ID работы: 2683778

Одна встреча

Гет
G
Завершён
16
автор
Palermo Vista бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, хорошо. Тогда до встречи. Миеши положила трубку и улыбнулась. Как раз в это время мимо проходила Ямагами. - Доброе утро, Ямагами. - Доброе утро, Миеши. - Знаешь, сегодня я встречаюсь с одной подругой, не хочешь пойти со мной? Я обещала познакомить ее с коллегами. - Я с радостью! - бодро ответила девушка. - может и Чихаю позовем. - Ага, - кивнула блондинка. Они отправились к рабочему месту девушки, но там ее не оказалось. - Куда же она подевалась? - спросила Люси. - Не знаю. Пошли, поищем ее. Идя по коридору, они наткнулись на шефа. - Привет, девочки. Что вы тут делаете? - Здравствуйте, шеф. Мы ищем Чихаю, чтобы пригласить на встречу. - Встречу? Так не честно! Почему мне никто не сказал? Кролик разразился воплями. *** Чихая напряженно пила сок через трубочку, а Ичимия пытался позвать ее на свидание. Как давно он этого хотел! Но вот начать нужный разговор никак не получалось. - О, она здесь. Чиихая-сан... ой, кажется я вам помешала? - Нет, нет совсем не помешали, Миеши, - поспешно заговорил Ичимия. - Чихая, ты пойдешь со мной и Ямагами на вечеринку? И, кстати, она сказала, что там будет ее подруга. - Без проблем. Тайши как молния ударила. Он ведь собирался пригласить Мегуми на свидание, а теперь она уйдет, но сейчас он не мог ничего сказать. *** Тем временем в детективном агенстве Акутабе - Акутабе-сан, я сегодня уйду раньше. - Ладно, - пробормотал мужчина, не отрываясь от газеты. - Что, Саку, парня себе нашла? - спросил Азазель. - Заткнись. Просвещать демона в подробности девушке не хотелось, ведь он непременно стал бы напрашиваться с ней, но и ложные слухи о парне ей тоже были бы неприятны, поэтому она решилась на отчаянный шаг. - Я иду на прием к пластическому хирургу. "Уж туда-то он не увяжется" - подумала девушка. Акутабе оторвался от газеты и посмотрел на подчиненную. Саку поспешила ретироваться. "Слава богу"- подумала она и направилась на место встречи. *** Обычная, ничем не примечательная японская кафешка. Там вкусно готовили, и от госдепартамента, где работали Миеши и Ямагами, идти было недалеко. А вот Сакуме пришлось ехать до нее на метро. Когда она наконец добралась до места встречи, остальные уже ждали ее. Все вошли и заняли огромный стол, все уселись. - Что ж, давайте представимся. Я - Ямагами Люси, - поклонилась черноволосая. - Я Миеши Сая. Мне тоже приятно. - Меня зовут Сакума. Рада знакомству. - Я Чихая Мегуми. Кстати, Сакума-сан у вас знакомое лицо. Вы случайно не косплеили? Девушка побледнела - Не-ет, вам показалось... - Правда? Обычно я не ошибаюсь. Если будете косплеить еще, дайте знать. - Хорошо. - Так вы, Сакума-сан, косплейщица? - Нет, я подрабатываю в детективном агентстве. - Это, должно быть, очень интересная работа?! - спросили в один голос Ямагами и Миеши. - Вроде того. Скорее нудная и монотонная. - Вот как? Но мне нравится моя работа в госдепартаменте. Скучно никогда не было. За разговорами и едой никто не заметил человека, приникшего к окну. Это был Акутабе. Он проходил мимо кафешки и увидел там Сакуму. - К пластическому хирургу? Да, Сакума? - усмехнулся он. - Эй, Сакума-сан, может станешь госслужащей и пойдешь работать к нам в госдепартамент?- спросила Сая. - Ты стала бы неплохим работником, - вставила Чихая. - Я не против. - Сакума, неужели ты и правда надеешься, что сможешь сдать тесты на госслужащего, - мысленно насмехался начальник - Не беспокойся. Если не пройдешь тесты, станешь непостоянным сотрудником как я. - Чихая-сан, разве вы непостоянный сотрудник? - удивилась девушка - Да. Таким, как я, легко совмещать косплей с работой. - О нет! Только не косплей! Такого стыда я не выдержу! - закричала Сакума. - Значит стыдно, Сакума-сан, - хмыкнул Акутабе. - Полностью с тобой согласно Сакума. Это слишком опасно. - Да-да. - согласилась с подругой Сакума. - Ох, Сакума-тян, так у тебя теперь аллергия на косплей. Забавно, забавно. - улыбался Акутабе. Похоже начинался дождь, и Акутабе решил зайти в кафе. Только бы Сакума его не заметила. Но тут она встала изо стола и увидела Акутабе. - Акутабе-сан? - Кто же это?- спросила Чихая - Это мой шеф. - Акутабе-сан, идите к нам! - крикнула Миеши К огромному удивлению Сакумы, он подчинился. Подойдя к столу, мужчина оглядел девушек и как-то удовлетворенно вздохнул. Затем Акутабе занял свободное место за столом. - Так вы, значит, детектив... - с каким-то сомнением спросила Мегуми. - Да. - Как вы можете быть детективом? Эта одежда вам совершенно не подходит. Тут Чихая схватила Акутабе за галстук. - Я сошью для вас одежду, - звучало как приказ. Демонолог явно был ошарашен. Ему совсем не хотелось мерить одежду какой-то странной косплейщицы. Но, похоже, выхода не было. - Нет, мне не нужна новая одежда - отрезал Акутабе. - А вы не слишком резки с незнакомкой? - шепнула ему Сакума - Не переживайте так, Акутабе-сан, Чихая делает отличную одежду. Однажды она сшила мне великолепное белое платье. - Понятно. - Акутабе-сан, вы совершенно не умейте вести себе в компаний! - шепотом упрекнула начальника Сакума - Тогда может вы попытайтесь вести беседу за нас двоих?- также шепотом спросил мужчина - Эй, чего это вы там шепчитесь все время? - спросила Люси. - Сакума сан, вы с Акутабе-саном ведь не встречайтесь? - спросила Сая Тут оба повернули свои ошарашенные лица к остальным. Было видно, что вопрос шокировал обоих. Сакума тут же покраснела, и Акутабе взял дело в свои руки. - Скажите, Ямагами-сан, а вы иностранка? Тут шок появился на лицах всех остальных. - Что ты сказал? - проревела Черноволосая. В следующую секунду в Акутабе полетело блюдце, а потом и чашка и еще много всего. В результате Акутабе и Сакума были вынуждены уносить ноги из кафешки. На улице все еще лил дождь. И было очень сыро. Выйдя на улицу, Сакума принялась поспешно доставлять зонтик и тут Акутабе неожиданно схватил девушку за подбородок и поцеловал. Поцелуй был медленный, тягучий. Так они и стояли под дождем, целуясь. А что было потом, думаю, вы и сами догадались. Известно только, что на следующее утро Ямагами позвонила Сакуме и извинилась, а еще что Сакума успешно перевелась на другой факультет, ведь теперь она собиралась стать госслужащей. И жили Акутабе и Сакума долго... и по-демонически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.