ID работы: 2682806

Два мира

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Снежинка... Она изящна и хрупка, неповторима красотой и холодна... но лишь в одних руках растает" Юноша натянул синий шарф на покрасневший от холода нос. Он не спеша прогуливался по темным опустошенным улицам. Из домов доносились громко играющая музыка, смех людей, переполненный радостью наступающего праздника. С иссиня-черного неба, где изредка белели белоснежными крупинками звезды, плавно падали крохотные снежинки. Они оседали хрупким слоем на дорогах и покрывали одежду людей, находящихся на улице. Безветренная погода не нарушала их воздушного танца, давая насладиться падением. Мимо проходили шумные компании, влюбленные парочки. Юноша одиноко шагал, все кутаясь в шарф, будто пытаясь скрыться от сочувствующих взглядов. С разных сторон грохотали фейерверки, дополняя праздничную атмосферу. В руках многих прохожих горели бенгальские огни. Улицы разливались различными огнями гирлянд и фонарей. Отовсюду веяло неким уютом празднества. Смех: детей, молодых и взрослых, эхом отдавался в разуме. Юноша казался серым пятном, будто его вовсе тут и не было. Будто пришел из другой реальности, не мог влиться во всеобщее течение и окружающее мутно вертелось перед глазами. Отчетливо он видел только их - снежинок. Они, как и он, выделялись из общей массы своим спокойствием. Юноша и не заметил как остановился, завороженный их холодной красотой. Он нарушал поток людского течения, но его по-прежнему будто и не было. Натянутый до носа шарф сползал ниже, и герой не поправлял его обратно. Будто окруженный от всего собственной атмосферой, он наблюдал за изящным падением. Но... Вдруг в него врезалось нечто маленького роста, уткнувшись прямо в грудь. Это нечто словно прорвалось через тонкую грань двух миров, само того не подозревая. Девушка виновато посмотрела вверх, каясь про себя своими неуклюжестью и невнимательностью. Она открыла было рот, собираясь засыпать пострадавшего кучей извинений, но ничего не произнесла. Ее взгляд упал на шарф юноши, закрывающий ему рот. Девушка тепло улыбнулась и вместо раскаяния лишь робко произнесла, стеснительно покраснев: - У тебя... красивый шарф. Очень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.