ID работы: 2683153

Если я смогу

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Саша. В кабинете было очень сильно накурено, в пепельнице ещё дымилась не потухшая сигарета. Я поморщилась. Мы боремся с опасными вирусами, а он прокуривает здание до невозможности. Бесит меня. -Саша, Аня и Гоша, у меня для вас есть задание. - начал он свой монолог. - Проблема в том, что оно может вам не очень понравиться. Вас отправляют в Припять на Чернобыльскую АЭС. По некоторым данным там находится большая группа заражённых людей. Он замолчал. -Что надо сделать с этой группой? - задал вопрос Гоша, но мы уже знали ответ. -По обстоятельствам. - он замолчал на минуту. - Либо излечить, либо убить. -Хорошо. - теперь подала голос я. - Почему нам может оно не понравиться? Кроме того, что нам придётся убивать людей и ехать в зону радиации? -Это задание не только ваше. - он остановился и посмотрел на нас всех. - Вы будете выполнять задание с тремя ребятами из группы "Альфа". В этот момент я почувствовала, как мои глаза расширяются. -ЧЕГО? - я была в шоке. Аня выглядела ни лучше меня, а Гоша вообще открыл рот. POV Аня. Я стояла в шоке. Я не могла поверить, что нам придётся работать с "гадами номер 1". Они все заносчивые, мерзкие и постоянно выпендриваются. POV Гоша. Я стоял и думал плохо это или хорошо? Девочкам это явно не по душе. А мне кажется, что это неплохой опыт для нашей подготовки. Они ведь не зря попали в группу "А". Хотя их характеры оставляют желать лучшего. Я отошёл от оцепенения и закрыл рот. -Когда мы встречаемся с ними? - мой вопрос разрезал тишину в кабинете. -Завтра. - ответ был коротким, но не очень радостным. - Они приедут в наши корпусы. Пару дней у вас будут совместные тренировки и через неделю вы отправляетесь в Припять. *** POV Паша. Когда мы зашли "шишка" рылся в каких-то бумагах. Он даже не заметил нас. Я смотрел на него и удивлялся, как можно так зажраться. Он не помещался на своём стуле. Я поморщился. Он здесь ест не переставая, а где-то люди с голоду умирают. Лёха закашлял - пытался привлечь к нам внимание. "Шишка" поднял глаза. -А, это вы. Проходите. - он отыскал какую-то бумажку и пробежал её глазами. Тишина напрягала и звенела в ушах. - Паша, Лёша и Настя, у меня для вас задание. - наконец-то он вспомнил о нас. - Но мне кажется, оно вас не сильно обрадует. - я уже начал переживать, видимо Настя с Лёхой тоже. "Шишка" продолжил. - Вас отправляют в Припять, на Чернобыльскую АЭС. Там находиться довольно большая группа заражённых людей. -Я так понимаю, нам придётся их, либо исцелять, либо убивать. - Настя озвучила мысли, которые сразу же появились в наших мозгах. Начальник кивнул. -А чем ещё может нам не понравиться это задание, кроме убийства людей и посещения зоны радиации? - вставил своё слово я. -Это задание не только для вас. - начал объяснять "шишка". - Вы отправитесь в Припять вместе с группой из 3 человек из отряда "Б". -ЧТООО? - я прям почувствовал, как расширяются мои глаза. У меня был шок, да и у Лёхи с Настей тоже. Мы стояли как три дебила. POV Лёша. Я стоял, закрывал и открывал рот. Хуже задания и не придумаешь. С бетами? В серьёзно? КАК? Они же ничего не умеют. Все такие: единороги, радуга, бабочки и остальная херь. -Бляяяя... - тихо протянул я. -Попрошу не выражаться в моём кабинете! - начальник грозно зыркнул на меня. Это ужасно, У-Ж-А-С-Н-О. Хотя... Какие хотя? Это самая хуёвая идея в моей жизни! Kill me now, please! POV Настя. М-да... Идейка зашибись. Эти беты все такие... Фу! Даже думать противно. Хотя мне кажется, что они могут нам показать пару хороших приёмчиков. Они ведь не просто так в ряды очистителей влились? По реакции парней сразу стало всё понятно. Он сейчас "шишку" обматерят. Что в принципе Лёша и сделал. -У меня ещё вопрос. - я подала голос, тем самым обращая на себя внимание. -Задавай. - начальник вперился в меня взглядом. -Перед отправкой на задание мы встретимся с товарищами по команде? Паша с Лёшей воззрились на меня, как на сумасшедшую. -Да. - коротко ответил он, но понял, что этого недостаточно и продолжил. - Вы отправитесь в их корпусы завтра... И не прерывайте меня! - обратился он к Паше, который открыл было рот. - Вы будете тренироваться неделю с другими тремя ребятами. Потом вы отправитесь все вместе в Припять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.