ID работы: 2683716

Морозное Королевство

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
cloudly_soul бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Птички уже давно весело щебетали, а утреннее солнце уже давно пыталось разбудить королевскую семью. Эльза уже проснулась и хотела пойти на улицу. Девочка любила в такую погоду гулять. Она решила не медлить и вбежала в покои своих родителей. — Мам, пап, доброе утро. Можно мне пойти погулять по Эренделу? — она щенячьими глазками глянула на родителей. — Дочь, но ты же знаешь, что никто не должен узнать о твоих способностях. — Я все помню пап, — Эльза активно закивала головой, — я не кому не расскажу и не покажу. — Ну пусть идет, — вступила в разговор Королева. — Ладно, только не долго. Ты еще сегодня должна успеть к завтраку. Эльза, поцеловав в щеку родителей, весело поскакала к выходу.

***

Девочка, накинув свой любимый плащ, выбежала из замка. Немного пробежав, она увидела детей, которые играли на площадке. Эльза остановилась посмотреть как играют простые ребята и попросила, чтобы ее тоже приняли. Все спокойно играли пока одна девочка не толкнула нашу главную героиню. Эльза упала в грязь лицом, испачкав плащ вдобавок. Дети были очень подлыми. Они рассмеялись над юной принцессой. Она зло оттолкнула ту девочку и убежала со всех сил под насмешливые возгласы, но резко остановилась, потому что увидела одного очень красивого маленького мальчика и чуть не врезалась в него. Он был очень красив для своего возраста. Карего цвета глаза удачно сливались с каштановыми волосами, которые торчали в разные стороны. Он, заметив девочку, еле заметно улыбнулся. Но увидев ее заплаканные глаза, улыбка исчезла, а глаза наполнились беспокойством. — Привет, — начал он. — Привет, — она немного успокоилась и тоже слабо улыбнулась. — Меня Джек зовут, — мальчик протянул руку, и она пожала ее. — Чего ты плакала? — Меня толкнули и начали смеяться. Мое имя Эльза, кстати, — смешно поджав губки сказала она. Эльза было не расплакалась, но Джек несмело вытер её лицо от слез. — Не надо плакать, а пошли со мной. — Но куда? Мы еле знакомы. — Увидишь, пошли! — еще больше улыбнулся он и схватил за руку свою новую подругу. — Но ты меня после проводишь? А то я плохо знаю эти места, — она боязливо осмотрела окрестности. — Хорошо, за это не переживай. Побежали. Где только не были наши герои, а к закату успели прибежать на то же место. Если подумать, то все было чудесно. За этот день девочка очень подружилась с ним, напрочь забыв о завтраке, на который давно опоздала. Эльзе и Джеку было всего по шесть лет, но она не могла отвести от Джека взгляда. Она хотела остаться с ним, слушать его шутки и смеяться над ними до коликов в животе. Впервые она была свободна, не думая о правилах этикета, учебе, поведении. Но Эльза вспомнила про родителей и Анну. — Джек, мне пора. — Хорошо. Тебя проводить? Девочка кивнула. Они дошли до домика няни Эльзы и Анны, и она сказала, что живёт там. Эльза не решилась рассказать о том, что она принцесса. Она подождала пока Джек уйдёт и побежала в замок, а там её ждал «сюрприз». — Элизабет, где ты была? — ее мать грозно глянула на свою дочь, которая сейчас стыдливо опустила глаза в пол. Эльза тихо извинилась перед мамой и пошла к себе в комнату. — Эльза, я с кем разговариваю? Иди сюда! — крикнул Король, но девочка уже была на лестнице. — Я с ней поговорю.

***

Королева подошла к комнате Эльзы и Анны и хотела открыть дверь, но остановилась, услышав разговор дочерей. — Анна, ты не представляешь он дружелюбный и даже милый, — девочка мечтательно уставилась в потолок. — Эльза, а вы ещё будете гулять? Возьми и меня с собой! — О, нет! — Что случилось? — Я ему не сказала, что я принцесса! — Но ведь он же тебя проводил, — недоуменно уставилась на сестру Анна. — Да, проводил, но до дома нашей няни. Мне завтра с утра нужно будет туда пойти. — Но как ты скажешь об этом родителям? — Анна, может я быстренько прибегу к няне. Объясню все и скажу, если придет мальчик, то чтобы она сказала, что я гуляю по городу. — Ну а если тебя поймают? Не подумала? — Ладно, я еще подумаю над этим, а сейчас давай ложиться спать. Короле вошла в комнату, сев около Эльзы, позвав Анну, и начала им читать сказку. Дочки заснули, а она поцеловала их и вышла.

***

Супруги готовилась ко сну, и Королева решила спросить кое-что о Эльзе. — Может, завтра отпустим дочерей погулять? Ну, с няней? — Не знаю, если они захотят. — Я сними поговорила. Они даже отпрашивались. Девочкам же нужно узнавать местность. — Да, но Эльза. — И с ней тоже поговорила. Просто ей понравилась сегодняшняя прогулка и она хотела все быстро рассказать Анне. Сестры, такие сестры. — Я вспомнил кое-что. Нас пригласила на свадьбу моя сестра. Её дочь, Рапунцель, выходит замуж. — Совсем уже взрослая. А когда свадьба? — Послезавтра. — Вот и славно. Девочек мы оставим дома. Я думаю в плаванье им ещё рано. — Завтра отплываем!

***

Наступил день. Король и Королева Эрендела сообщили новость дочерям, что они всю неделю будут изучать весь огромный город с няней и отплыли. Няня у них была добрая, так что разрешала им ходить, где хотят, но в пределах разумного. Эльза увидела того самого мальчика с растрепанными каштановыми волосами. Джек как раз направлялся к домику няни. — Джек! — весело воскликнула она. Джек увидел её и подбежал ближе, улыбнувшись. — Привет, Эльза! — Привет, Джек, это моя сестра Анна. — Привет, — слабо помахала рукой новому знакомому Анна. — Я должен тебе сказать одну новость. — Я тоже. — Но давай потом. Идем погуляем. Так они прогулялись до самого вечера. — Эльза, мы больше наверное не увидимся, — печально сказал Джек. — Что? Н-но почему? — ее голос дрогнул от обиды. — Мы завтра отправляемся в другое королевство. У нас будет новый дом далеко от сюда. Просто здесь мой отец не может ничего продать, чтобы заработать деньги, поэтому мы переезжаем. Эльза пустила маленькую слезу и сказала: — А моя новость — это то, что я принцесса. Джек улыбнулся. — Хорошо, только не плачь. Мы можем письмами обмениваться. — Ты мне первый напиши, чтобы я твой адрес знала. А вы отправляетесь утром? — Нет, ближе к вечеру. — Тогда я успею прийти. Они разговаривали очень долго и не заметили как прошло время. Джек проводил Эльзу и Анну к замку, а затем они попрощались. Эльза и Анна (которая уже спала на ходу) зашли в комнату. Вторая упала на кровать и заснула, а Эльза села на подоконник. Вечером Эрендел еще прекраснее. Девочка даже не заметила как заснула. Сёстры спали очень долго и проснулись только в обед. Эльза понимала, что ей нужно пойти на уроки, и понимала, что сейчас Джек помогает родителям. Эльза позанималась со всеми учителями, а уже и вечер на улице. Она со всех сил побежала и успела прямо к отправлению. Эльза увидела Джека. Его семья грузила вещи на борт. Мальчик увидел Эльзу и подбежал к ней. — Эльза, я о тебе не забуду и как только приеду, то отправлю тебе письмо. Я даже для этого уже научился писать. Эльза улыбнулась, а Джека позвала мама и сказала, что они уже отправляются. Джек, подойдя ближе к Эльзе, поцеловал её в щечку и убежал. Принцесса никогда не была настолько счастливой и грустной одновременно. Она дотронулась к щеке и улыбнулась, а потом помахала рукой Джеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.