ID работы: 2682898

осень красит мир

Джен
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Танцуем мы в клубке Осенней памяти.

Осенний ветер шептал свои грустные песни каждому желающему, кто осмелился пройти через Лес. Тихонько касался пожелтевших листьев, мягко проводил рукой по чуть пожухшей траве и бежал дальше, в поисках новых мест. Сколько лет прошло с того момента, как два брата потерялись в этих местах? Все давным давно забыли об этом событии, погружаясь вновь в свою меланхоличную вечность, кроме мальчика, который навсегда остался в этом тихом уголке. Мальчика, которому удалось спасти брата взамен собственной жизни. Он всё в том же красном колпаке, синем, потрепанном плаще, в брюках, хранивших воспоминания. Словно тень бродит по Лесу, не находя себе места нигде. Всё чаще сидит в Жуткой Таверне, смотрит на безжизненный пейзаж собственной жизни через окно. Слышит такие знакомые голоса пекаря, портного, хозяйки таверны, разбойника... Их песни наполнены измученным ожиданием, а глаза - потухшими огоньками. В Неизведанном не так уж плохо. Здесь есть всё, чтобы существовать вечность. Есть конь Фрэд, к которому Вирт ходит пить чай, есть Лорна и тётушка Шёпот, которые приютили его, есть Лесник и его дочка, с которыми он иногда бродит по Лесу, есть Беатрис, с которой он сидит в тишине и смотрит на заходящее солнце. Но тут нет Грега, который заряжал это место безумной энергией юности и желанием жить. А еще нет Сары, Джейсона Фандерберка, друзей, суматохи. Всё здесь пропиталось тягучей меланхолией и бессмысленностью. Даже зимы стараются не беспокоить обитателей морозами, лишь тихо падают белоснежные хлопья снега, а всё погружается в сонливость и ожидание тёплых деньков, а потом - осени, к которой они так привыкли, что не заметили, как сами стали превращаться в неё. Вирт рассматривает собственные пальцы, потупив взгляд, и вновь старается вспомнить жизнь до Неизведанного. Напрягается, чтобы вспомнить лицо Грега, этого беззаботного мальчишки, которым он так не дорожил, до тех пор, пока чуть не потерял, но воспоминания всё сильнее путаются, и брат убегает от него всё дальше и дальше. «О, картошка и меласса». Прикрывает глаза, облокотившись на дерево. Солнце нежно прикасается к коже, нагоняя сонливость и безграничную лень. В таком состоянии не замечает чьих-то шагов, лишь вздрагивает от нежного шепота: - Вирт... Протирает глаза и видит рыжеволосую девушку, немного смутившуюся. - Вирт, привет. Она - олицетворение вечной осени и безнадежности. Волосы не ярко-рыжие, а тусклого, похожего на опавшие листья, цвета. Бледное лицо усеяно веснушками. А синее платье, неестественно яркое для этого места. - Привет, птичка. Он чуть улыбается. Лишь Беатрис не забыла, кто такой Вирт и откуда он взялся в Неизведанном. Его маленькая проводница этого сумасшедшего мира. Они сидят в тишине какое-то время. - Как думаешь, Грег уже совсем взрослый? - Не знаю, Вирт. Взрослость - понятие относительное. Ты - взрослый, я - взрослая, но мы же дети. - Беатрис, ты понимаешь, о чем я. Так как думаешь, он уже совсем взрослый? - Наверное... Так много лет прошло, Вирт, что я совсем сбилась со счета. Солнце начинает опускаться к горизонту, окрашивая небо в невероятные цвета. - Мы вновь его увидим, Вирт. Когда придет время. - Я знаю. Он улыбается и берет её за руку. - Я знаю, птичка. Так они сидят, взявшись за руки. А солнце почти зашло. Но у них в распоряжении вся вечность. И осень никогда не кончится. Ветер сдувает шляпу с головы пожилого мужчины. Он хмурится, потом поднимает её с земли. Идёт дальше, тихо напевая себе под нос: «О, картошка и меласса».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.