ID работы: 2682883

Рождественское

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Химавари, и мне всего девять лет, но я уже давно не жду Рождество.       Меня зовут Химавари, и мои короткие темные волосы трудно расчесать по утрам, а полосочки а щеках порой смущают, ведь любой человек с легкостью узнает, кто я такая, лишь увидев их.       Меня зовут Химавари, и я снова одна дома, как и всегда. Это уже стало традицией - мама и папа ненавидят этот день. Рождество они любят так же, как и я люблю манную кашу.       Я аккуратно взяла в руки горячую кружку и пошла к окну. Снега не было. Совсем. Серые тучи закрывали наш город, но ни снежинки. Я устало забралась с ногами в кресло и открыла книжку. В ней добрые принцы спасали красивых принцесс. И не умирали. Совсем. Ни капельки.       Рождество для нас стало болью и горечью. Оно пропитывает нашу семью, если наше сборище можно назвать семьей, запахом несчастья и муки. В этот день мама сбегает к подругам под прикрытием очередной важной и неотложной работы, а папа... папа всегда где-то в мэрии или еще где-нибудь, только не здесь. Нет. Он приходит домой ночевать иногда, мама с натяжкой ему улыбается, когда он с такой же натяжкой целует ее в щеку и быстро проходит в ванную комнату помыть руки. Мама в такие дни особо печальна. Она с трудом скрывает подступающие порой слезы и с еще большим трудом разливает чай в четыре кружки, позабыв, что нас осталось трое.       Рождество стало для нас болью, а лично для меня - одиночеством. В этот день я вспоминаю вкусный запах горячего шоколада, который обожал мой старший брат, нежность маминой улыбки, папины теплые руки и мое счастливое лицо. Да, раньше я часто улыбалась. А как же без этого, ведь мой безумный братец мог рассмешить меня в любой момент. Мы были противоположны. Я - тихая, спокойная, он - взрывной и активный. Все говорят, что мы - копия своих родителей, и да, это наверное так. Братик всегда меня защищал... И три года назад он меня тоже защитил. И погиб.       Братик любил горячий шоколад и мандарины. Он тормошил меня, когда за окном начинал падать снег и вытаскивал на улицу. Мы устраивали соревнование на скорость и летели по лестнице вниз, ожидая невероятное ощущение счастья и белизну снега. Я любила их. И снег, и счастье, и брата. Но теперь ничего этого нет.       Вспоминания всегда неприятны. Отворачиваюсь к окну, чтобы не видеть больше нашу семейную фотографию, что висит на стене. Удивленно вздрагиваю. Срываюсь с места и наперегонки с призрачным братиком сбегаю вниз по лестнице. Резная дверь подъезда всегда открывается с особым трудом, ведь я довольно слабая. Через пару мгновений я уже стою на улице в домашней одежде и пушистых желтых тапочках, вдыхая холодный воздух и выпуская клубы пара.       Медленно медленно белые крупные снежинки начали стирать с моей души печаль и окрасили мир в белый.       Меня зовут Химавари, и я буду жить ради тебя, братик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.