурилась, прикрывая своим телом мое. И тут как иголки пронзили мою душу, когда я увидел, что из-за этих трущоб выскочил громадных размеров тигр. - ВОТ КТО МЕНЯ ЗА ЯЗЫК ТЯНУЛ?! - заорал я во всю глотку. Элли завороженно смотрела на тигра, который был лицом к лицу к ней и пускал водопад слюней. - Ну что ж, - выдохнула Элли и к моему удивлению вынула из-за спины деревянное копье с острым наконечником - СЕГОДНЯ ТЫ БУДЕШЬ МОИМ УЖИНОМ, КОШАК! У меня отпала челюсть, когда оба друг на друга набросились и стали проделывать бои без правил. Элли махала копьем и царапала шкуру тигра, а он отмахивался лапами и чуть было не расцарапал девушку. На меня в этот момент напало запредельное торможение. Элли и тигр. Девушка и громадное животное. ВЕЩИ ТО НЕСОВМЕСТИМЫЕ СОВЕРШЕННО! - Рэйв! - вдруг закричала Элли. Я вскочил от ее пронзающего душу крика. Девушка лежала на земле, а копье валялось в паре метров от нее. - Помоги! - снова прокричала она, а тигр навис над ней для смертоносного удара лапой. В моем подсознании все же таился страх, но я боялся потерять своего напарника. Глаза так и метались из стороны в сторону. Я увидел как тигр замахнулся. Зажмурившись, я выскочил из под кустов и одним мигом схватил валяющееся на земле копье, а после выскочил на перед... Я открыл глаза. Я держал в руках копье и видимо тигр не успел притормозить как проткнул лапу сквозь наконечник и от потери крови, умер. Моя одежда была усыпана алыми пятнами, а тигр валялся на земле и не подавал признаков жизни. С распахнутыми желтыми глазами он лежал на земле и его пасть была полуоткрыта. Я повернулся и увидел Элли. Ее лицо выдавало испуг, шок, удивление. Вся растрепанная после боя... жалкое зрелище. Мы оба смотрели друг на друга не отрываясь. - Ну...ты...даешь... - еле шевеля губами, выпалила Элли. Я сделал смешок. - Дааа... - протянул я и встал на ноги. Вскоре Элли взвалила себе на плечи тушу громадного тигра и мы отправились дальше в поисках ночлега. Я удивился силе этой загадочной девчонки. - Может тебе помочь? - спросил я, увидав, что Элли немного пошатывалась. - Нет, Рэйв. Я справлюсь сама - улыбнулась она мне в ответ. Я лишь пожал плечами. Луна нависла над джунглями, освещая путь. Оба уставшие и слегка голодные, внезапно остановились. - Мы пришли. - глубоко выдохнула девушка и аккуратно положив тигра на землю, зашла меж двух кокосовых деревьев. Я последовал за ней. Вскоре передо мной открылась просторная полянка. В уголке висели гамаки пару штук. Походу для нас старалась. - Мило. - выпалил я и слегка покраснел. - Спасибо. - смущенно опустив глазки произнесла Элли и побежала куда-то. Вскоре она притащила тигра. Через полчаса он висел на вертеле и запах распространился по всей поляне. Я очень хотел есть, но не решался слопать мясо тигра. Для меня это было необычно. - Ты чего? - уплетая пищу, произнесла Элли. Я не ответил и таращился костер. - Рэйв, попробуй хоть кусочек. На вкус как курятина, - выстроив глазки а-ля "я же так старалась" сказала девушка. Я не мог не отказать и неуверенно взял предложенное Элли и взял в рот. В голове пробежались искры и это было нечто. Реально как будто я ем жареную курицу. Да что там курица? Настоящая индейка, которое готовила мама на день Благодарения. - Вкусно. - только и произнес я и недолго думая набросился на еду и уплетал ее без передышки. Вскоре все было съедено и я сытый пошел на гамак. - Правильно, Рэйв. Надо поспать, а завтра мы продолжим наш путь до Никуда. - подняв палец вверх, произнесла Элли. - Ты прям как моя мама... - усмехнулся я и мгновенно выстроил грустную физиономию, вспомнив о ней. Элли это заметила и присела рядом. - Скучаешь по семье? - спросила она. - Угу... - произнес я и отвернулся. Девушка вздохнула и отправилась на свой гамак. - Доброй ночи, Рэйв. - произнесла Элли. - Доброй ночи, Элли. - произнес в ответ я и закрыл глаза с мыслями о моем завтрашнем необычном дне и потихоньку погружаясь в мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.