Знакомство.
22 декабря 2014 г., 21:59
Мартин, я не уверена, что ты должен искать в этом доме...
- Джу, всё нормально. Я не дурак, чтобы лезть в дом, полный этих тварей. Все проверено, - мужчина подмигнул и пролез под огромной балкой, закрывавшей проход.
Когда мы только встретились, я решила, что Мартину чуть больше двадцати. И частично это так, если считать двадцать семь «чуть больше двадцати».
О, меня, кстати, Джу зовут. Мне тринадцать, и я до сих пор жива. Ура.
Как уже и говорилось, этого чудака зовут Мартин. Встретились мы где-то года два назад, когда вирус только начал распространяться. Отец в ту ночь так удачно решил от нас свалить, а мама и брат умерли через трое суток. Не надо спрашивать, как я жила до встречи с Мартином.
Я сидела на дереве.
- Если ты не хочешь, чтобы мы голодали, нужно хотя бы проверить, - он подзывает меня, лучезарно улыбаясь. Иногда это бесит.
- Ладно, но только быстро, - недовольно бурчу я, пытаясь залезть в дом.
- С Вами приятно иметь дело, - он смеётся, помогая мне отцепить толстовку от железного прута.
Домик ничего так. Чистенько, уютно. Оу… Так быть не должно. Сейчас, по-крайне мере.
-Мартин! – шепотом кричу я, нагоняя его рядом с диваном, покрытым вековым слоем пыли.
- Что случилось? – так же тихо спрашивает меня Мартин, рассматривая интерьер.
- Тебе не кажется странным, что тут слишком… чисто? – я осторожно подхожу к дивану, словно из него может вылезти щелкун. Это такие слепые твари с прекрасным слухом, которые вечно щелкают остатками своих челюстей.
Он пожимает плечами, отмахиваясь от моего вопроса, будто от назойливой мухи.
- Не кажется. Мы и получше дома встречали, - Мартин обнимает меня, чтобы успокоить.