ID работы: 2683455

Капитуляция

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я крепко удивился, еще издали увидев у церкви основательно раздолбанную и загаженную мозгами ходячих пожарную машину. Они тут чё, пожарную команду решили организовать?.. Или случилось чё?..       Кэрол, конечно, тут же вцепилась мне в руку, испуганно округлив глаза, а на плечо грудью навалилась Бэт, готовая, похоже, выпрыгнуть из джипа и бежать впереди него. Я зарычал, показывая ба… женщинам, что не в восторге от их хлещущих через край эмоций. Обе резко затихли. Въехав на свободный пятачок у церкви, я развернулся, но двигатель глушить не стал – мало ли…       Мы еще не успели выбраться из машины, как на крыльце появился Граймс собственной персоной. Слева от него, конечно, возникла Мишонн, державшая наготове катану. О, а вот и мини-Граймс! Куда ж без него…       Оба-на! Вот это сюрприз! А откуда здесь банда Абрахама?.. Чё, эффектный поход на Вашингтон накрылся ландышем что ли?..       О! И семейство Грин-Ри здесь!..       Ха! Надо было видеть их лица, когда они разглядели наконец, кто приехал. От визга Грин старшей я чуть не оглох, так что пришлось на нее рявкнуть за демаскировку. Дальше это семейство рыдало уже приглушенным шепотом, чтоб не сбежались ходячие из окрестностей. Шериф подошел ко мне и молча уставился в лицо пронзительно-укоризненным взглядом.       - Чё? – напрягся я. – Случилось что?..       - Почему ты не сказал? Почему не посоветовался с группой? Дэрил, так нельзя… Мы же - семья. Все решили уже, что вы либо ушли, либо погибли…       - Ой, ну, не начинай, мать Тереза! – взмолился я. – Так получилось. Некогда было предупреждать и советоваться. Зато Бэт нашлась, и у нас есть пополнение.       - У нас нет для них даже оружия, не говоря уже о еде…       Я усмехнулся:       - Есть. Оружие и патроны, глушители, гранаты и взрывчатка. Есть лекарства, комплекты первой помощи и консервы.       Лицо Граймса вытянулось от изумления:       - Ты взял штурмом военную базу?..       - Нет. Просто повезло. Случайно сорвал банк.       Он кивнул и шагнул к скрывавшейся за моей спиной Кэрол. Я и моргнуть не успел, как наш бравый шериф стиснул ее в объятиях.       - Эй, чувак! Полегче! – зарычал я. – Она и так едва жива. Рассыплется еще…       Граймс поспешно отодвинулся, стараясь разглядеть признаки ранений. Я тут же оттер его плечом:       - Да нормально все с ней… Будет. Скоро. Иди вон с Белоснежкой обжимайся, гном.       Он свирепо зыркнул на меня и показал кулак.       - Да молчу я, молчу.       Я обхватил Кэрол за талию и повел ее внутрь церкви. Она заметно хромала и старалась не тревожить правое плечо. Блин, ей бы отлежаться еще недельку, но, похоже, такое счастье нам пока не светит. Ничего, теперь я за ней присмотрю. Сам. Лично.

***

      Вечером, когда все под завязку натрескались консервов, она опять подорвалась с места, собираясь разливать чай. Я вздохнул, подошел и, отобрав у нее котелок, прорычал:       - Женщина, ты совсем сдурела?.. Двужильная что ли? Вали отдыхать, блин. И чтоб я тебя возле кастрюль не видел. Пока…       Черт! Не могу спокойно смотреть, как она медленно поднимает на меня свои бездонные глаза и укоризненно хлопает офигенно длинными ресницами.       - Что?.. Я что-то не так сказал?..       - Только возле кастрюль?..       Блин, она в своем репертуаре!       - Дэрил?..       Ну, елки зеленые!.. Она у меня дождется!..       - Возле кастрюль, возле корыта со стиркой, возле ходячих, возле других мужиков!.. И чтоб у меня на глазах была! Постоянно! Я сказал.       В церкви стало как-то подозрительно тихо. Я напрягся и окинул взглядом всю компанию, укладывавшуюся кто где. Все почему-то пялились на нас: кто удивленно, кто радостно…       - Ну, и чё вы все на меня таращитесь? Чё я такого сказал?..       Старые и новые члены группы поспешно отвернулись и занялись своими делами. И правильно, нечего в мои соваться. Кэрол, однако, замолкать, похоже, не собиралась:       - А возле Карла и Джудит - можно?..       - Женщина, ты хочешь меня до белого каления довести?!       - Угу…       Теплые, осторожные руки обвили меня за пояс, пробираясь под рубашку, лаская и гладя кожу. Вздернутый нос, сопя, уперся мне между лопаток. По спине мгновенно побежали мурашки, а мышцы живота мучительно свело. Я невнятно зарычал.       - Иди спать, Кэрол!       Она скользнула мне под руку, обходя сбоку, и заглянула в глаза.       - Мы ведь, кажется, собирались поговорить, когда вернемся?..       Твою налево! Это ж сколько надо сил, чтоб от нее отбиться ради нее же самой?!. Я подался вперед, почти коснувшись губами ее губ и понизил голос до шепота:       - Если ты говоришь сейчас о том, что имела в виду тогда в больничке… То даже не думай. Не подходи ко мне, пока не начнешь бегать так же резво, как Гленн или Карл, поняла?..       - Поняла, - она тяжело вздохнула и тут же протянула жалобно: - Но спать-то рядом можно? Холодно же…       - Нет! – отрезал я, позорно сбегая. – Ложись с Бэт или с Мишонн!..       Блин, да она в натуре психолог! Опять меня развела, как лоха. Я, выходит, сейчас вроде как прилюдно признался, что лежать с ней рядом просто так не смогу и не намерен. Твою мать! Опять спалился синим огнем. Теперь уже перед всей группой…       До чего ж хитрый народ эти ба… женщины!.. Как будто их специально кто-то учит из нас, мужиков, веревки вить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.