ID работы: 2683997

Открывающий двери и приносящий удачу

Джен
G
Завершён
135
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 155 Отзывы 42 В сборник Скачать

5. Новогоднее настроение (Хьюга/Рико)

Настройки текста
Хьюга Рико всегда любила Новый год. Это был её любимый праздник в году. С самого детства, когда папа устраивал для неё настоящее волшебство. И даже будучи взрослой замужней женщиной и мамой, она всё равно испытывала волнение и предвкушение чудес с самого начала декабря, хотя давно уже довольно давно она сама была главным волшебником Нового года: устраивала праздники и сюрпризы для восьмилетнего сына Мамору и любимого мужа Джунпея. Умело создавала сказку. Но только не в этом году. У Рико совершенно не было новогоднего настроения и желания что-либо устраивать и организовывать. Может быть, виной всему была вторая беременность, к которой муж относился куда спокойнее, чем к первой, когда он отказывался расставаться даже на полчаса, беспрестанно звонил, так мило и трогательно волновался, исправно посещал все приёмы врача и вдумчиво разглядывал снимки УЗИ. Может быть, всё объяснялось особенно промозглой и сырой погодой, холодным злым ветром. А может быть, её одолели навалившиеся мелочи, каждая из которых в отдельности не смогла бы вывести Рико из равновесия, но слаженной и синхронной атакой они заставили её испытать сильнейший приступ усталости и апатии. Добро бы было бы что-то важное или серьёзное. Мелочи. Именно это и расстраивало больше всего. Она не успела купить подарки для родственников, потому что не хотела толкаться в набитых возбуждёнными покупателями магазинах, а интернет доставка её подвела. Они никак не могли договориться с Джунпеем, с которыми из родителей встречать Новый год, а откладывание этого решения в надежде, что само рассосётся, убедило обе пары родителей, что дети будут отмечать праздник именно с ними, и теперь они оказались в тупике. Да ещё и в школе малыша Мамору закрывалась баскетбольная секция, и теперь им надо было решить, в какой клуб отдать ребёнка. - Я думаю, что лучше всё-таки отдать в плавательную секцию, – тихо проговорил шедший рядом Джунпей. – Плавание укрепляет здоровье, закаляет. - Папа считает, что пусть лучше идёт в шахматный кружок, – отозвалась Рико, остановившись ненадолго возле витрины какого-то кафе и чуть улыбнувшись, когда сын прильнул к холодному стеклу, растопырив пальчики и широко раскрыв глаза. - Тогда уж лучше в исторический, – буркнул муж, также устремив взгляд на выставленные за стеклом торты и пирожные. – Но мне казалось, что мы рассматриваем только спортивные секции. - Твоя мама считает, что он должен пойти в кулинарный клуб, а потом стать поваром, – сказала Рико, чуть поведя плечами от очередного особенно сильного порыва ветра. - Да, а отец, похоже, хочет, чтобы Мамору занялся искусством владения нагинатой, как жена премьер министра, – хмыкнул тот. – Послушай, нам надо ещё решить что делать с Новым годом. - Я устала, – одними губами пробормотала Рико, глядя в глаза собственному отражению в витрине. – А где Мамору? – вдруг встрепенулась она, заметив, что сына рядом уже нет, только на стекле витрины видны следы его маленьких ручек. Джунпей похолодел и огляделся, пытаясь понять, как сын успел незаметно выскользнуть из-под их опеки. Мальчуган нашёлся уже в следующее мгновение на другой стороне улицы: опустив руки и завороженно раскрыв рот, он смотрел за игрой на саксофоне уличного музыканта. Хьюга поспешно перешёл улицу, бросив взгляды по сторонам, и, нагнувшись, сжал маленькую ладошку сына, Рико поспешила за мужем. - Пап, постоим ещё минутку, – не отрывая восхищенного взгляда от музыканта, пробормотал Мамору. Хьюга не ответил, но остался послушно стоять на тротуаре, пока сын внимал чуть грустноватой, но светлой мелодии, которую выводил саксофон. И даже когда последние ноты испарились ускользающим эхом среди домов узкой улочки, мальчик не двигался с места, жадно ловя каждое движение музыканта. - Тебе понравилось, малыш? – улыбнулся мужчина, поправив странноватую шляпу и ласково прищурив тёплые карие глаза. - Очень! – выдохнул Мамору, инстинктивно сжав руку отца в своей. - Если твои родители не будут против, я мог бы предложить тебе сыграть дуэтом. Что ты на это скажешь? – мужчина слегка пригладил окладистую бороду и вопросительно посмотрел сперва на Джунпея, затем на Рико. - Пап, ну пожалуйста! – заныл сынишка. – Я очень хочу попробовать. - Ну, раз хочешь… – Джунпей пожал плечами и нехотя выпустил маленькую ладошку. Мамору тут же схватил протянутый ему бубен и смущённо проговорил: - Только я не умею совсем. - Это вовсе не сложно, – приободрил музыкант. – Просто слушай и делай то, что кажется правильным. Сперва Мамору просто стоял, сжав руками бубен и нахмурив чёрные брови, потом неуверенно начал отбивать ритм и расплылся в улыбке, обрадованный уверенным кивком бородача. А потом к удивлению родителей вдруг стал импровизировать и переминаться с ноги на ногу в такт. Хьюга опомнился, только когда мелодия оборвалась, а сын дёрнул его за руку, вопросительно заглянув в глаза. - Недаром говорят, что по виду ключа сложно сказать, какую дверь он отпирает, – заулыбался бородач, прищурив глаза. – У тебя отлично получилось! – похвалил он, обращаясь к мальчику. – Слушай, я сегодня вечером я буду в той кафешке напротив играть. Уже нашёл отличного гитариста. И неплохую вокалистку. Если и ты присоединишься, будет замечательный бэнд! Что скажешь? – Он проследил за неуверенным взглядом мальчика и встретился глазами с Джунпеем. – Там будет вечеринка по случаю Нового года, – принялся объяснять он. – Кафе не пользуется особой популярностью, но выпечка там просто шикарная. Загляните попробовать, если не верите на слово. Они будут рады гостям. Чем больше их будет, тем лучше. - Можем пригласить твоих и моих родителей, – проговорила Рико, заметив замешательство мужа и взяв сына за руку. - Можно, – продолжал хмуриться Джунпей. - Мама, я хочу какао! – торжественно объявил Мамору. - Вот как раз какао там особенно хорошее, – удовлетворённо вставил бородач, покивав для убедительности. – Как раз то, что надо для новогоднего настроения. - Зайдём? – дёрнул за руку сын, а Рико не могла оторваться от добрых глаз музыканта с разбегающимися из уголков морщинками. - Зайдём, – улыбнулась она наконец, заглянув в большие серые, как у мужа, глаза мальчика. – Кстати, – снова заговорила она, увлекая своих мужчин в сторону кафе «Два товарища», – Такао-сан, твой учитель по природоведению, говорил мне после одного из родительских собраний, что в школе отличный музыкальный клуб. - Да, – оживлённо отозвался ребёнок, – я был на их репетиции. Задержался после уроков, и Такао-сенсей мне показал. Они классно играют, только вот барабанщика никак не могут найти. - Почему-то мне кажется, что в ближайшее время эта проблема решится, – отозвался Джунпей, покрепче перехватив руку сына и улыбнувшись жене. – Как думаешь, сколько зефирок положат тебе в какао? - Не меньше пяти, – с видом знатока ответил малыш. – Это стандарт, пап. Рико спрятала улыбку в объёмном шарфе, ужасно боясь спугнуть принесённое ветром новогоднее настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.