ID работы: 2682861

Сокровенные желания.

Слэш
G
Завершён
92
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Как же так… Я не понимаю! – Гермиона бормочет, словно в каком-то забытье, уставившись в потрепанный книжный том, лежащий у нее на коленях. – Тут же сказано…       - Забей, - пожимает плечами Гарри. У него сегодня был сложный день – сначала пришлось поговорить с Чжоу и, разумеется, с Джинни (эти девчонки бывают такими раздражающе навязчивыми), а потом еще ссора с Роном…       - Но тут же написано, - вскидывается Гермиона. – Что главные желания человека обычно лежат на поверхности… Автор сам себе противоречит!       Гермиона еще что-то бурчит себе под нос (очевидно, приводит очередные доказательства собственной правоты), но вскоре ее с головой затягивает книга.       Гарри гипнотизирует взглядом “Квиддич в веках”и за все это время больше не говорит ни слова.       Библиотека погружается в тишину.

***

      Желание прикоснуться. Темный Лорд чувствует это настолько ясно, что, кажется, ощущает дрожь нетерпения в кончиках пальцев. Поэтому – ближе. Настолько, насколько возможно, в бессознательной надежде на прикосновение.       Он закусывает губу, чтобы не застонать от боли.       Волдеморт не умеет касаться бережно.       Желание разделить свои чувства. Не важно, что: чистую, беззаботную радость и наслаждение жизнью или бессильную злость и разрушающую все ненависть. Темный Лорд не испытывает первых двух, зато последние – сколько угодно. И он копит этот яд в себе, а потом – выплескивает на то, что подвернется. Или тех. Часто – с летальным исходом для последних.       Но самые главные, движущие людьми чувства – это любовь, страх и боль.       Волдеморт не умеет любить по определению.       Темный Лорд не должен ничего бояться.       Но зато ему можно делиться своей болью. И он делит ее со всеми, награждая ей достаточно лишь самых достойных. В полной мере она адресуется лишь одному человеку. Его врагу, которого он искренне ненавидит.       И как-то так получается, что в конечном счете он разделяет свой страх тоже с Ним.       Желание иметь человека – любимого и любящего, выражается у Волдеморта весьма извращенно. Лорд Судеб считает любовь величайшей человеческой слабостью, а по свой силе с ней способна сравниться только ненависть.       Волдеморта ненавидят многие. Но даже тут этот мальчишка способен отличиться! Он – единственный, кого Темный Лорд признает опасностью для себя. Первоочередной целью.       Он же ненавидит Волдеморта так же искренне и пылко, как тот – его самого.       Желание узнать больше об объекте своих интересов оборачивается для Него кошмаром.       Сон – это то же зеркало нашей души, выражение бессознательного, и, заглянув в него, можно узнать о человеке гораздо больше, нежели посмотрев в его глаза.       По крайней мере, так думает Волдеморт, и пока не нашлось того, кто бы разубедил его.       Той ночью Гарри Поттер просыпается с криком и еще несколько минут с трудом проталкивает в легкие воздух, уговаривая себя забыть подробности собственных сновидений.       Желание быть рядом с объектом заставляет Лорда каждый раз предлагать Ему перейти на свою сторону.       Ответ остается неизменным.       Желание отомстить, наказать за собственные обманутые ожидания… Волдеморт выпускает из палочки в Него зеленый луч Авады и малодушно надеется, что этого будет достаточно.       Мальчишка умудряется выживать. Снова и снова.

***

      Они похожи. Он видит это так ясно, как ничто более.       Впрочем, возможно, во всем виновато безумие, но Темный Лорд отказывается признать свою неполноценность хоть в чем-то.       Может быть, у них что-то и могло получиться, если бы… Не думать.       - Авада Кедавра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.