ID работы: 2683153

Если я смогу

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
POV Саша Он стоял и смотрел на меня с искренним удивлением. А во мне боролись смешанные чувства: удивление, злость, обида и радость. Наверное, я больше никогда не смогу считать его своим братом. - Саш, о чем ты? - рядом со мной раздался голос Паши. - Твой же брат умер. - Знаешь, я тоже так думала. - я старалась сдержать слёзы. - И мама с папой так думали. И сестре так говорили. В глазах Вити появился какой-то огонек, он хотел что-то спросить, но осёкся. - Может уже развяжешь нам руки? - я повернулась к нему спиной. Я почувствовала, как веревки перестали сдерживать мои руки. Ребята рядом со мной разминали затекшие конечности. Я развернулась и посмотрела на него ещё раз. Он стоял нахмурившись, видимо, пытаясь подобрать слова. Я не выдержала и влепила ему пощечину. Паша сразу подскочил и оттащил меня от брата. - Успокойся. - я услышала рядом со своим ухом шепот. - Ты так ничего не исправишь. - Хорошо. - я успокоилась и скрестила руки на груди. - Я хотела бы услышать объяснения. - Все не так просто, как тебе кажется. - Витя присел на край стола. - И прежде чем я всё объясню, я хочу извиниться. Мне правда жаль. - Жаль ему! - я почти выплевывала слова. - Я чуть не умерла из-за тебя! Из-за того, что думала, что ты мёртв! - О чем ты? - его глаза в который раз увеличились. - Я пыталась убить себя. - я подошла к нему вплотную, и показала шрам. - Я..я.. - Витя начал заикаться, а я вернулась к друзьям. Они стояли и пытались переварить информацию, свалившуюся на них. - Я никогда не хотел, чтобы такое произошло. - Ага. - я мотнула головой, отгоняя воспоминания. - Рассказывай, давай. - Подождите! - Аня не дала Вите даже открыть рта. - Саша, ты хочешь сказать, что это Витя - твой брат? И что после его "смерти" ты лежала в больнице не из-за воспаления легких, а из-за попытки самоубийства? Я на все только кивала головой. POV Аня Я была в полном шоке. Слишком много неожиданной информации! Почему Саша мне не рассказала? - Витя, я всё ещё жду объяснений. - Саша явно сдерживала злость. - Хорошо. 4 года назад мне предложили стать участником научной экспедиции в Припять. Единственным условием было сообщение моим родственникам о моей "смерти". Я очень сильно этим заинтересовался, поэтому согласился. Но я думал, что через год или два вернусь домой. Как видите, я ошибался. Единственной почвой для исследований была книга "Чернобыльская АЭС. От создания до взрыва". - в этот момент мы все переглянулись. - Мы создавали машину для путешествий во времени, по чертежам и информации из этой книги. Судя по тому, что писал автор. У него тоже была такая машина и он ее использовал. Больше всего нас интересовал вопрос о 6 подростках, которые исчезли из камер за день до взрыва, судя по всему, они тоже совершали скачок в прошлое. Но мы до сих пор не знаем, работает ли наша машина. - Работает. - Гоша нарушил тишину, наступившую после завершения рассказа. - 6 подростков - это мы. Но меня интересует вопрос, почему нас отправили вас убить? И почему нам сказали, что вы зараженные? - Несколько недель назад к нам приезжала проверка. Она обнаружила, что уровень радиации в наших организмах слишком сильно превышает допустимую норму, поэтому вас отправили для нашей "зачистки". Вся информация о наших экспериментах строго засекречена, поэтому вам сказали, что мы зараженные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.