ID работы: 2682958

Спасибо

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глазах Персея летали молнии, да что там молнии! В изумрудных глазах бушевала целая буря, да такая, что сам Зевс мог бы позавидовать. Не было тех озорных огоньков и лукавого взгляда, который был всегда свойственен парнишке. Его взгляд был тяжёлым и рассерженным, было ощущение, что встретится с ним взглядом - превратиться в предмет уличного декора. Конечно такого произойти попросту не могло, он ведь не Медуза Горгона, тут уж никак не перепутаешь. Даже вездесущий горячий парень Лео не спешил донимать Перси, механику совсем не хотелось купаться, а если он пристанет к сыну Бога Морей, то навлечёт на себя комплекс "спа-процедур". Но в глазах полубога не только бушевала буря и не только сердитый взгляд, в них и читалось яркое беспокойство. Джексон явно был не в самом лучшем расположение духа, его уже чуть ли не весь день трясло от злости, сейчас он просто нервно постукивал ногой по земле, чтобы хоть как-то снять напряжение. Такое поведение у него мог вызвать только один человек, мрачный сын Аида. Да-да, Нико, чёрт его побери, ди Анджело. Утром он просто взял и ушёл и не посчитал нужным хотя бы сказать, что он ушёл, но для тёмноволосого это было обычное дело. Нико привык уходить тогда, когда сам захочет и советоваться с кем-то по этому поводу в его планы не входит никогда, но вот Перси подобное положение дел не устраивало. Они ведь столько прошли вместе! И ради чего? Чтобы он битый час стоял у входа в лагерь и ожидал мелкого засранца? Очень похоже на то. Нико уже не раз проделывал такие штуки, а потом благополучно пропадал на неопределенный срок, Перси это уже порядком надоело. Казалось, что этот парень появлялся в Лагере на день, что бы потом пропасть на несколько месяцев. Этакий ритуал, который нужно исполнять время от времени, чтобы поиграть на нервах Перси Джексона. Но в этот раз Персей уверен, что Нико выбрался на кратковременную прогулку, которая занимает всего один день. Просто Перси чувствовал, что сын Повелителя Мёртвых всё же вернётся. Ладно, он ничего такого не чувствовал, просто утром заглянул в домик Аида, там оставались все вещи Нико. И почему же герой так злился? Анджело для него был младшим братом, за которым надо присматривать независимо от желания последнего. Перси всегда боялся за Нико, всегда, когда он внезапно пропадал, тревожное чувство не покидала Джексона, пока он не увидит паренька, живым и здоровым. По спине всегда пробегал холодок, когда в голову заползало сомнение насчёт сохранности Анджело. Джексон полностью застрял в свои мыслях и переживаниях, настолько он ушёл в себя, что не заметил мальчишку, которого так ждал. - Что ты здесь делаешь? - в голосе Нико прозвучали нотки удивления. Полубог вздрогнул от неожиданности, только стоило ему задуматься, как до он вернулся. Действительно, что он тут делает? Ах да, как раз ожидает автора этого гениального вопроса. Перси уставился на мальчишку самым суровым и укорительным взглядом, на какой только способен. - Ты чего? - сын Аида сделал пару шагов назад, не ожидая подобной реакции со стороны Перси. Нико явно не понимал в чем проблема. Сын Посейдона боролся с желанием сломать нос или просто накричать. Как можно не понимать настолько очевидных вещей? Полубогу хотелось вбить в пустую голову Нико совесть, но не факт, что она там вообще приживётся. Но стоило Перси посмотреть на это растерянное и удивлённое лицо, как вся злость сошла на нет, не мог позволить себе сделать что-то из ряда вон. Буря в глаза утихла, кровь перестала бурлить, а сознание выключило кнопку "волноваться за Нико" и "прибить Нико". - Не хочешь пройтись? - хоть это и было сказано в форме вопроса, но больше походило незаконченную угрозу "если не пойдёшь, то лично увидишь все виды рыб, которые обитают в ближайшем озере". Нико явно понял это и послушно кивнул, решив, что лучше не подорвать голос лишний раз, Перси явно не в себе. Несколько минут они шли в абсолютной тишине, каждый думал о чём-то своём. Но видимо Персею это надоело, он не выдержал и начал говорить. - Нико, мы ведь друзья, верно? - Перси дождался, пока парнишка кивнет и продолжил - Почему ты ничего не сказал? - ди Анджело очень хотел сделал вид, что совершенно не понимает о чём толкует Перси. Но он понимал и не мог отрицать этого. Что ответить он не знал совершенно, не очень хотелось откровенничать, особенно с Перси. Поэтому решил использовать простое выражение, после которого Перси переключится на другую тему, он быстро, но чётко сказал заготовленную фразу. - Какое вообще тебе дело, Джексон? - Перси вздохнул, снова колючий, на самом деле он хороший парень. Перси вздохнул, снова Нико притворяется колючем ежиком, которому всё равно на окружающих. Но вот Перси точно знал, что это совсем не так, Нико лишь делает вид, что он холодный и колючий, на самом деле он хороший парень. Полубог резко остановился и губы его растянулись в улыбке, всё так, как обычно, как должно быть. Перси переживает, Нико ёрничает. Где-то в сознание всплыло кое-что, что Перси узнал и выяснил сегодня, пока ждал Нико. Джексон наклонился и поцеловал ди Анджело в щеку. Даже не поцеловал, лишь легонько коснулся губами. Но сердце мальчишки пропустило удар, если вовсе не остановилось. На лице застыло изумление, а на светлой коже вспыхнул румянец. Перед глазами заплясали тёмные пятна и всё поплыло, он сейчас едва стоял на ногах. - С Днём Рождения, Нико ди Анджело. - Нико честно хотел ответь что-то более длинное, чем " я..я.." но мысли путались, язык заплетался, земля уходила из под ног, а сердце билось в груди раненой птицей. Пора. - Перси, я давно хотел сказать ... - ложь , он не хотел, хотел унести с собой в могилу, оставить в Тартаре и никогда не озвучивать, но осознание того, что он признаётся Перси дошло слишком поздно, на половине фразы. Он не успел продолжить, Перси предупредительной покачал головой, словно показывая "нет, между нами ничего не может быть, у меня есть Аннабет и я не хочу тебе отказывать". В глазах у Нико защипало, он чувствовал себя маленькой влюбленной девчонкой, которую отшили без лишних слов. Перси словно знал, что лучше сейчас уйти, иначе Нико сломается совсем. Зачем же он так поступил? Он и сам не знал, следовал подсказки интуиции, мальчишке так должно было быть легче. Перси не осмелился повернутся, но и уйти не смог, поэтому он сейчас стоит спиной к Нико и ждёт, ждёт непонятно чего. По бледным щекам покатились слёзы, хорошо хоть Джексон не видит его таким слабым, беспомощным. Нико поднял голову и посмотрел на удаляющеюся спину, Джексон явно был не дурак и знал, что его сейчас лучше оставить одного. У ди Анджело щемило в груди, пере глазами всё так же всё плыло, но теперь из-за слёз. Даже подумать стыдно, сын Аида стоит и ревёт, словно девчонка, брошенная девчонка. Он едва находил силы оставаться на ногах. Точно, так ведь и должно быть. Перси никогда бы не был с ним, судьба уготовила ему другой путь , который он пройдёт вместе с Аннабет, а Нико просто будет наблюдать со стороны, как друг, приятель, знакомый. Вместе с болью пришло и другое чувство - облегчение. Да, так будет гораздо проще, теперь он может не боятся, что кто-то узнает, что он однажды не выдержит и сорвётся, дав чувствам волю. Но боль в миллионы раз тяжелее того маленького облегченнее, которое горело, словно слабый огонёк, который вот-вот затушит отчаяние. Нико горько усмехнулся и засунул руки в карманы, там оказалось то, чего быть не должно. Веревочка с бусинками, на которых были нарисованы основные события, что происходили в году. Парнишка был удивлён, но заметил, первая бусинка с рисунком принадлежит тому году, когда он появился здесь впервые. Слёзы всё ещё медленно стекали по щекам, а на губах всё так же застыла горькая улыбка. - Спасибо - тихо прошептал сын Аида.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.