ID работы: 268414

Неожиданный защитник

Джен
G
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С самого утра этого дня Голубевой крупно не везло. Сначала девушка опоздала на первую пару, и ладно бы, если бы первой была алгебра или химия. Нет же, опоздать надо обязательно на историю! Елена Всеволодовна рвала и метала, в итоге вовсе из аудитории выгнала… Потом над ней потешалась добрая половина группы – не в первый раз еще сонная рыжеволосая Варвара Голубева нарушает ход занятия внезапным «Извините за опоздание, можно войти?». Лучшая подруга слегла в больницу с ангиной, и это перед летней сессией-то! Нет, Ритка, конечно, часто болеет, но чтобы ангиной летом… Затем над тихоней Варей решили подшутить одногруппники, и шутка была не самая добрая. Как можно было взять и задрать сарафан до головы, продемонстрировав дружкам нижнее белье несчастной? Эта выходка была последней каплей, Варвара просто сбежала с занятий. Теперь девушка сидела на скамейке на стадионе за зданием института и старалась унять непрекращающиеся слезы. Физкультуры сегодня ни у кого не было, так что здесь ее потревожить не должны. Но… - Ты чего здесь ревешь сидишь? – раздался за спиной грубоватый голос. Варя невольно повернулась: перед ней стоял крупный парень, схожий чем-то с медведем, с черными волосами и темными глазами. Юноша хмурил брови и держал в руке футбольный мяч – видимо, собирался поиграть, а тут она сидит. Голубева его узнала – парня зовут Артур Баскаков, и он – известный по всему институту хулиган. Артур был уже на третьем курсе, тогда как Варвара училась на втором. Они не были знакомы лично, и этот разговор – первый контакт. - Ничего, какая тебе разница? – буркнула девушка, вытирая слезы. - Какая-какая! – передразнил ее Баскаков. – Терпеть не могу, когда девушка плачет. Тебя Варя зовут, верно? Тебя обидел кто-то? - Варя, и даже если так, то что? – спросила Варя. - Если это парень – морду набью. Тот кто обижает девушек – не мужик, а урод моральный, - проворчал Артур, бухнувшись рядом с девушкой на скамейку. - Просто не бери в голову и забудь. Позади раздались шаги, и Голубева невольно обернулась – к ней направлялись парни из ее группы, что подшутили над ней. Она вздрогнула и повернулась обратно, в глазах читался ужас. - Что такое? – спросил Артур и посмотрел на кучку парней, что шли прямо к ним. – Это они тебя обидели, что ли? - Говорю же, не вмешивайся, забудь, - голос Варвары дрожал. Баскаков вздохнул, встал со скамейки и пошел на встречу парням. - Хей, Вареник, а трусики-то у тебя симпатичные, дашь еще раз взглянуть? – крикнул один из них. - Вот значит как, - послышался голос Артура. – Детский сад, девушкам юбки задирать, других себе развлечений что ли не нашел? - Артур, ты чего такой занудный-то? Посмотри, какая девушка хорошенькая! Давай ее сейчас вместе… Парень не успел договорить, последние слова застряли у него в горле. Старшекурсник с силой ударил ему под дых, от чего тот перегнулся пополам. Примерно то же случилось и с другими шутниками. Варвара подбежала к одногруппникам и склонилась над одним из них. - Зачем ты так, я же не просила! – закричала она на Артура. Тот задумчиво почесал затылок. - Знаю, что не просила. Я сделал это, потому что хотел. - Ну и дурак же ты, Баскаков! – девушка встала в полный рост и стала колотить маленькими кулачками по груди старшекурсника, что не производило абсолютно никакого эффекта. - Ну, успокойся уже, - чуть усмехнулся парень и неожиданно притянул девушку к себе, отчего Голубева уперлась ему носом прямо в грудь. – Перепугалась, наверное? Голос его был теперь не таким холодным, как поначалу, а более… ласковым? Варя ничего не ответила, слезы с новой силой полились из покрасневших глаз, плечи тряслись от беззвучных рыданий, а Баскаков слушал ее и тихонько поглаживал рыжие волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.