Часть 1
20 декабря 2014 г. в 23:21
Я лениво ищу зажигалку по карманам и, наконец-то, нахожу и зажигаю сигарету. Дым лениво поднимается вверх и теряется в темноте комнаты. Меня будто окутала какая-то лень. Хочется лишь продолжать сидеть на этом грязном полу, спокойно покуривая сигарету и, страдая, вспоминать прошлое.
Счастливое детство и время, когда я была не так противна себе и окружающим. Я была радостной маленькой девочкой с косичками и горящими жизнью глазами. Я бегала и улыбалась, смеялась и разговаривала с прохожими, которые умиленно улыбались, глядя на меня. Я была послушным ребенком и никогда не огорчала папу, зная, как ему тяжело меня воспитывать одному.
Я никогда не хотела огорчать вообще кого-то. Каждое утро я просыпалась с мыслью, что сегодня точно изменю мир. Я хотела делать как лучше, у меня были на это силы. Я всегда считала, что все мы не просто куски мяса и костей. Мы - части чего-то большего. Части огромной вселенной, миллиардов звезд, миллионов планет, всей этой звездной пыли и солнечного света. Это всегда вдохновляло меня на жизнь и на поступки, которые могут помочь кому-то понять, как прекрасно все вокруг. Как прекрасна ночь, рассвет, закат. Как прекрасны прогулки в одиночестве под луной. Как прекрасно одиночество, как прекрасна компания друзей, как прекрасен окружающий мир, со всеми его недостатками.
Я смотрю на шприц в своих руках. Блестящая металлическая тонкая игла, по которой скатываются маленькие капли чего-то мутного, но такого прекрасного. Шприц почти полон этой мутной жидкостью, которая, я знаю, унесет все мои проблемы, будто ветер. Да, я когда-то любила весь мир и была счастлива, но это чудесное время давно прошло и сейчас меня спасает только героин.
Игла протыкает кожу. Жидкость моментально попадает в организм и с бешеной скоростью несется по венам. Я зажигаю сигарету и чувствую, как постепенно проваливаюсь в счастье. В мой персональный рай.