ID работы: 2683902

Сказочно сверхъестественное

Гет
NC-17
Завершён
100
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 91 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Итак, что нам известно, Сэмми? Дин с удовольствием прибавил газу, пользуясь тем, что которую милю им не попадалось по дороге не одной живой души. Мертвой тоже. — Мальчонка с завидным упорством утверждал, что его отца забрала в ставший невидимым город злая ведьма, — Сэм переложил несколько лежащих у него на коленях ксерокопий и газетных вырезок, — Ему, понятно, никто не верил. Отца мальчика искали, повсюду, но так и не нашли. Он как сквозь землю провалился. Когда мальчишка вырос, отправился на его поиски сам. Братья Винчестеры помолчали некоторое время. Слишком эта история напомнила им их собственную. Слишком недавно они сами потеряли только что найденного отца. Да и можно ли о таком говорить «слишком» сколько бы ни прошло времени? — Дальше, Сэм, — руки Дина на миг сжали руль сильнее, хоть лицо и сохранило то же выражение кажущегося спокойствия. — Недавно он пропал. С концами. В точности так же, как его отец ранее. Следы ведут в эти края. Здесь же и обрываются. Именно здесь, по утверждению мальчика, все и произошло. Судя по отчету полиции, вскоре мы достигнем этого места. — Города, появляющиеся раз в какое-то определенное время, и исчезающие обратно, не такая уж редкость в сказаниях по всему миру, — задумчиво проговорил Дин, приоткрывая окно пошире и впуская в импалу еще больше летнего душистого лесного ветра. Не принесшего абсолютно никакого облегчения и успокоения. — Китеж, например, — незамедлительно блеснул Сэм. — Как попасть в город, который не желает быть обнаруженным, — хмыкнул неотрывно смотрящий вперед Дин. — Если тебе не подкинут парочку необходимых для этого ингредиентов и подходящее заклинание, — с лету подхватил Сэм. — Спасибо Бобби, — договорил Дин следом за братом. Неестественно оживленная болтовня иссякла, затухла и сошла на «нет». На душе обоих парней было слишком тяжело для того, чтобы продолжать в том же духе. К тому же не имело никакого смысла делать вид, что один не знает, о чем думает другой, не понимает, что тот чувствует. Все то же самое, что второй… То, о чем при всем желании было невозможно не думать. То, от чего было слишком больно. *** Ритуал был проведен самым тщательным образом, но не изменилось ровным счетом ничего. Результат — один большой жирный издевательский «ноль» не в пользу Винчестеров. Густой мэнский лес вокруг, пробором разделяющая его уходящая в даль дорога. Все то же самое, что минуту назад. Никакие готические башенки не откуда не повыскакивали. Никто не набросился на охотников, щелкая зубами и развертывая на ходу перепончатые крылья. Эскадрилья ведьм, размахивающих островерхими шляпами, не вылетела из-за елок поприветствовать незваных гостей отрыванием конечностей. — Прокатимся еще немного, все равно больше никаких дел пока нет, — пожал Дин плечами, направляясь обратно к машине. Сэм, так же мало верящий, что задуманное удалось, но почему бы было в этом не убедиться для очистки совести, кинул на заднее сиденье нисколько не помогшие им оккультные предметы, и плюхнулся на свое привычное пассажирское в не меньшем разочаровании. Которое оба брата даже не пытались скрыть друг от друга. У обоих ребят было чувство, что что-то тогда могло бы измениться и для них… Дорога привычно побежала под колеса черного шевроле, ранее принадлежавшего погибшему отцу Дина и Сэма. Знали бы они только, что им ни за что в жизни не удалось бы пересечь невидимой границы, если бы заклятие не пало! Бобби своим дорогим балбесам плохого не посоветует. И фуфло не подсунет. Против одной магии всегда найдется другая. Так уж устроен любой из миров. Даже тот, в котором принято считать, что ее нет. Что сверхъестественное возможно лишь в сказках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.