ID работы: 268374

"Маленькие пушистые смерти" или "одиночество"

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как тебя я могу В холодную землю зарыть. Недавно тёплый мой маленький друг, Ты оживёшь, может быть. Маленький пушистый друг, ещё один. Теперь он не дышит, не шевелится, не бегает по дому и не дерёт обои. Теперь он холодный пушистый комочек, который я бережно укладываю в коробку из-под обуви. Холодная земля скоро встретит ещё одну маленькую жизнь. Мне писк послышался слабый, И я не могу уснуть. Маленькие розовые лапки Скребутся о замёрзший грунт. По ночам не могу спать, в ушах стоит писк. Я слышу, как маленькие коготки скребутся о грунт, знаю,что мне кажется, но всё-таки… всплывает картинка: котёнок бегает по дому и гоняет клубок с синими нитками. Я не знаю, куда мне деться От маленьких пушистых смертей. В ладонях моих остановка сердца Не будет пушистых детей. Маленькое, тёплое, пушистое существо на ладонях, которое, казалось бы недавно так доверчиво, бесхитростно щурило глазки, и вот сейчас оно лежит и не дышит. Мертво. Маленькое сердечко остановилось. Я иду на рынок зверьков, Покупаю ещё одну жизнь, Заранее зная, что в будущем снова Придётся мне пережить. Я снова покупаю себе друга, зная, что и он окажется в коробке из-под обуви. Снова маленький пушистый комочек щурит сонные глазки, лёжа на моей ладони, снова играет с нитями… Есть кладбище в палисаднике, О котором никто не знает, Я думаю, как доберутся они В свой маленький пушистый рай. За свою большую, нелёгкую жизнь, я видела очень много маленьких пушистых смертей. Теряла друзей, бережно клала их в коробку и, рыдая, закапывала в палисаднике, покупала новых и снова по тому же сценарию. Я знаю, все они попадают в рай для кошек. У многих друзья и соседи, Дом, огород и сад, А у меня мои маленькие пушистые смерти В замёрзшую землю стучат. У всех есть близкие люди, которые поддержат в трудную минуту, а у меня нет. Я прожила много лет и видела многое. У всех есть какая-то привязанность, что-то дорогое, любимое… А у меня только маленькие пушистые комочки, которые, подарив счастье, отправляются в свой пушистый рай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.