ID работы: 2683025

Что я наделал?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я-убийца

Настройки текста
POV Лайт. Сегодня лил дождь, да что там, настоящий ливень! Сегодня день, когда Эл не стало. "А знаешь, Лайт, ведь ты мой единственный друг" эту фразу я ещё долго помнил, я вспомнил её тогда, у могилы. Знаешь, Эл, если бы мы не были врагами, то из нас вышел бы отличный союз. Я был бы этому даже рад, сказать честно я даже восхищался тобой, ты довольно удачно вводил меня в угол, но в итоге я всё-таки победил. Честно говоря, я буду скучать по нашей игре, это всё было довольно весело, да и расследование с тобой было довольно приятным. Когда я видел как ты умирал, то даже немного вздрогнул, я чувствовал что поступил неправильно, мне не стоило убивать тебя. Я выиграл, но почему мне так больно? Нет, это была необходимая жертва для нового мира, но ведь я бы так никогда не поступил... Эл не был злодеем, так же как и те агенты ФБР не были плохими людьми, я перешёл границу. Нет, я был прав, они были против моего идеального мира, против меня. Я посмел убить человека, который считал меня другом, выходит я ничем не лучше чем тех, кого я караю. Мне не стоило убивать Эл, я не имел право, он почти... Заткнись! Он мог поймать меня, он хотел уничтожить идиллию, созданную мной, я создам новый мир без зла. "Мир, где ты останешься единственным преступником" вспомнил я слова Рюка, и ведь он был прав, люди не будут счастливы в таком мире, где их всюду окружает страх. Тогда я ЗАСТАВЛЮ их быть счастливыми! Всякий недовольный будет записан в тетрадь, они будут любить меня и мой новый мир! Нет, единственное имя которое окажется в тетради, моё. Я направился в отдаленное место, где меня никто не увидит, по дороге вспоминая невинных людей которых я убил. Вспомнил как убил девушку, которая не была виновна ни в чём, вспомнил об агентах ФБР, если бы они остались живы, то он был бы вне подозрений. И наконец вспомнил Эл, человека которого он действительно уважал и который был способен остановить его. Он ведь тоже хотел жить, все они хотели жить. Рей Пембер надеялся, что вернется домой, где его будет ждать жена, которая возможно тому времени приготовила ужин и ждала любимого. А его жена так желала отомстить, и её можно понять, ведь я убил её мужа, я виноват. Эл, он был простым... Ладно, не совсем простым парнем, у которого были мечты и амбиции, я до сих пор помню твоё лицо, ты так не хотел умирать, так хотел окончить дело. Прости меня, Эл. Я достал тетрадь из под пиджака и записал туда имя того, кто перешел все границы и тот кто уже не знал чувства меры. "Ягами Лайт" Конец POV Лайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.