ID работы: 2682750

Олимпиада

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светило солнце. Люди радовались жизни. И только в темном закоулке школы плакала девочка, держа телефон у уха. Это был читатель фанфиков. За свою короткую жизнь школьница успела перечитать огромное количество, стать Йунным аффтором, несколько раз зарегистрироваться на фикбуке и удалиться на один раз меньше. Но сейчас не об этом. - Ты обязана! Ты обещала, что полюбишь химию, как мать родную! - из телефона слышался вереск подруги. Она была читателем, только читателем. И вот, этот читатель аки коршун добивала свою добычу, что маленьким зверьком свернулась у мусорного ведерка . Девочка плакала. Она действительно обещала. После прочтения одного из миллиона прекрасных творений человеческих она выбрала химию, как предмет, по которому должна знать все. Конечно же, позже она поняла, насколько глупо поступила, но подруга, которой, о, ужас! Было сказано не смотреть на слезы, не поддаваться убеждению. Она тоже пообещала, но поскольку была человеком слова происходило сие действие. А ведь пообещала ей, маленькой девочке, которой предложили пойти на олимпиаду по химии! Но ведь она ничегошеньки не знает... На секунду так захотелось стать Мэри Сью, как в одной из своих великолепных фантазий! Отключить телефон! Это было несбыточной мечтой. И вот, она мысленно уже положила трубку и слушала восторженный шепот всех учеников. Фраза "Ах, какая она смелая!" так и шла по школе. Увы, это было в мыслях. В реальности же все было немного не так оптимистично. - Что умолкла, стыдно стало?! А я тебе говорила... - голос подруги опустил на землю. Нет, она не Мэри, хоть и Маша. Ей никогда не положить трубку. Ей также никогда не стать Франом, химию у которого преподавал сам Бел-семпай.* Ей никогда... Вспомнив о Бел-семпае она затормозила, и, подобно Ики Хиёри**, что вспомнила о реслинге, начала действовать. С чего ей плакать?! Она же.. она же фикрайтер! Ну и пусть у нее только по одному "плюсику" и очень много негативных комментариев! Она последовательница Писателя N, а химия... это же химия! - Я напишу олимпиаду и займу первое место! Я буду достойна своих Мэри Сью! Голос с другой стороны умолк. Через пол минуты послышалось такое изречение, как "С Богом!". Хоть и яойщицы, но девочки были очень набожными. Ято-сама и Бел-сама не в счет. *** Проиграв такой сценарий у себя в голове, девочка взяла мобильный в руки. Ей принять участие в олимпиаде по химии предложили, как же подруге не пожаловаться! * - отсылка к не моему фанфику "Химия". ** - персонаж аниме "Бродячий Бог".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.