ID работы: 2682967

Зимнее настроение.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро. Солнце только-только выплыло из-за горизонта, разбрасывая свои сонные лучи по деревьям и домам. С небес неспешно, так же сонно, падали снежинки. Ветра не было, поэтому они мягко кружились и опускались на землю. Огромные снежные шапки покрывали все крыши, отчего дома были похожи на большое мороженое. Птицы, самые ранние пташки, уже бодро щебетали свои песенки, кого-то радуя, а кого-то раздражая. Но их это нисколечко не волновало. Казалось, весь мир ещё сладко спал, не имея возможности увидеть, как же прекрасна зима. -С Рождеством, Жан!!! - громко прокричали в одном из домов, затем раздался дикий смех. После этого такой же громкий удар. Что-то с грохотом упало на пол. -Эрен, идиот!!! - этим "что-то" оказался бедняга Кирштайн, мирно посапывавший в своей кроватке. - Рождество через неделю! -А я репетирую! - Эрен с таким же смехом выскочил из комнаты, топая и будя всех вокруг. - Просыпайтесь! Все!!! -В чём дело? - из другой комнаты выглянула напуганная Криста, поспешно натягивая форму. - Титаны? Здесь?? -Ахах! - брюнет подбежал к девушке и крепко обнял. - Нет, конечно, нет! На улице снег! Смотрите! Смотрите, как красиво! -Йегер! - сзади Кристы всплыла злая Имир, уже полностью облачившаяся в одежду. - Убью, - заметив эти жаркие объятья, лицо брюнетки совсем исказилось от злобы. Только она хотела вывернуть ему руки, как Эрен отпрыгнул в коридор. -Тише, тише! - радостная улыбка не сползала с лица парня, и он так же радостно побежал дальше, раскрикивая по пути "Доброе утро, мир!" Вот уже и все кадеты, нагло разбуженные этим "оболтусом", сонно выползли из своих норок на улицу. Было совсем не холодно, но после теплых объятий кровати немного пробирала дрожь. Вот Марко, накинув поверх пижамы халат, жался к своему товарищу - Жану, крепко при этом сжимая его руку. Второй, впрочем, ничуть не был против. Такая перспектива ему даже нравилась, но вёл он себя отстраненно, боясь домыслов друзей. Криста была как всегда жизнерадостна и весело прыгала вокруг недовольной Имир, подбадривая подругу. Бертольд сонно потирал глаза. Он был самым высоким, поэтому по ошибке надетый халат Райнера смотрелся на нём весьма глупо. Сам же обладатель халата вообще не появился, предпочтя утреннюю прогулку мягкой постели. Армин кутался в теплую кофту, а Микаса, как и всегда, уткнулась в свой любимый шарф. Конни и Саша, пожалуй, самые бодрые из всех, уже вовсю кидались снежками. Вот один из них прилетел прямо в Энни, которая только что вышла на улицу. Девушка не заставила себя ждать: и вот бедняга Конни, кому принадлежал этот блистательный бросок, уже вовсю валялся в сугробе, поваленный блондинкой. Никто не спешил ему помогать - все боялись сталкиваться с Энни, зная, что победа будет за ней. Неожиданно для всех Армин бросил небольшой комок снега в блондинку. К слову, такого поворота событий никто не ожидал. Как и сама Энни, поэтому несколько секунд она стояла в полном недоумении. За это время Конни выбрался из сугроба и пихнул девушку на своё место, весело хохоча. Рядом с Энни приземлилась Саша, которую Конни также уронил. Жизнерадостность брюнетки заразила всех присутствующих, что даже мисс Леонхарт улыбнулась. И с этого момента началось веселье. Ребята, не сговариваясь, стали играть в снежки, убегая, прячась, толкаясь. Имир самоотверженно защищала Кристу, которая, в свою очередь, так же берегла брюнетку. Микаса ловко уворачивалась от снежков, помогая Армину и Эрену. Последний, впрочем, даже и не думал от них уворачиваться, полностью погружаясь в зимнюю атмосферу. Бертольд, неуклюже шагнув, чуть не упал, но крепкая рука схватила его за шиворот и удержала на весу. Этим спасителем оказался Райнер. -Всё же решил выйти? - счастливо улыбаясь, спросил Фубар. -Ты мой халат надел, - Браун отпустил Бертольда и тут же оказался целью Кристы: большой снежок попал ему прямо в лицо. -Простии! - девушка искренне извинилась и уже хотела подбежать, но была повалена Имир. В это время Армин прятался за сугробом, разрабатывая стратегию "нападения" на друзей, однако тут же на него сверху навалились Саша и Конни. И вот бедный Армин был завален в снег и захвачен в плен. Ему на помощь помчалась Энни, по пути растолкнув Жана и Марко, которые закидывали всех подряд в пределе видимости. Кирштайн упал в огромный сугроб, Марко навалился сверху. Кончики его ушей покраснели. Впрочем, как и у другого. -Извини, - одними губами прошептал Марко. Сердце у Жана отбивало ритм; он потянулся вперёд к этим губам, но был жёстко прерван: Райнер заехал снежком Жану прямо в щёку. -Спасиите!- мимо, хохоча, пронеслась Саша, спасаясь от Энни. Армин с Конни с любопытством за ними наблюдали. Эрен, довольный происходящим, раскидывался снежками в разные стороны, даже не смотря, куда они летят. А зря... -Что здесь происходит? - в дверях появился капрал. - Так хотии... Но договорить Леви не успел - в лицо ему прилетел огромный снежок. Вдруг все кадеты замерли в тех позах, в каких были. На их лицах появился страх. "Попасть прямо в лицо капрала! Кто!?" - вот единственный вопрос, который был на данный момент у всех в головах. -Кто. Это. Сделал? - грозно спросил Леви, отчего даже птицы на ближних ветках взмыли вверх. - Кто!? -О, играем? - рядом с капралом всплыла Ханджи. - Ахах, Ривай, в тебя попали! Ахах! -Кажется, он нашёл жертву, - прошептал ребятам Армин. -Понял, - так же шепотом ответил Жан. - Валим. Пока Леви гнался за хохотавшей Ханджи, ребята быстро прошмыгнули в здание. Мокрые, замерзшие, но счастливые. Уже расходясь по комнатам, чтобы переодеться, Жан и Марко остановили Эрена. -Эй, Йегер. -Да? -Ну...это... -Скажи ему, Жан, - ткнул того в бок Марко. -В общем, спасибо, - Жан быстро скрылся за дверью своей комнаты. Марко лишь ободряюще улыбнулся и зашел следом, а Эрен остался стоять в коридоре. Он подошёл к окну и прилип лбом к стеклу. Приятный холодок прошёл по телу.Подошли Армин и Микаса. -Ты молодец, Эрен, - друг похлопал его по плечу.- Даже настроение зимнее появилось. Спасибо тебе. Эрен обернулся и весело проговорил на весь этаж: -Тогда завтра повторим! -Я тебя прибью, Йегер! - крикнул в ответ Жан. Ребята рассмеялись. "Вот бы так почаще," - подумал Эрен. А за окном всё так же падал снег. И всё так же слышались грозные крики Леви и задорный смех Ханджи. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.