ID работы: 2683583

Метель в Рождественскую ночь

Слэш
PG-13
Завершён
1573
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1573 Нравится 23 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было холодно.       Возможно, потому, что Диппер вышел на улицу в метель, забыв накинуть на себя верхнюю одежду. Возможно, потому, что семья, он был уверен, даже не заметила его отсутствия.       Мэйбл позвала друзей, Стэнфорд благополучно уснул в своем кресле. Сидеть у Рождественской ёлки одному было скучно. Какао в чашке давно остыло, пить холодную жидкость уже не было сил. И он просто встал и ушел, тихо прикрыв слабо скрипнувшую дверь.       Метель...       Не сильная, скорее, просто легкий ветер играл со снегом. Диппер кутается в шарф, который сестра подарила ему на праздник. А потом, словно оттолкнув, ушла веселиться сама. Нет, Диппер не винил её, но от этого стало просто невыносимо больно.       Мальчик не знал, чего хотел добиться этим маленьким побегом. Может, чтобы сестра заметила его отсутствие и пошла искать? Нет, он не хотел портить семейные праздники эгоизмом. Просто надо пройтись. Да, именно. Прогуляться. Только и всего.       Глаза затуманивает пелена слёз досады, но подросток вытирает влажную струйку рукой и смотрит на небо. Тучи полностью затянули звездный океан, и даже маленького лучика света нельзя было различить.       Вдали гудел город. Праздник, веселье. Единственным ориентиром для Диппера были яркие вспышки салютов, угасающие в полумраке зимы.       Снег скрипел под ногами, руки заледенели, и сжимать пальцы было больно. Холодный воздух резал лёгкие, чувство вины и одиночества резало душу. Но шатен продолжил идти, несмотря на то, что давно понял, что заблудился.       Белая дымка лениво ползет на небо и растворяется в воздухе. Становится холодно и темно.       Желтое сияние неожиданно резко ослепляет, выстрелы салютов затихают, всего на мгновение. Пайнс слышит неуловимый звук колокольчика.       Он непроизвольно останавливается и, улыбаясь, смотрит на яркий свет, расползающийся по поляне. Снег окрашивается в разноцветные огни, будто звезды все же начали падать через тучи с небес.       - С Рождеством, Сосновое Деревце! – бодро говорит эхо, перед ним рисуется образ знакомого демона. – Почему ходишь по лесу один? Неужели Падающая Звёздочка разрешила тебе выйти в такую метель?       Сайфер подлетает ближе, шутливо натягивает шапку Диппера ему на глаза и смеется, смотря на то, как мальчик, неловко улыбаясь, поправляет головной убор обратно.       - Нет, она сейчас с друзьями, - коротко отвечает он, подходя ближе к наряженному в желтые огоньки дереву.       - Оу, не хочу вникать в ваши человеческие драмы, но этот праздник, вроде бы, проводят в компании семьи, а не демонов, - в голосе Билла слышна насмешка.       - Всё в порядке. Я просто хотел прогуляться, - врет Пайнс, садясь на снег у ели. Сайфер подлетает к нему, паря подле подростка, играя тростью в руках.       - Не ври мне, дитя. Ложь не красит вас, мясных мешков, - хихикает демон, устремляя глаз на украшенное дерево. – Странные вы, люди. Придумали себе бесполезные праздники, для того чтобы проводить больше времени с семьей, но не выполняете того, для чего предназначены эти дни.       - У демонов нет праздников?       - Не задумывался над этим, - фыркает треугольник.       - Ты никогда не отмечал Рождество? – удивленно поднимает брови Диппер. Билл окидывает его пристальным взглядом и лишь хмыкает в ответ. Ему незачем думать о таких глупейших вещах.       - Тогда, - город наполняется радостными вскриками, громкие вспышки заглушают его слова. Мальчик улыбается – часы на площади пробили полночь. – С Рождеством, Билл Сайфер.       - Эй, а где мой подарок, человечишка? – смеется демон, кладя руку Пайнсу на плечо. – С Рождеством, Сосновое Деревце.       Золотистые огни растворяются в затуманенном небе, метель прекращается, ртуть в термометрах поднимается чуть выше, всего на пару градусов, этого не замечают люди, празднующие в домах, но на улице становится немного теплее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.