ID работы: 2684290

Early night

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерние города красивы. Люди, правда, не замечают их красоту. Относящиеся к тем, кто каждый день куда-то спешит, они не могут или не хотят на минуту остановиться и посмотреть вверх. Горящие огни, тёмное небо, которое ещё не освещено фонарями и светом из окон. Точно так же люди не замечают красоту полёта или тишины. Только потеряв ту или иную часть своей жизни, которую они не замечают, они понимают, чего лишились.       Люди из зараженного Манхэттена не были исключением. Бедные, измученные вирусом и его поражениями, а так же "Чёрной стражей", они стали серыми тенями тех, кем были раньше. В этом городе больше не было спокойствия. Многие были заражены, ещё больше людей было убито, некоторые сошли с ума... Единственным оплотом здравого смысла оставались только те, кто сумел продержаться такой долгий срок, выживая в проклятом районе. Да и то, скорее всего, если им удастся сбежать, они не станут такими, как прежде. С другой стороны, со стороны безумия, вируса и страха был Александр Мерсер. Нарушая все возможные законы физики, химии и биологии, бывший учёный носился по городу, сея смерть и разруху.       Убийца, монстр и террорист. Если раньше была хоть какая-либо негативная реакция у него на эти слова, то сейчас это был просто набор звуков, не достойных его внимания. Со стороны казалось, что этот год заражения исключил у учёного все какие-либо чувства и эмоции. Возможно, это было и не так. Только вот кто это знал, уже ничего не скажут.       Оттолкнувшись от крыши Алекс бросил своё тело вперёд, и, раскинув руки в стороны, воспарил над городом. Кто знает, о чем он думал? Чего хотел? Острый слух вируса уловил внизу крики и мольбы о помощи. Спланировав на самое близкое к звукам здание, и по инерции сделав ещё несколько шагов вперёд, Алекс застыл в опасной близости от края, смотря вниз.       Обычное для этого места дело. "Чёрная стража" зачищала район от зомби, созданный Блек Лайтом. Вирусолог невесело усмехнулся, поражаясь глупости военных. Даже с детекторами, газом и прочими приборами они не могли отличить здоровых людей от зараженных, сметая всех подряд. Зачистка, что проходила внизу, была из тех, где зомби и носителей не проявившегося пока вируса было меньше десяти процентов. Мерсер склонил голову. Вмешаться сейчас значило навлечь на себя в очередной раз ударный отряд, получить пару ран от пуль, или ещё каких-нибудь снарядов потяжелее. Да и, если честно, Алексу было все равно на людей, находящихся внизу. Только он было хотел снова взлететь, как судьба распорядилась иначе.       Произошло сразу три вещи.       Незамеченный вирусом беспилотник возвестил о том, что рядом Зевс, автоматически лишая оного надежды на возвращение в спокойную часть города без ранений и ударного отряда на хвосте. Второй неожиданностью была ракета, выпущенная заметившим Мерсера пилотом вертушки. Благо вирус вовремя среагировал, и, понимая, что нарастить броню не успевает, поставил щит. Хоть его и отбросило на приличное расстояние, сбросив с крыши, пострадал он всё-таки меньше, чем на это рассчитывал. Как только Александр поднялся, прискакала ещё одна неудача. Охотник, явно не разобравшись, кто перед ним, саданул когтями по спине вируса, вырывая добрый кусок плоти. От неожиданности Зевс развернулся, и, за долю секунды меняя руку на лезвие, ударил по твари, и только уже отскакивая от творения Грин, задумался о том, почему он, Алекс, имеющий власть над этакими монстрами, не приказал охотнику не трогать его. Но, как говориться, поздно плакать над пролитым молоком. Получивший шрамирование монстр вряд ли будет его слушать, даже будь вирусолог самим господом богом. Резко развернувшись и схватив первую попавшуюся под руку плоть, которая мгновенно было поглощена, Алекс через секунду снова поднимался по зданию на крышу. Не добежав до верха, он оттолкнулся от стены и прыгнул на не ожидающего такого коварства вертолетчика. Секунда — и управление агрегатом было захвачено. Дальше же все пошло по обычному сценарию: сначала оставшиеся вертушки и беспилотники, после заметившие что-то неладное броневики, а после и отдельные представители "Чёрной стражи". Успев выпрыгнуть из покореженного куска металла, каким представлялся сейчас вертолёт, Мерсер оказался аккурат посреди толпы. Оставалась, так сказать, последняя операция до полной и безоговорочной его победы. А именно, просмотрев толпу на предмет зараженных и зафиксировав их местоположение, Зевс выпустил сильные и острые жгуты, пробивающие зомби насквозь.       Спустя минуту Алекс остался стоять почти в одиночестве посреди улицы, заваленной трупами. Те, кто выжил, поспешили скорее ретироваться, не навлекая на себя гнев Блек Лайта. Нет, он не ждал от людей ничего, прекрасно понимая, что чтобы он ни делал, он навсегда останется для них кошмаром всей их жизни.        В последний раз обведя глазами место массового побоища, Алекс Мерсер, изначальный вирус "Чёрный свет" покинул это место.       На Манхэттене наступала ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.