Часть 1
5 января 2015 г. в 01:42
В его руке был баллончик белой краски, обычной виниловой краски, такой же виниловой, как и пластинки в старом сломанном граммофоне. Он шел вдоль дороги и всматривался в каждую проходящую мимо девушку. Может, это та самая? Может, она сможет проникнуть в сердце и застрять там, словно деревянная заноза в пальце, надолго. Сможет полюбить его неряшливый вид и крайнюю стеснительность.
Когда парень сталкивался взглядами с очередной представительницей слабого пола, по телу пробегали крохотные электрические разряды, но всё скоро утихало, заставляя впасть в еще большее уныние, чем было пару девиц назад.
Он часто проходил мимо заброшенных построек, в надежде увидеть там следы от близких по духу людей: написанные краской любовные послания, плоды богатого внутреннего мира; однако, на стенах красовались пентаграммы, некультурный синоним к мужскому половому органу и несколько десятков жаргонизмов.
Может, где-то в тени улиц спрятались молодые музыканты и разучивают слова баллады, накладывая их на переливы струн акустической гитары? Нет. Улицы кишат наркоманами, бродягами, алкоголиками. Нет того мира, что представляет себе романтик. Нет серенад под окном,искренних признаний в любви, ярких предложений руки и сердца, кротких поцелуев под звездным небом - всё это заменили алчность и животный секс.
Он держал в руке баллончик белой краски, будто держал целый мир романтики в материальном предмете. Этой краской он мог бы написать сотню комплиментом единственной нуждающейся в нем, десятки "люблю" и еще столько же "тебя". Парнишка не смог бы подарить ей дорогую машину, норковую шубу или золотые украшения, он лишь подарил бы ей всего себя.