ID работы: 2683345

Все истории заканчиваются

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Доктор рылся в карманах пиджака и нашёл там книгу. Обычная книга, с потрёпанной обложкой. - Мэлоди Мэлоун... Поцелуй Ангела, - прочёл Доктор имя автора и название книги. - Ладно, потом почитаю, надо чем-то заняться. Повелитель Времени запихнул книгу обратно в карман. Было видно, что он куда-то собирался. - Восхитительно, пикник в Нью-Йорке! - Восторженно произнесла Эми, которая стояла сзади Доктора. Но ни Эми, ни Доктор, ни Рори не знали, какими будут последствия этого пикника. Пока что не знали.

***

Доктор пытался не осознавать того, что в этой книге есть что-то странное. Он читал вслух. Такое бывает редко. Доктор никогда не читает книги вслух. За исключением тех моментов, когда он заинтересован событиями произведения. Но только позже он поймёт, что скрывает за обложкой, страницами и тысячами слов эта книга.

***

- Не читай раньше времени, если ты прочитаешь, то это обязательно должно случиться! - Тараторил Доктор. Эми его не слушала. Она просто читала, внимательно смотря на буквы, боясь упустить хоть одно слово. - Ладно, Доктор, нам нужно спасти Рори, - наконец она замолчала и закрыла книгу. - Хорошо, - спокойно сказал Доктор. - Но не открывай книгу, пожалуйста. Эми промолчала. Она и не знала, как ответить. С одной стороны, только Доктор мог спасти его мужа. А с другой стороны, раз книга предвещает будущее, то и подсказку можно найти быстрее. Девушка стояла и смотрела на Доктора. - Эми! Не открывай книгу! Я знаю, там есть подсказки. Но ты можешь прочесть там многое. Нельзя. Ты создашь фиксированную точку во времени! - Повысил тон Доктор и схватил Амелию за руку. - Но ведь всегда можно посмотреть в оглавление, верно?

***

Полутёмная комната. Ривер стоит и не моргает. Рукой подвигать она не может - Ангел схватил очень крепко. Рори уже в подвале, с "малышами". А Доктор тем временем узнал, где находится его жена. - Парадоксы... Этим можно и Вселенную взорвать, знаешь ли, - бодро сказал Таймлорд. - Но ты все равно полетишь, да? - Ага. Вот и сигнал, можно подсоединиться к нему. - Джеронимо! - шёпотом сказал Доктор и направил ТАРДИС в гущу событий. А вот и она. Ривер. Доктор, конечно, знает, для чего они там, но не обрадоваться он не мог. Несколько вопросов, а потом он посмотрел на Эми. - Мы прочитали это в твоей книге, Ривер, в твоей. - Какой моей книги? - Такой, которую ты ещё и не писала. Именно поэтому читать нельзя.

***

- Название глав. Именно сейчас это нам нужно. Доктор, прочитай, что там написано, - тараторит Эми. - Хорошо. "Римлянин в подвале", - прочёл название Доктор. - Он в подвале! - щёлкнула пальцем Эми и выражением лица выманила у Доктора отвёртку.

***

Зимний причал. Довольно странное, мрачное место. Но даже это не пугало Эми. Она привыкла к таким местам. Всё, уже поздно бояться, да и не для этого они с Доктором и Ривер пришли. Совсем не для этого... Эми сейчас волновало только то, как найти Рори. Желательно быстрее. Она даже не задумывалась над тем, чтобы кого-то спасать, кроме её мужа. Они с Доктором просто шли. По бесконечному, как казалось девушке, коридору. Доктор молчал. Спутница со своей дочерью тоже не сказали ни единого слова. - Рори! - вот, она его нашла. А Ривер и Доктор остались в коридоре. Мигает свет. Появился ангел. - Почему он улыбается? Зачем он улыбается?.. - удивилась Ривер. И тут замигал свет, возле надписи "Р. Уильямс" - Понды. В опасности, им нужно уйти оттуда, я кажется понял, - сказал Доктор и побежал в комнату, - Рори, Эми, уходите! Ни к чему не прикасайте... - Кто это такой? Доктор, ты знаешь! Объясни нам! Кто... Это... Такой? - Эми уже было начала психовать. Но, кажется, после того, как старик прошептал её имя, она начала догадываться, кто это такой. - Рори?.. Доктор, это Рори? - Да, будущая версия. И он умер.

***

- Тогда мы будем бежать. Вечно. Всегда. Везде. - Значит, вы должны начать бежать сейчас, - показал Доктор на ангелов. Эми схватила Рори за руку. Везде, по всему зданию были ангелы, которые "охраняли" пути. - Лучше уж наверх, чем вниз. Лучше наверх, чем вообще куда угодно, - сказала Эми. Вот они добежали до крыши. Статуя Свободы... Или даже лучше сказать, Ангел Свободы? - Я всегда хотел увидеть Статую Свободы, я думаю, ей надоело ждать. Эми не отводила глаз, от самого большого, возможно, ангела. Пользуясь этим, Рори уже собирался спрыгнуть с крыши. Увидев это, несколько секунд она потратила на то, чтобы анализировать происходящее. И только потом, начала останавливать своего супруга. Он говорит то, что всё будет хорошо. Он говорит о том, что он будет жив. В конце концов, он рассказывает, что это породит парадокс. Здания не будет. Этим словам Эми поверила. - Хорошо. Хорошо, раз так, то давай сделаем это вместе. - Но... - Заткнись, вместе или никак.

***

Действительно, на этот раз парадокс случился. Но мог и не случиться. Шанс был слишком мал. Хотя, к счастью, всё прошло так, как Понды и думали. А куда они попали? Кладбище? - Доктор, кладбище, серьёзно? - спросила Эми. - Это то место, откуда всё и началось. - С кладбища? Нет, Доктор, мы не были на кладбище. - Я не об этом. Я о том, что мы вернулись в наше время и мы в Нью-Йорке. - И тебя не удивляет то, что мы попали на кладбище. - Совершенно не удивляет, - сказал Доктор и покрутился. - Меня это не волнует, главное, что с вами всё хорошо и мы можем вернуться. Доктор был чем-то встревожен, но подошёл к Пондам и обнял их. - Я не знаю, как бы я жил, если бы вы умерли. Но наконец, он отпустил парочку. После этого, они направились к ТАРДИС. Рядом с будкой стояла Ривер. Но надо же было Рори посмотреть на странное надгробие. - Эми, посмотри сюда, здесь написано моё имя. - Что?.. - Девушка успела сказать только это, когда её муж пропал. Она была скорее в ступоре, чем в страхе. - Доктор? Куда он пропал? Где Рори? - Ангел... Ангел. Мне жаль, мне действительно жаль, но нам нужно пойти в ТАРДИС, - Доктор был очень взволнован, но понимал, что может произойти, если они сейчас же не улетят. - Эми... Не смей! Не думай моргнуть. Иди в ТАРДИС. - Но я хочу быть с Рори... Так всегда должно было быть. Так всегда и будет, - она сошла на шёпот. Далее, всем известный душераздирающий диалог между Эми и Доктором. Но подождите... Это не весь диалог. - Все истории заканчиваются, эта история должна закончиться. Это могло произойти и раньше, но, понятно, что это должно произойти именно сейчас, - шёпотом, почти неслышно, говорила девушка. - Нет, пожалуйста, Понд... Я тебя слышу. Иди в ТАРДИС. Если сейчас не уйдёшь - умрёшь. - Мне надо умереть. Судя по всему, этот момент наступил, так что... - Чуть громче сказала она. - Человек в лохмотьях, прощай. Вот и всё. Его верные спутники, любимые Понды умерли. Первый человек, которого увидело это лицо - умер. Нет, это неправда. Казалось, что Доктор всё исправит. Он всегда переписывает время, всегда играет по своим правилам. Но не в этот раз. В этот раз, Доктор мог то и делать, что рыдать, биться о траву кладбища. Ривер даже и не успокаивала его. Она понимала, что сейчас его ничего не успокоит...

***

Доктор сидел на ступеньках в ТАРДИС. Ривер ходила вокруг консоли. - Мне нужно написать эту книгу. И я попрошу у Эми написать тебе послесловие. Может быть станет легче. - Послесловие. Ривер! Спасибо! Последняя страница, - Доктор обнял свою жену и быстро побежал в парк, где они проводили пикник. Он искренне надеялся, что эта страница не улетела с ветром. К счастью, всё так и было. Лист был там, где его и оставил Доктор. Повелитель Времени молча взял последнюю страницу книги и присел на скамейку. "Расскажи ей. Это история об Амелии Понд... И вот как она заканчивается" Вот и всё. Это конец послесловия. Доктор спрятал его в карман пиджака и ушёл обратно в будку. Остался один. Думает, что это конец.

***

Он ходит по ТАРДИС. Один. Сейчас, он постоянно читает послесловие и проклинает себя за то, что вообще начал читать эту книгу. Он уже не вернёт Пондов. И это самое грустное... - Все истории заканчиваются, - повторил он предсмертные слова Эми. - Все истории заканчиваются. Всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.