ID работы: 2684299

романтик

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его руке был баллончик белой краски, обычной виниловой краски, такой же виниловой, как и пластинки в старом сломанном граммофоне. Он шел вдоль дороги и всматривался в каждую проходящую мимо девушку. Может, это та самая? Может, она сможет проникнуть в сердце и застрять там, словно деревянная заноза в пальце, надолго. Сможет полюбить его неряшливый вид и крайнюю стеснительность. Когда парень сталкивался взглядами с очередной представительницей слабого пола, по телу пробегали крохотные электрические разряды, но всё скоро утихало, заставляя впасть в еще большее уныние, чем было пару девиц назад. Он часто проходил мимо заброшенных построек, в надежде увидеть там следы от близких по духу людей: написанные краской любовные послания, плоды богатого внутреннего мира; однако, на стенах красовались пентаграммы, некультурный синоним к мужскому половому органу и несколько десятков жаргонизмов. Может, где-то в тени улиц спрятались молодые музыканты и разучивают слова баллады, накладывая их на переливы струн акустической гитары? Нет. Улицы кишат наркоманами, бродягами, алкоголиками. Нет того мира, что представляет себе романтик. Нет серенад под окном,искренних признаний в любви, ярких предложений руки и сердца, кротких поцелуев под звездным небом - всё это заменили алчность и животный секс. Он держал в руке баллончик белой краски, будто держал целый мир романтики в материальном предмете. Этой краской он мог бы написать сотню комплиментом единственной нуждающейся в нем, десятки "люблю" и еще столько же "тебя". Парнишка не смог бы подарить ей дорогую машину, норковую шубу или золотые украшения, он лишь подарил бы ей всего себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.