ID работы: 2684487

если я завтра умру

BTOB, GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
декабрь уже кончается. ильхун почти с ужасом считает месяцы своего болезненного помешательства, но в итоге все равно сбивается со счета, так и не вспомнив, когда это все началось. когда они впервые встретились где-то у гримерок на одном из музыкальных шоу и случайно сцепились взглядами? или когда он, сам не понимая что творит, открыл тамблер и вбил в поиск чужое имя? а может тогда, когда ынкван сказал, что "они классные ребята давайте просто пообедаем с ними разок"? ильхуну стыдно за самого себя, но где-то на задворках мыслей крутится, что все же с первого взгляда. какая глупость. декабрь в этом году выдался удивительно снежным. не то чтобы сеул утонул в снегу, но. наблюдая за снежинками, опускающимися на его раскрытую ладонь, он думает о том, что так же позорно тает, когда даже просто думает о марке. ненависть к себе растет в геометрической прогрессии. он пробовал ненавидеть туана, но не особо у него получилось, и очень скоро ильхун забросил это дело. примерно через минуту после того, как начал. ильхун не понимает, где был его мозг, когда он вывалил все это на марка - свои мысли, чувства, всего себя бросил к его ногам. марк тогда так ничего и не ответил. несколько минут смотрел на него нечитаемым взглядом, после чего молча встал и ушел. в их следующую встречу он вел себя так, словно ничего не случилось, но ильхун видел это в его глазах - видел, что он для марка словно умер. будто желая добить себя, время от времени ильхун звал марка прогуляться. он и сам не понимает, почему еще ни разу не соврал, потому что еще ни разу марк не пришел, если ильхун был один. сегодня ему должен был составить компанию донгын, но, уже добравшись до места встречи, у него вдруг появились неотложные дела в виде его айдоло-американских друзей, и он весьма по-свински свалил. на эту новость марк какое-то время молчал, и ильхун уже почти произнес "в следующий раз", но все же в трубке раздался его тихий голос. -ничего. с их телефонного разговора прошло уже больше получаса, и с каждой минутой, проведенной ильхуном на набережной, ему все больше кажется, что над ним решили некрасиво пошутить. некрасиво, потому что марк конечно же знает, что ильхун будет ждать пока не окоченеет. он смотрит на замерзший ханган и шепотом загадывает, чтобы и его сердце так же превратилось в лед, и в этот момент слышит знакомые шаги за спиной. марк почти бесшумно садится рядом с ним, и ильхуну кажется, что все в нем замирает. боже, ну почему я такой дебил, вымученно стонет он про себя и медленно поворачивается к парню. ему кажется, что спрашивать "почему ты пришел?" будет слишком унизительно и поэтому молчит. почему ты пришел? почему ты вообще берешь трубку, когда я звоню? почему тогда ты ничего не сказал? -почему тогда ты ничего не сказал? - ильхун хотел бы заткнуться, но вопрос, мучающий его уже столько времени, будто сам рвется из его горла. марк никак не реагирует, и в ильхуне снова просыпается это его безумное бесстрашие, и он осторожно перехватывает ладонь марка, которую тот собирался спрятать в кармане. пальцы у него длинные и холодные, и ильхуну кажется, что он прямо сейчас готов умереть от счастья, просто держа его за руку. -иен? марк ожидаемо дергается. ильхун никогда не называет его по имени при других, и он никогда не слышал, чтобы кто-нибудь вообще называл его настоящим именем. -я начну творить глупости, если ты продолжишь молчать, - вообще-то ильхун хочет сказать "зачем ты пришел, если не собираешься разговаривать со мной", но боится, что тогда марк просто встанет и уйдет. -как будто ты не занимаешься этим постоянно. ильхун прекрасно понимает намеки, и сейчас у марка чуть ли не на лбу написано смени тему, поэтому он тянет обиженное "чтоооо?!", после чего швыряет в парня горсть снега. они начинают дурачиться, марк громко смеется, толкая его в сугроб, и ильхун хотел бы отмотать время назад и не произносить тех самых слов только ради того, чтобы так было всегда. в итоге, в сугробе оказываются они оба, и марк начинает размахивать руками и ногами, идиот, я делают ангела!, и ильхун послушно повторяет за ним, тихонько напевая пару строчек из их песни, которую с ними записывала джу*. марк замирает, и, больно пихнув ильхуна в бок, встает. говорит, что замерз и что им бы отогреться в какой-нибудь кофейне. всю дорогу ильхун думает - он услышал? точнее - он услышал и прекрасно все понял? уже сидя за столиком они снова молчат, и ильхуна неприятно грызет чувство дежа вю. марк вновь превращается в статую, и ильхун нервно грызет трубочку из своего кофе. марк неожиданно отмирает. -я видел твой последний кавер, - он улыбается этой своей невероятной улыбкой, и ильхун снова забивает на тормоза. -ответь уже мне, марки. получить отказ было бы не так больно, как то, что ты сделал. улыбка с лица марка тут же пропадает, и он резко встает, подхватывая свой картонный стаканчик, и выходит на улицу. ильхун устало трет лицо, но идет за ним. -если бы я завтра умер, ну просто представь, тогда ты сказал бы мне? марк не оборачивается к нему, но и не пытается сбежать, и ильхун бесит сам себя, потому что он рад и этому. он чувствуют себя тупым щенком, который отвяжется от понравившегося прохожего, только если пнуть его. ильхун надеется, что с этим миром еще не все так уж плохо, и что щенков подбирают чаще, чем пинают, и что его тоже все же подберут. -черт бы тебя побрал, иен, просто скажи уже мне, почему ты тогда не сказал мне "нет". ильхун дергает марка за руку и тут же захлопывает рот, врезаясь во вселенских размеров растерянность во взгляде парня. ему тут же хочется попросить прощения, хотя он и сам не знает - он то где виноват?, но не успевает. -тупица, сколько еще раз ты задашь мне этот вопрос? - в глазах марка коктейль из раздражения и непонятного отчаяния, - я не сказал тебе "нет", потому что не хотел, ясно? марк выглядит словно бы напуганный своим внезапным откровением, а ильхун, как ему кажется, в миг забывает, как дышать. он думает - "кажется, я умру не завтра, а сегодня", и он сам не понимает, как в его голове еще способны рождаться какие-то мысли. он думает, что, наверное, выглядит сейчас так же, как выглядел марк, когда он признался ему. он думает, что он ослышался или у него галлюцинации или что угодно еще, но марк все еще смотрит на него с плохо скрываемым ожиданием, и ильхун просто швыряет его в сугроб, тут же наваливаясь сверху. -я даже не хочу знать, почему ты такой тупой кретин и какого хера ты заставлял меня столько времени страдать. и, наверное, марк в полной мере признает свою вину, потому что совершенно не сопротивляется, когда ильхун осторожно целует его губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.