ID работы: 2683402

Монстр

Джен
R
Завершён
157
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

you can't...

Настройки текста
Мое внимание привлек одинокий плачущий ребенок. Малыш глядел опухшими глазами на веселых и радостных детей, играющих возле сцены, и иногда всхлипывал, снова заливаясь плачем. Остальные его не замечали, а если и замечали, то не обращали на него абсолютно никакого внимания, предпочитая провести время в компании Фрэдди, Чики и Бонни, которые сейчас как раз исполняли очередное представление, а не с одиноким грустным существом, излучающем только тоску. Самое интересное, что ребенок зачем-то залез в комнату уборщика и теперь сидел там в кромешной темноте, поглядывая наружу только через небольшую щелку, без которой я бы и не увидел его. Малыш явно не собирался выходить и сидел бы там до последнего, если бы не я, великий и ужасный Фиолетовый Дядя ! Именно так меня окрестили дети из-за моей необычной фиолетовой формы. А ведь появилась она довольно давно, когда я, будучи в нетрезвом состоянии, нечаянно кинул ее к костюмам старых аниматроников, оставшихся еще с прошлой пиццерии. Разумеется, никто не заметил форму охранника среди грязного и вонючего тряпья, которое в этот день как раз должны были стирать. На следующий день я лицезрел свою форму уже в "другом цвете", так сказать. Я хотел избавиться от нее, но начальству такой цвет понравился и оно решило, что форма охраны в дневное время должна быть менее страшной для детей. Вот с тех пор я и мой напарник охраняем пиццерию в этих клоунских нарядах, которые все же понравились детям. Мы были и остаемся еще одним предметом развлечения для маленьких спиногрызов, постоянно спрашивающих меня о том и о сем... Но мы что-то отвлеклись. Ребенок, как я уже говорил, был не намерен покидать место, куда ему входить запрещено и мой долг, как охранника, был помочь ему найти родителей или отвести его к напарнику, чтобы тот объявил о потерянном чаде во всеуслышание через несколько громкоговорителей, расположенных по всей пиццерии. Стараясь не потревожить радостных детей, не отводящих взгляд от сцены с аниматрониками, я медленно направился к плачущему малышу. При моем приближении, глаза мальчика засветились любопытством и надеждой, что облегчит мне задачу. - Привет, малыш. Почему ты плачешь ? — Широко улыбаясь, произнес я, приоткрывая дверь. Мальчик сидел на грязном полу комнаты и смотрел то на меня, то куда-то за меня. Странные эти дети... Я в детстве никогда не позволял себе плакать, думая, что слезы — удел слабых и беспомощных. - Дядечка охранник, — вытерев слезы влажным рукавом, начал мальчик. — Моя мама разговаривала с какой-то тетей, а я хотел еще посмотреть на Фрэдди. Я хотел просто посмотреть, честно. Когда я вернулся к маме, то там ее уже не было. Я начал ее искать, но так и не нашел. Дяденька охранник, найдите маму. Мне бы их проблемы... Мама потерялась... Какое горе ! Но все же надо приступать к тому, что я обдумывал уже несколько месяцев. Тому, что наконец можно привести к исполнению. А этот мальчик подходит для первого этапа. - Слушай, ты хочешь кушать ? — Спросил я. Мальчик коснулся рукой живота, немного погладил его и молча кивнул, выражая полное свое согласие. - Отлично... Тогда давай я принесу тебе тортик и ты покушаешь, а я пока найду твою маму, хорошо ? Мальчик засветился радостью от моих слов. От того, что он плакал и вообще грустил, не осталось ничего, кроме немного припухших и покрасневших глаз да все еще не высохшего рукава его рубашки, которым он вытирал слезы. - Хорошо, мистер охранник, только принесите мне кусок побольше. Я кивнул и вновь прикрыл дверь, чтобы никто не увидел мальчика раньше времени. Надеюсь, что эти маленькие монстры еще не сожрали весь торт. Мне бы хоть один кусочек... Есть ! Даже не один, а целых два куска торта примерно равного размера сейчас лежали на огромном подносе для самого торта. Судя по всему, торт был просто огромен, раз уж они так его и не доели, оставив эти два куска на съедение мухам. Я, не привлекая внимание детворы, тихонько начал подходить вдоль стены к оставшимся кускам, так как просто подойти и не врезаться в мелкого, бегающего туда-сюда, было практически невозможно. Добравшись без приключений к останкам торта, я начал искать взглядом чистую тарелку рядом. Увы, но рядом с подносом были только тарелки, которые кинули дети, когда поели. Я перевел взгляд на дверь уборщика и, убедившись, что мелкий оттуда не выходит, пошел на кухню за чистой посудой. Все же хорошо, что я охранник, а так Роберт бы в жизни не дал мне тарелку. Он, конечно, посмотрел на меня с подозрением, но ничего говорить не стал и, дав мне эту треклятую тарелку, принялся отмывать пол кухни от чего-то зеленого и даже на вид противного пятна. Вот теперь я уже стою перед дверью, где сидит малыш, с тарелкой и куском торта на ней. "Давай, сделай это. Мы планировали это вместе очень долго и, если ты струсишь, то все пойдет прахом. Мы же этого не хотим, верно ?" Я нервно сглотнул и дрожащей рукой полез в карман штанов. Пальцы нащупали небольшой продолговатый предмет, очень холодный, как и смерть, находящаяся внутри него. Как говорил один мой знакомый, яд заставит крысу умереть от удушья примерно через минуту после того, как она съест приманку. Что самое интересное, это был не крысиный яд, а какая-то полупрозрачная жидкость в колбочке производства неизвестного мне фармацевта. Я осмотрел колбочку, немного блестящую в свете множества лампочек. Еще раз оглянувшись и убедившись, что никто не обращает на меня никакого внимания, я вынул пробочку и положил ее в один из кармашков своей фиолетовой рубашки. Теперь, осталось просто вылить это все на кусок торта, просто вылить, отдать ребенку и забыть. Как же это просто. "Давай, трус, тебе предстоит еще многого наворотить здесь" Я закрыл глаза и опрокинул колбочку над тарелкой, держал примерно несколько секунд и откинул ее в сторону, где она ударилась об стену и откатилась куда-то. "Молодец, теперь отдай мальцу его чертов торт" - Привет, малыш, — стараясь не показать свое беспокойство, проговорил я, открывая дверь. — Для тебя у меня есть тортик, смотри, какой он вкусный. Малыш тем временем уже не плакал и с радостным вскриком принял у меня тортик и ложку, которой он тут же навернул большой кусок и отправил себе в рот, немного переживал и проглотил. В следующую секунду мальчик начал кашлять и схватился за горло. Он повалился на пол и пытался дышать, издавая хрипящие звуки и смотря на меня молящими большими детскими глазами, которые уже начинали краснеть от нехватки кислорода. "За что ? Почему ?" — говорили мне они. Я вытер одинокую слезу и, закрыв глаза, препятствуя появлению новых проявлений слабости, закрыл дверь полностью, оставив ребенка медленно и мучительно умирать в агонии, не оставляя шанса на спасение. "Молодец, это все очень хорошо, теперь вторая часть плана" Я, выкинув из головы все ненужные мне мысли, быстрым шагом направился к складу, где меня уже ждал желтый костюм Фрэдди, предварительно избавленный от эндоскелета. - Простите, — меня остановил чей-то приятный женский голос. — вы не видели моего ребенка ? Ему десять лет, одет в костюм пирата. Мне сказали, что он может быть тут. Я резко развернулся и посмотрел на женщину. Довольно приятная внешность, одета в желтое платье до колен. Мать ребенка, которого я только что убил... Почему это именно она мать ? Не знаю, но я уверен в этом на все сто процентов. - Простите, но я такого не видел, — соврал я. — вы можете сейчас пойти к моему напарнику, находящемуся в комнате охраны. Вы сделаете объявление и вашего мальчика обязательно найдут. Женщина кивнула: - А где эта комната ? Я указал на коридор. - Вот по нему и налево. - Спасибо вам. "Давай быстрее, все может пойти насмарку, если ты тут разговаривать будешь. Время идет."

***

- Вы, наверное, ничего не понимаете ? Пятеро детей с примесью любопытства и испуга разглядывали то меня, то на желтый костюм Фрэдди, все еще надетый на меня. Черт, какой же он тесный, а когда на мне была маска, так я вообще дышать не мог, как и тот мальчик. Теперь же я хоть снял маску и мне стало свободнее. Как же легко было привести детей в складское помещение. Как только они увидели меня в костюме желтого Фрэдди, они подумали, что я Фрэдди, и преспокойно последовали за мной до склада, где находились аниматроники из старой пиццерии. Место тихое, сухое, камера одна, да и то ее включают только ночью ради экономии. Жадность владельцев скоро их погубит. Сначала дети начали причитать и нервно разглядывать старых и сломанных аниматроников, а потом, когда я снял маску, смотрели на меня с испугом и любопытством до этого момента. Затем я тихо запер дверь на склад, стараясь не вызвать панику у детей раньше времени. - Где наш подарок, мистер ? — Зло спросил маленький толстый пацан, похожий на бочонок. - Вы его получите, и очень скоро, — я старался говорить спокойно и сдержанно, дабы не пугать детей, но, мать твою, это очень сложно, когда ты собираешься сделать с ними это ! "Тихо, ты еще с собой говорить начни. Давай быстрее заканчивай с ними" Я потянул за ручку двери и, убедившись, что она заперта, наконец стянул с себя этот душный костюм. "Не медли" Когда в моих руках блеснул нож, дети сразу уставились на него испуганным взглядом и немного отошли от меня. - Обещаю, вам не будет больно.

***

- Я не убивал их ! Я дал им новую жизнь ! Я невиновен ! Моего когда-то верного напарника и друга, теперь с ног до головы залитого кровью пяти детей, полицейские пытались запихнуть в машину, но тот все это время вырывался и намеревался убежать. Шесть... Шесть детей было убито им. Одного он отравил и оставил умирать в комнате уборщика, а с остальными жестоко расправился на складе. Да еще и нападение аниматроника на беззащитного ребенка... Может быть даже и семь трупов. А что бы было, если бы я не решил проверить склад, дверь которого была всегда открыта, а тогда ее кто-то закрыл. Сколько бы еще убийств он совершил ? Как он мог убить детей ? Что им двигало ? Он ведь мог и меня убить, но лишь царапнул руку ножом, когда я с ним дрался. Мы же были друзьями... А ведь он совершенно не раскаивался в содеянном. Он, кажется, даже не понимал, что жестоко убил шестерых детей. Столько беспорядочных мыслей творилось у меня в голове. Сегодня явно не очень хороший день... Я сидел на траве неподалеку от пиццерии и наблюдал, как друга в фиолетовой форме, ставшей практически красной от крови, запихнули в полицейскую машину и увезли в участок. Затем из пиццерии вынесли несколько носилок с маленькими телами, прикрытыми окровавленными простынями. Матери бросались к своим уже мертвым детям, заливаясь слезами, а отцы пытались их сдерживать, но не всегда успешно. Одна из матерей, женщина в желтом платье до колен, одним прыжком достигла единственной простыни, которая не была заляпана кровью, и обняла тело под ней, провожая в последний путь. Через где-то полчаса все разъехались. Полиция приедет завтра и заберет меня для показаний. Но скоро придет на работу Джереми. Надо оставить ему послание... Я поднялся с травы и направился к пиццерии, смотря на темные окна уже бывшего места для веселья и радости с аниматрониками. Из складского окна на меня смотрел Марионетка, который никак не мог оказаться на месте убийства. Он дал им новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.