ID работы: 2683105

Christmas happiness

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ммм, - сладко потянувшись в теплой постели, девушка плавно села на кровати и улыбнулась. - Здравствуй, новый день, - но, сонно зевнув, она вернулась в лежачее положение. - Ох, как же хочется еще поспа... - тут взгляд девушки упал на настенные часы, одетые в красную шапочку с белой окантовкой. - Рождество! Сегодня же Рождество! Резво вскочив с кровати, Кэтрин Прайд подбежала к шкафу и вытащила светлые джинсы и бежевую вязаную кофточку с мехом на капюшоне. Накинув на себя всю эту одежду, она довольно осмотрела себя в зеркале. Кивнув отражению, девушка, наскоро расчесавшись, собрала каштановые волосы в высокий "конский" хвост. Да, сегодня Кэтрин может позволить себе выйти в школу в простых подростковых джинсах. Ведь сегодня самый светлый праздник! Праздник Рождества! Девушка осторожно открыла дверь, боясь стукнуть кого-то, кто может стоять на пороге. Но коридор несмотря на утренний шум был пуст. Не понимая, где могут быть ученики Школы имени Джин Грей, Кэтрин пошла по коридору, ориентируясь только по звуку. И уже через полминуты она с парадной лестницы наблюдала замечательную картину: все, абсолютно все наряжали огромную ель, стоящую прямо в центре холла. А некоторые клали под нее подарки в ярких упаковках. У входа в особняк стоял даже Росомаха, с улыбкой наблюдающий за этой идиллией. Прайд и направилась прямо к нему. - С Рождеством, Логан. - С Рождеством, Китти, - заметив девушку, Хоулетт дружески обнял Призрачную Кошку за плечо. - Как тебе эта зеленая красавица? - мужчина кивнул на елку, постепенно окрашивающуюся разными цветами. - Она прекрасна, как и твое настроение, - улыбнулась Кэтрин и продолжила. - Но зачем же вы не разбудили меня? Уверена, без меня с установкой елки были проблемы. - Вообще-то, я не разбудил никого. Скажем так, это подарок всей Школе от меня. И вот еще, - Джеймс вытащил из-за спины небольшую коробочку. - Я разнес их всем, но тебе не успел, - с этими словами он вручил её Прайд. Удивленно развернув упаковку, девушка аккуратно взяла в руки синий елочный шар, на котором желтыми буквами было написано: "Китти Прайд. Преданный товарищ и отличный друг." - Логан, ты не перестаешь меня удивлять! - изумленно смотрела на игрушку Кэтрин. - Ты написал что-то хорошее про каждого? - Да, и все уже повесили свои шары. Все, кроме нас, - с этими словами Росомаха вынул из кармана свой оранжевый с черными буквами шар. - А, - Китти просвещенно щелкнула пальцами, будто над ней загорелась лампочка. - Это такой психологический ход... - Нет, - прервал её размышления Джеймс. - Это просто шарики, которые каждый член нашей мутантской семьи повесит на эту елку. - И всё равно это психологический ход, - буркнула Китти, давно заметив, что на самой верхушке, рядом с огромной звездой висит розовый шар с черными буквами, а чуть пониже три абсолютно одинаковых шарика с алмазными узорами. - Вешай, давай, - рассмеялся Логан и первый украсил своим шаром самую нижнюю ветку. Кэтрин повесила свой рядом и сказала: - А знаешь, что это значит? Что мы стоим и корней этой школы, - и, улыбнувшись еще раз, девушка отправилась на поиски человека, которого она хотела увидеть все это утро. Тут внимание Призрачной Кошки привлекла гирлянда на елке, к которой были прикреплены разнообразные фотографии жизни в Школе для одаренных подростков. Просмотрев несколько, она радостно крикнула Росомахе: - Логан, ты все-таки послушал меня и сделал это украшение! Я же говорила, что это будет очень здорово! Но откуда так много фотографий? - Комната Страха их делала на протяжении всего года, - крикнул Хоулетт через полкомнаты. - Ясно, - кивнула головой девушка, но тут же дернулась. Её посетила ужасная мысль. - Но ведь Комната Страха расположена на территории всей школы! И в душевых тоже! - Ага, шестая фотография снизу, - хитро крикнул в ответ Джеймс. Прайд начала судорожно считать фотографии, предчувствуя что-то плохое. Очень плохое. Смотря на шестую, она непонимающе взяла её в руки. Повертела её, и теплая улыбка засверкала на лице Прайд. На фотографии были изображены сама Кэтрин и Бобби Дрейк, мило обнимающиеся под деревом в саду. Тут кто-то кашлянул прямо за спиной мутантки. Повернувшись, Китти увидела Айсмена собственной персоной. Смущенно спрятав фотографию в карман, она мило улыбнулась: - Бобби, с Рождеством! - Ага, - хитро подмигнул Дрейк. - Мне тоже понравилось это фото. Но для вас, мисс Прайд, у меня особенный сюрприз! - Оу, и что же вы мне подготовили, мистер Дрейк? - заинтересованно поинтересовалась Кэтрин. - Сюрприз, - загадочно повторил Роберт, осторожно беря девушку за руку и уводя подальше от мутантов. "Хо-хо-хо, - прозвучал в голове Прайд голос её подруги Рейчел. - Расслабься, Китти, тебе понравится!" "Что он такое приготовил?" "Сюрприз", - уже в третий раз за день Призрачная Кошка услышала это волнующее и приятное одновременно слово. Но ничего не оставалось, кроме как взять любимого парня покрепче за руку и идти за ним, полностью доверяя свою судьбу ему. Дойдя до самого последнего этажа - третьего, Айсмен свернул к балкону, около которого лежали верхняя одежда Роберта и Кэтрин и их обувь. - Вот, - он указал на вещи и первый принялся одеваться. Когда Прайд полностью облачилась в зимнюю одежду, Дрейк снова взял девушку за руку. - Закрой глаза, пожалуйста. - Бобби, что ты там приготовил? Мне уже даже страшно немного, - с прикрытыми глазами проговорила Призрачная Кошка. - Ты же Иксмен, Китти, - успокоил девушку Айсмен и открыл дверь на балкон. Перемахнув через небольшую ограду, он легко поднял Кэтрин на руки и по ледяной горке вместе с ней забрался на заснеженную крышу. - Можешь открывать глаза. Вернув себе зрение, Прайд невольно охнула. Конечно, по ощущениям она поняла, что они вышли на улицу, да и по одежде можно было догадаться, но такой красоты она еще видела. Весь периметр Школы имени Джин Грей был покрыт мягким пушистым снегом, словно теплым одеялом. Кружевные снежинки-красавицы, кружа и танцуя, падали на протянутые руки девушки. Статуя Чудо Девушки, стоящая перед входом, напоминала статую изо льда, а гирлянда, украшающая её, полностью окунала в праздничную сказку. А Китти Прайд, забыв как дышать, с восхищением наблюдала за этой замечательной картиной. Но легкий кашель вывел её из транса. - Эм, Китти, - тихонько позвал Роберт. Когда Кэтрин полностью обратила все свое внимание на него, он встал на колени и, глядя прямо в глаза девушки, уверенно произнес. - Китти, ты выйдешь за меня? Сотни маленьких ярких бабочек ураганом пронеслись в животе Прайд. Все мысли девушки сузились до одного маленького золотого колечка с аккуратным бриллиантом. Ну и конечно, до любимого человека, который держит это украшение. Пять слов. Пять слов, которые Кэтрин думала, что никогда не услышит. Пять священных слов, которые каждая девушка ждет всю свою жизнь. Пять слов, которые звучат лучше всякого поздравления. Пять слов... - Ах, Бобби! - Призрачная Кошка радостно кинулась с объятиями к своему новоиспеченному жениху. - Это значит да? - с улыбкой спросил Дрейк. - Да, глупенький, - рассмеялась Китти и заткнула парня первым поцелуем жениха и невесты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.