ID работы: 2683898

Сумерки зимы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимние сумерки мягким темным покрывалом окутали Магнолию. В небе виднеются белые снежинки, которые, сверкая гранями под последними лучами заходящего солнца, медленно опускаются на землю, кружась и немного относясь в сторону под порывами легкого ветра. Окна озарены уютным золотистым светом ламп. На крышах толстым слоем лежит снег, вдоль улиц протянуты мигающие гирлянды. Все выглядит как-то необыкновенно, чудесно. - Люси! - позвал Нацу, проходя вместе с Хэппи мимо жилища заклинательницы. - Привет, я здесь! - дверь открылась, и к ним выбежала Хартфелия, наскоро поправляя куртку. - Сладкая парочка, - не преминул похихикать Хэппи, на что Нацу весело фыркнул, а Люси густо покраснела. Втроем пошли дальше, к гильдии. На снегу оставались две цепочки следов, драгонслэер и заклинательница смеялись и болтали. Хэппи летел рядом. Снежинки мерцающими кристалликами оседали на шапке Люси, на шарфе Нацу. Гирлянды перемигивались, словно тоже радовались. Чему они все радовались? Просто тому, что идут все вместе. Тому, что друзья. Из-за угла дома вышел явно смущенный Грей под руку с счастливой Джувией. Первый упрямо отводил взгляд в сторону, а последняя мило щебетала, повиснув на плече мага созидания. - Смахнемся, сосулька? - выкрикнул Нацу, поравнявшись с парочкой. - Хоть сейчас! - Грею было глубоко плевать на зимний холод, и он, на ходу раздеваясь под восторженные восклицания Джувии, налетел на драгонслэера. В тот же миг улица осветилась огнем Драгнила, смешанным с сиянием льда Фулбастера. - Ребята... - прошептала Люси, улыбаясь. Они такие родные, такие любимые, они ее друзья... Беззлобно, больше по привычке переругиваясь, Нацу и Грей плелись следом за девушками к гильдии. Люси и Джувия ни о чем не говорили, только время от времени приветливо переглядывались. Снежинки искрились на свету фонарей и, казалось, тоже радовались, как и вся эта Хвостатая компания. Чему все радовались? Просто тому, что идут вместе. Тому, что друзья. Из какой-то подворотни, слегка пошатываясь, вышла Кана, сжимая в руке бутылку вина, за ней шествовали Эльфман, Мира и Лисанна, держащая скромный, но красивый букет ярко-синих подснежников, местами покрытых снегом. - Бухаем! - заплетающимся языком объявила Кана и влила в себя всю бутылку вина, разом опустошив ее. - Обязательно, - заверила Мира. - Только в гильдию придем. - Здоров, мужики! - прогремел Эльфман. - Такой замечательный вечер, да? - Лисанна прижала к себе букет. - Еще как, - согласился Грей, на секунду отвлекаясь от перебранки с Нацу. - Прекрасные подснежники, - Люси осторожно коснулась одного цветка, стряхнув с него снег. - Спасибо, - улыбнулась Лисанна и, аккуратно разделив букет на две равные части, одну из них протянула Хартфелии. Та мило кивнула и взяла цветы, вдохнув их чуть морозный аромат. - Мир, ты приготовишь что-нибудь вкусненькое? - встрял Нацу, растолкнув девушек и подойдя к дьяволице. - Конечно. Что-нибудь особенное... - Мира задумалась, как будто прикидывая, что бы такое вкусненькое ей сотворить. Они продолжили путь. Оставляли позади дома, украшенные елочными веточками, площади и улицы. Радостно болтали, радуясь просто тому, что идут все вместе. Радуясь тому, что друзья. На перекрестке им встретились Громовержцы. Лексус хмурился и изо всех сил делал вид, будто ему все вокруг не нравится. Но все видели, что он еле сдерживается, чтобы не улыбнуться. Эвергрин щеголяла в пышном зеленом платье и чинно обмахивалась веером, хотя кругом не было даже намека на жару. Заметив Эльфмана, она вздернула подбородок и величественно прошла мимо него, хотя выражения лица у нее при этом маневре стало каким-то странным. Фрид, запинаясь и стараясь выглядеть равнодушно и непринужденно, завел какой-то путанный и сбивчивый разговор с все еще задумчивой Мирой. Лисанна подмигнула Бикслоу, наклонилась и, посмеиваясь, что-то прошептала на ухо Джувии, отчего и та тихо рассмеялась. Буйная нестройная толпа, покрикивая, приближалась к гильдии, обрастая все новыми волшебниками. Понемногу к ним присоединились Эльза, Венди, Гажил, Леви, Джет, Дрой, Кинана, Ридас, Уоррен и остальные Хвостатые. Так они прошли через город, радуясь своему единству, чувствуя нерушимые узы дружбы и какую-то непонятную смесь восторга и благоговения перед новым годом, который уже так близко подступил к Фиору. Вот и Хвост Феи. Гильдия, сплотившая раннее совершенно незнакомых и чужих друг другу людей. Впереди еще много трудностей и испытаний, потерь и разочарований, но если тебя окружают друзья, даже опасности не пугают. Нацу с грохотом распахнул двустворчатую дверь в гильдию и, под одобрительный рев остальных Хвостатых, заорал: - Здравствуй, Хвост Феи! Мы пришли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.