ID работы: 2683329

Учитель музыки

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Размер:
115 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 523 Отзывы 78 В сборник Скачать

Гало

Настройки текста
      Зима. Нужно ли ещё что-то говорить? При слове "зима" все мы видим примерно одно и тоже. Безусловно, это снег. Много белоснежного, зеркального, холодного, сверкающего, освежающего, бесподобного, да, можно продолжать долго, снега. Многие вспомнят горячий шоколад в керамических кружках, который заботливо разливает мама после очередной драки снежками, особенно те читатели, которые любят хорошенько поесть. Кто-то заявит о тёплых свитерах и мягких шарфах, а может и не очень мягких, а наоборот колючих. Отдельная группа людей расскажет о красивом светло-голубом небе и холодном ярком солнце. И абсолютно все, вспоминая о зиме, упоминают Новый Год. А как же без него? Ведь в новый год есть всё: от белоснежного снега, до холодного солнца. И не только это! Приятные разговоры, тёплые объятия, подарки, веселье, радость долгожданных встреч, игры и развлечения - всё это Новый Год.       "Тогда у меня не новый год" - про себя заметила Изабелла.       И действительно: за окном замечательнейший пейзаж из тощих деревьев, голой, потрескавшейся земли и серого неба с бледно-розовым заходящим солнцем, в доме совершенно пусто(Алекс уехала на выходные к родителям), слышно даже как вода течёт по трубам и темнота расходится по закоулкам, никакого свитера даже в мечтах не было, ведь все осталось в Нью-Йорке, и Иззи сидела в одной сильно растянувшейся футболке с эмблемой какой-то старой рок-группы, а в руках вместо горячей чашки с шоколадом, пиво в стеклянной бутылке.       - С новым годом, - тихо проговорила она, стукнув бутылкой по стеклу, как бы чокаясь. Окно звучно отозвалось звоном и немного затряслось. А Изабелла всё продолжала сидеть. По телевизору громыхала какая-то новогодняя бурда, а на улице пыхтели и гудели машины.Совсем скоро, под эти совсем не тихие звуки, черноволосая заснула. Прямо на подоконнике в одном нижнем белье и футболке. А кто её мог увидеть?       - Хо-хо-хо! - рассмеялся своим фирменным Санта, входя в квартиру через дверь, - Хо.., - выдохнул он, увидя девушку на подоконнике спящую, - Ого, - добавил рыжий Санта, отмечая её внешний вид, - Ну, ладно, - согласился чему-то в мыслях не до дед, закатывая рукава красного пальто.       Он медленно подошёл к ней, чтобы не разбудить, и, нежно взяв на руки, понёс в спальню. Девушка забавно сопела и бормотала во сне что-то невнятное. Этого не мог не заметить даже недотёпа Санта. Уложив Изабеллу на кровать, он укрыл её мягким, тёплым одеялом по самые уши. Такого прилива нежности похоже даже спящая Изза не могла выдержать, потому что в следующую секунду она уже прижимала его голову к своей груди. Она настолько сильно вцепилась в парня, что тот даже шевельнуться не мог.       - Поздравил с Новым Годом, - пробормотал он, пытаясь выползти из крепкой хватки дамы, - Какой же я неудачник...       Наконец, упёршись руками по обе стороны от девушки, рыжий оторвался от кровати и повис над Иззой. Во сне она выглядела такой милой. Рыжий Санта провёл по её лицу рукой, убирая чёрную прядь волос, и, выдержав небольшую паузу, как бы собираясь с мыслями, поцеловал в уголок губ.       Когда же наш новичок слез с кровати, он, открыв свой красный рюкзак, достал оттуда огромный свёрток, перевязанный яркой лентой, и ушёл.

***

      Для Изабеллы каждое утро было недобрым. Каждый раз что-то обязательно портило ей настроение ещё в кровати.       В этот же раз такого не было. Впервые за свои двадцать пять лет девушка выспалась. Конечно, у неё немного болела голова, но такое было почти всегда. Только черноволосая открыла глаза, как яркая, лучезарная улыбка появилась на её лице. Девушка выгнулась, разминая мышцы, и вдохнула в лёгкие как можно больше воздуха.       - Какой хороший день! - сказала она, вставая с кровати. Не пройдя и нескольких сантиметров, Изза упала, споткнувшись об какую-то коробку, - Что за?.., - возмутилась она, потирая ушибленное место, - Хм.., - схватив цветастую коробку и на всякий случай встряхнув её, удивилась девушка, - Что это?       Не долго думая и не мучая свои любопытные нервы, Белла вскрыла красивую и очень аккуратно сложенную упаковку и открыла крышку.       - Что? - удивилась она. Волна смятения и радости мгновенно накрыла её с головой. Несколько минут она сидела молча, пытаясь переварить полученную информацию, то поднимая брови, то опуская, то открывая рот, то закрывая... Затем последовала волна радости. Айза запрыгала по комнате, крича от счастья и будя всех соседей в радиусе двухсот метров.       И только потом, она ещё долго играла на новой гитаре, забыв о правилах комендантского часа.

***

      - Алло, - сказала она в трубку только что прозвеневшего телефона.       - Привет, Айза! С Новым Годом!       - Привет, Ник! - обрадовалась девушка, - Я так рада тебя слышать, - искренне призналась она.       - Я тоже рад. Прости, не позвонил раньше. В тюрьме дают позвонить только в крайних случаях.       - В смысле, в тюрьме? - недоумевала черноволосая.       - В этой погоне за Патриком я вхожу из крайности в крайность...       - Ясно.       - Ты как?       - Всё просто замечательно! Представляешь, встаю я сегодня утром и вижу гитару! Новую! Почти такая, как у меня дома! - восхищалась Изабелла.       - За тобой явно кто-то ухаживает...       - Что? С чего ты взял?       - Ну, не Санта же тебе её подарил!       - Хм... Верно.., - задумалась Белла, - И, кажется, я знаю кто это был...

***

      Изабелла много раз бывала в полицейском участке. Ведь её переходный возраст пришёлся на время, которое она провела на улице. Там её все знали и называли величайшей бунтаркой на свете. Уже в том возрасте девушка сделала себе пирсинг нижней губы и всерьёз увлеклась роком. Все в участке её не то что бы любили, но и не ненавидели. К ней относились как к гостье. Постоянной гостье. В том участке все полицейские были как в банальных американских фильмах: толстые, в форме размера XXL, с бородкой, как у козла, и усами, как у Д'Артаньяна. А ещё их отличительной чертой было то, что они постоянно ели пончики и плюшки. Все они были в таком возрасте, что вполне достойно называли её "дочкой" или "милочкой". Ведь уже тогда Изабелла пожелала, чтобы больше никто не называл её по имени, пожелала забыть сочетание этих букв в таком порядке. Позже только Никсон, впустивший её в свой дом, узнал всю правду о черноволосой бунтарке.       В Денвильском полицейском участке всё было по-другому. Он представлял собой офис. Обычный офис, где работали полицейские. Несколько камер находилось в подвале, а в пристройке рядом находился спортзал. Кстати о работниках. Многих из них можно было назвать ровесниками Изабеллы. Все они находились в хорошей форме и... Ах, да! Они тоже ели пончики! Что-то не меняется никогда... После увиденного, Изза отметила, что хотела бы попасть в этот участок хотя бы на пятнадцать суток.       Войдя в широкие двери участка, Изабелла мгновенно уловила на себе взгляды всех находящихся внутри. Работа сразу остановилась, а все до единого уставились на неё. Черноволосой было не привыкать к такому вниманию, но всё же она отошла в регистратуру. Как ни странно, но в регистратуре не сидела какая-нибудь блондинка с перекаченными губами и длинными ногтями с рисунком на них, который не сравнится даже с картинами Пикассо. Нет. Там сидел парень. При чём не хуже чем те, которые сидели в офисе и пытались внимательно подслушать о чём собирается спросить девушка.       - Да, - спросил он.       - Мне нужен офицер Финес Флинн.., - важно сказала она, попутно замечая зашептавшихся копов.       - Эм.., - задумался паренёк, - Кем ему приходитесь? - не думаю, что этот вопрос был так уж нужен, но похоже он волновал не только паренька, но и весь отдел.       - Я классный руководитель его племянницы. Мне нужно с ним поговорить.       - Ваше имя...       - Айза, - без тени сомнения ответила Изабелла.       - Хорошо, - проговорил парень, - Эй, ребята! - обратился он ко всем, высовываясь из окна, - Кто её проводит к Флинну?       Похоже этот вопрос застал врасплох только что притворившихся, что они заняты, людей. Тут же поднялся гул, все разъяснялись друг с другом, чуть ли не доходя до драки.       - Ладно, не утруждайтесь! - выкрикнул парень, выходя из-за перегородки, - Я сам отведу. Идём! - и он повёл Беллу в сторону.       - Меня зовут Фред, - так между прочим представился он.       - Прикольное имя.., - проговорила Изабелла, думая о чём-то своём.       - К Финесу давно никто не ходил, - усмехнулся парень.       - Что? - понимая к чему ведёт Фред, возмутилась черноволосая, - Я действительно просто учитель его племянницы!       - Серьёзно?! - не поверил парень, - Простите, если обидел. Просто вы... Ну, в это трудно поверить!       - Ну, да! У меня ведь пирсинг в губе, красные линзы и вообще, я всем своим видом говорю, что рокерша со стажем, но так сложилось.., - пожала плечами она.       - Что сложилось, - полюбопытствовал парень.       - Жизнь, - коротко ответила черноволосая.       - Понятно.., - выдохнул блондинчик, - Знаете, ваше появление сильно взбудоражило весь отдел.       - С чего бы...       - Ну, да, - усмехнулся он в ответ, - Мы ведь всей параллелью теперь здесь работаем. Весь курс...       - А можно узнать.., - привлекла внимание уже замолчавшего Фреда Изза, - Ты ведь наверняка давно знаешь Финеса. Он никогда не говорил почему выбрал такую профессию?       - Он об этом никогда не говорил.., - пожал плечами тот в ответ, - Единственное... Один раз Финес сболтнул, что это что-то личное.., - затем Фред улыбнулся, - Перед девчонками покрасоваться наверное хотел, а когда узнал какая здесь зарплата, было уже поздно.       - Интересная теория....       - Пожалуй, - парень остановился, - Вот зал, - он указал на широкую стеклянную дверь, через которую просвечивали остальные полицейские, занимающиеся на всяких тренажерах, - Финес обычно в самом конце помещения тренируется. Удачи!       Паренёк быстро скрылся, а Изабелла, глубоко вздохнув вошла в спортзал. Больше десятка взглядов устремилось на девушку, а она гордой походкой проходила между них, еле удерживаясь от того, чтобы не захлопнуть их раскрывшиеся рты.       Подойдя, наконец, к Финесу, поднимающего штангу, она встала так, чтобы рыжеволосый её не увидел. Затем хитрая до жути певица, шагнув вперёд выкрикнула :       - С Новым Годом!       От неожиданности Флинн уронил тяжёлую штангу и, еле выбравшись из-под груды железа, громко поругался, потирая больные места.       - Что?! - выкрикнул он, - Какого чёрта ты здесь делаешь?!       - Пришла поздравить с Новым Годом.., - с невинным видом топчась на месте, повторила Изза.       - То есть ты только для этого пришла в участок, пробралась через кучу полицейских, которые девушку месяца три даже не нюхали и опрокинула на меня штангу?! - недоумевал парень.       - Нет.       - Ага. И?!       - Ты забыл медиатор.., - немного тише, но не с меньшей уверенностью произнесла синеглазая.       - В смысле? - недоумевал рыжий, - Я же его в коробку положил. Ещё лентой перевязал. Там ещё гравировка.., - он останавливался постепенно, пока не увидел хитрую улыбку собеседницы, - Вот чёрт! Я что, так быстро спалился?!       Мгновенно на Финеса накинулась бешеная рокерша, душа в своих самых искренних объятиях. Она, уткнувшись ему в ключицу, что-то бормотала, как тогда, ночью.       - Одного "спасибо" было бы достаточно, - проговорил ошарашенный таким поведением девушки Финес.       - Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! - повторяла Изабелла, подпрыгивая на месте и всё ещё держа синеглазого в крепких объятиях.       - Ладно! Ладно! - уже смеялся он.       - Хорошо, - Белла отстранилась, - А теперь собирайся! - приказала она.       - Зачем? - не понял Флинн.       - Да ладно тебе! - усмехнулась черноволосая, - Я ведь знаю, что Аманда у твоего брата! А ты в Новый Год сохнешь в участке?! Не надо так! - покачав пальцем на последней фразе, объяснила она.       - Ладно. Иду!

***

      Заснеженный город выглядел просто волшебно! Везде снег, чистота и огни... Деревья, как сказочные исполинские феи в белых кружевных платьях. Дома, как коробки из-под гирлянды : белые, с резными узорами и, конечно же, гирляндой, сверкающей всеми цветами радуги. Огни праздника, отражаясь от белоснежного покрывала, становились только ярче и волшебней. Ёлки стояли повсюду. Маленькие, как лилипуты, и огромные, как самые большие гиганты - все они только радовали глаз своей зеленью в эту зиму.       По этой улице, которую продолжал припорашивать снег, шли Финес и Изабелла. Две одинокие фигуры, два разбитых сердца.Пытаясь отстраниться друг от друга, эта пара не раз ругалась и ссорилась. Они ещё не знали, что с каждым разом только сильнее привязываются друг к другу. Как бы они не старались, но судьбу не изменить, а любовь не превратить в ненависть...       - Холодно? - спросил Финес, заметив как его собеседница начала дрожать.       - Немного, - честно ответила она.       - Идём! - парень потащил её к какой-то скамейке, - Я сейчас! - он быстро убежал.       А снег продолжал идти. Медленно красивые резные снежинки спускались на землю и как бы плели мягкий тонкий ковёр. Сугробов не было. Нет. Снегопад только припорошил землю, а не заметал её.       Близилась ночь. Тёмные сумерки уже накрыли город, и вот-вот появятся первые звёзды.       - А вот и я! - воскликнул Финес, подбегая к уже забеспокоившейся Изабелле с двумя кружками горячего шоколада, - Держи, - сказал он, подавая одну из них девушке и садясь с ней рядом.       - Шоколад.., - прошептала Белла, вдыхая неповторимый запах напитка.       - Я тоже люблю шоколад.., - проговорил Флинн, отпивая из кружки.       Звёзды уже сияли на небе во всю, и только редкие тучки загораживали тёмно-синий небосклон, покрытый ими, как светлячками. Это там они раскалённые шары, а здесь. Здесь звёзды - это магия, это вера и надежда...       - Тебе ещё холодно? - снова спросил Финес.       - Да, - заворожённая звёздным небом, честно ответила Изабелла.       Рыжеволосый поддался прекрасному чувству и приобнял девушку. Она вздрогнула и, не поворачивая головы, покосилась на парня. Изза немного призадумалась, а затем положила голову ему на плечо, утыкаясь холодным носом в его тёплую шею. Уже через минуту проходившие мимо прохожие восхищались прекрасной влюблённой парой.       - Теперь тепло? - ещё раз спросил Флинн.       - Да.., - прошептала в ответ Изабелла, всё крепче прижимаясь к нему.       - Мне тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.