ID работы: 2684274

Соперничество до свадьбы доведет

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наверное, соперничество детей никогда не прекращается, даже, когда они вырастают» (с) Scrubs.

      Саске поставил не до конца опустошенную чоко с хаппосю на стол, обреченно опуская голову и издавая тяжелый вздох от того, что уже второй час вынужден выслушивать бесконечные россказни лучшего друга, ни в коей степени не обремененные смыслом. Наруто, казалось, не замечал потерю интереса со стороны своего единственного, все еще пытавшегося сконцентрировать внимание слушателя и бодро продолжал рассказывать истории, приключавшиеся с ним, пока Учиха «гулял где-то на стороне», как выразился сам блондин.       Со времен окончательного возвращения Саске в деревню после битвы с Тонери у лучших друзей как-то сама собой зародилась традиция раз в неделю или две собираться вечером в небольшой кафешке или, если Узумаки удавалось уговорить практически непреклонного брюнета, в Ичираку-рамен и общаться о жизни. Оказалось, и Саске-то не такой уж молчаливый и угрюмый, правда, все же чаще он предпочитал слушать, но Узумаки и с этим порой перегибал палку, явно игнорируя тот момент, когда следует закруглять свои небывалые истории.       Саске еще раз тяжело вздохнул уже громче, надеясь, что друг поймет его тонкий намек, но тот не заметил или сделал вид, что не заметил этой скрытой мольбы, и продолжил безостановочно тараторить.       Учиха предпринял еще пару мужественных попыток вслушаться и уловить смысл нескончаемого рассказа Узумаки, но, отчаявшись, забросил все эти, как оказалось, бесполезные старания и уставился в чоко, погружаясь в собственные мысли.       Кроме возвращения домой и введенной негласной традиции вечерних посиделок, в жизни Саске произошли и другие перемены. Самая важная из них была – Сакура. Скорее даже, она стала не переменой, а частью жизни. Долгие скитанья по странам и городам помогли Учиха понять немало важных вещей, среди которых значимое место занимали такие, как дружба, семья и любовь. Теперь он мог, возможно, и не с легкостью, но явно с уверенностью сказать, как много для него значат эти слова. А главное, как дороги ему те, кто всегда были рядом, поддерживая и помогая ему познать истинные чувства, принять жизнь с ее неожиданными падениями и взлетами, приобрести веру не только в самого себя, но и в других людей. Он долго был слеп душой, но время и поиск ответов на волнующие вопросы помогли ему прозреть. Вернувшись, скинув тягостный груз с души, Саске решил больше не повторять ошибок прошлого и не терять безвозвратное время.       Он не жалел о прошлом. Ведь его не изменить. Важно не упустить настоящее, чтобы создать прекрасное будущее.       Поэтому приоритеты Учиха резко изменились, выдвигая на первое место нерушимые узы с близкими людьми.       «Пускай порой и с такими надоедливыми и занудными», – мелькнул легкий укор в голове Учиха в адрес Узумаки, на секунду прервавшего свою затяжную речь, чтобы прожевать кусок мяса. Саске с радостью наслаждался, увы, моментной тишиной. – А знаешь, теме, угадай, кому ты в очередной раз проиграешь? – самодовольно спросил Узумаки, отложив палочки в сторону, и, как бы ни на что не намекая, указал большим пальцем на себя.       «В очередной раз?» – бровь Учиха скептически полезла вверх, но в остальном он остался невозмутим, не желая выяснять такие мелочи. Чем бы дитя ни тешилось… Но фраза друга все же заинтриговала брюнета и вернула его внимание. – Угадай, кто первый сделает предложение своей девушке? Ааа? – Наруто расплывался в улыбке, предвкушая маленькую победу над своим заклятым другом. Все же они продолжают оставаться соперниками, несмотря на их в общем-то мирное сосуществование. Это вносило в жизнь какой-то пикантности и адреналина. – Ну, угадай, кто остался позади? Ха! – Ты, – невозмутимо ответил Саске и спокойно отхлебнул оставшееся в чоко хаппосю.       Улыбка начала медленно сползать с лица джинчурики, а вместо нее появилось выражение наигранной детской обиды. – Теме, ты даже не думал о свадьбе! Ты тормоз! – с укором подметил блондин. – Откуда ты знаешь, что не думал? – с вызовом спросил Учиха, принимая самое что ни на есть серьезное выражение лица. – Может, я уже и кольцо купил.       Наруто с подозрением посмотрел на друга. – Да ну? – недоверчиво протянул он, явно сомневаясь в наличии кольца и вообще каких-либо мыслях о женитьбе у друга до этого момента. – Ну да, – до невозможного уверенно заявил Учиха, как будто возмущаясь: «Да как ты вообще мог подумать иное», но Узумаки так просто сдаваться не собирался. – И где оно? – Наруто выжидающе уставился на друга, еле сдерживая ехидную улыбку, что так просто сможет вывести его на чистую воду. – Я что идиот его с собой таскать? Дома оно, – незамедлительно и решительно отбил атаку Учиха.       Узумаки задумался. Ситуация оборачивалась не в его пользу. Уверенность в том, что он опередит Саске и первый сделает такой решительный и важный жизненный шаг таяла на глазах, как мороженое в сорокоградусную жару. Но в то же время блондин на все 99,9% был уверен в отсутствии у Учиха кольца. Явно выдумал только что, чтоб не дать другу обойти себя. Ну уж нет. Не прокатит. Улыбка в который раз вернулась на законное место, и джинчурики с вызовом заявил: – Теме, раз так, то пускай победит тот, кто первый сделает предложение своей девушке, – Узумаки блаженно закрыл глаза, гордый сам собой, а когда открыл их, не дождавшись ответа от друга, то увидел перед собой лишь пустой стул. Он быстро подскочил и заметил Саске у двери. Тот явно времени не терял. – Ну. Я пошел тогда, – бросил Учиха и, как ни в чем не бывало, быстрым шагом вышел из кафе.       Оказавшись на улице, Саске засунул руки в карманы и погрузился в размышления над внезапным заявлением, в корне меняющем его жизнь. На самом деле он уже давно задумывался о предложении Сакуре, но никак не мог решиться на этот шаг. И не потому что не был уверен, а потому что просто не представлял, как это делать предложение, создавать семью, растить детей… Ему казалось, что он не готов к такой ответственности, что он еще не все понимает в жизни, что его опыта недостаточно. Но, возможно, ему всего лишь нужен был толчок. Каким стал сегодняшний вызов Наруто. Уж если этот добе готов к семейной жизни, то Саске тем более. Он ни за что не проиграет ему!       Теперь, правда, Учиха даже был благодарен другу за такое своего рода «соревнование». Он с улыбкой представил, как наденет кольцо на палец любимой девушки, чем подтвердит свою готовность провести с ней рядом всю оставшуюся жизнь и создать чудесную семью. Странно, но он давно об этом мечтал, невольно представляя, как по возвращении с миссии его встречают счастливые жена и дети, бросаются к папе на шею, и он обнимает их в ответ. Ему ведь всю жизнь так не хватало семейного счастья… Впрочем, как и Наруто. И теперь, когда появилась возможность наверстать упущение, почувствовать уют семейного очага, лучший друг опять помогает ему не терять времени впустую.       Наруто замер посреди кафе, остолбенев от такой наглости. А когда понял, что только что произошло, бросив несколько монет на стол, выбежал из заведения.       Дождавшись, когда друг окончательно скроется из видимости, блондин остановился у ближайшего фонаря и, прислонившись к забору, довольно потер руки. Исполнить коварный план оказалось легче, чем он думал…       «Саске-теме, ты мне еще спасибо скажешь. Друг всегда поможет сделать правильный шаг!»       Наруто хитро улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.