ID работы: 2682986

Вот молись, Степнов, молись.

Гет
G
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот молись, если ты откажешься от сына, Степнов. Сжимаются кулаки. Но как же я его разукрашу? Ох, чёрт. А ведь я только закончила школу… Когда девчонки узнают, проклянут меня, чувствую. Шагаю по улице, нарочно тяжело ступая, чтобы снег скрипел погромче. Я должна всё запомнить. Потом мне будет не до этого. Фу, Кулёмина, зачем так негативно? Смотрю на живот. Потом обхватываю себя руками. - Ты знаешь, что мама красиво поёт? - смеюсь и размышляю о возможной реакции Виктора. - А сейчас мы с тобой добьёмся от папы того, чего никто не смог. Такого выражения лица у него не увидит больше никто. Да, Витя дома. Вешаю куртку на крючок, осторожно ступаю к двери кухни. Он там что-то мешает. Пол скрипит, и я, уже не скрываясь, прислоняюсь к косяку. Мда, Степнов редко готовит, но каждый раз из этого можно устроить шоу. - Привет. - Ага, - кивает с забавной рожицей. - Ты чего такая счастливая? - Тебя увидела… Сказать или нет? - Вить. У меня… новость. Степнов устремляет на меня заинтересованный взгляд. Я качаю головой и подхожу к окну. - Нет, не так начала. Но ты должен знать. Сейчас заплачу. Только не это. Не-е-ет. *** - Послушай, Лена… - Нет, это ты послушай. Как всегда спокойная и уверенная. Даже тон не завышенный. Мне снова не за что её упрекнуть. - Ты знаешь, что я тебе скажу. Что ты мне скажешь? Что? Что? Что? - Говори уже, - нетерпеливо подпрыгиваю на месте. - Я беременна. Вот это меня и бесит. Быть дерзкой и холодной, а потом ошарашить. Лена смотрит в окно, и я не вижу её лица, поэтому не знаю, плачет она или нет. Это выглядит безумно трогательно. Её потряхивает, однако. Но что я делаю? О, я разглядываю её совершенно печальную спину, пока смысл её слов не доходит до меня бесповоротно и насовсем. Но она молчит, значит, понимает. - Ты… беременна?.. У меня открывается рот. Челюсть нещадно ухает вниз. Брови ползут вверх. Я так и стою с прихваткой в одной руке и лопаткой в другой. Что-то странное происходит с моим внутренним миром. Выпал кирпичик. Второй. Она беременна… У меня будет ребёнок. А может, два… Неожиданно Лена разворачивает голову так, что я вижу её профиль. Улыбается. Меня почему-то тоже тянет. Она опускает взгляд. Резко бросается ко мне. - Иди сюда, - касаюсь губами пшенично-золотых волос. Задирает голову, глаза горят, волосы растрёпаны. Как мне иногда интересно, что там у неё в этой самой голове… - А я знала, - ох, как хитро улыбается. - Ну что? Что ты знала? - хохочу в ответ. - Что ты будешь рад, - она утыкается лбом мне в плечо и шумно выдыхает. Ещё бы я не был рад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.