ID работы: 2684528

Home

Гет
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Эльчин Сафарли. Если бы ты знал... Есть люди уютные, как дом. Обнимаешь их и понимаешь: Я дома.

***

Запах. Самым ужасным был запах. Даже не режущее глаз тьма и не постоянное раскачивание в разные стороны. А именное этот гнетущий, тошнотворный запах машинного масла, и что-то ещё, может серы? Было непонятно, но живот скрутило, и Рэйвен уже чувствовала, что скоро обед или ужин заявят о себе. Воспоминаний не было, абсолютно чисто. Не паники, не страха, лишь предчувствие чего-то очень и очень плохого. Лифт, если его можно так назвать, опасно покачнулся, и на мгновение остановился. Воспользовавшись заминкой, Рэйвен быстро вскочила с места, но лифт, будто угадав мысль, тут же тронулся вверх. Не найдя за что ухватиться, она упала на спину, больно ударившись затылком об металлический пол. Всё тело обдало резкой волной боли, глаза начали слезиться, но для мозга это был как рычаг. «Я Соня и не смей меня забывать, тупица» - Соня…- в тишине раздался её голос. Рэйвен даже удивилась, насколько привычным и родным было это имя. Глаза сами начались закрываться, и на секунду, лишь на одну долю секунды, ей показалось, что рядом с ней пронесся ароматный шлейф ростков пшеницы и только что скошенного сена. Было странно помнить запах и чувства которые вызвал этот человек, но не лицо и образ. Лифт начал замедляться, а вскоре и вовсе со скрежетом остановился. Но ничего не произошло, всё постепенно стихло. Рэйвен аккуратно приподнялась на локтях, приняв сидячее положение, она что есть мощи закричала. - ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ. НА ПОМОЩЬ!! Но ответом была лишь тишина. Паника, наконец, взяла свое, мысль остаться здесь одной, звучала вдвое хуже чем смерть. Рэйвен начала колотить руками и пинать ногами стены кабины, но усилия были четными. Когда она уже думала сдаться, потолок разрезала прямая полоса света. Створки со скребущим звуком разъехались в разные стороны. Глаза больно защипали. - Эм, Алби, тут что-то не то. У меня глюки походу. - Замет, не только у тебя, шенк… - Котелок точно нас всех траванул, я вам отвечаю. Рэйвен лишь озадачено смотрела на говорящих, мотая головой из стороны в сторону, как китайская кукла. Отовсюду начали раздаваться мужские голоса, хотя это больше походило на злобное жужжание рой ось, которые потеряли свою королеву. Они толкали друг друга, перешептывались и как-то неприязненно смотрели внутрь лифта. - Эй, я вижу какие вы все джентльмены, Но может, вытащите меня?! – возмущенно попросила Рэйвен. На это парни лишь переглянулись и загоготали. – Серьёзно, оставите меня здесь ГНИТЬ??!! – последнее слово было произнесено с особой повышенной интонацией. Вскоре, кто-то додумался опустить в лифт веревку с большой петлёй на конце. Рэйвен, кое-как ухватилась за петлю и её с матами и возмущенными комментариями про лишний «коровьи» вес, как они это назвали, вытянули наверх. Первое что она почувствовала, был отвратительный запах пота, казалось можно протянут руку и ухватит эту вонь. Мальчишкам на вид было 16-18, и все они были как первопроходцы, только эти напоминали фанков. Глаза начали более менее привыкать к предзакатному свету. - Так вот почему лифт опоздал. Понятное дело, девчонки всегда опаздывают. - Лучше бы ещё одну собаку прислали… Может ещё не поздно поменять? – самым будним тоном произнёс один из мальчишек. Рэйвен поглядела назад. - Может ещё не поздно прыгнуть обратно? - С тоской смотрела назад Рэйвен. Она чувствовала что- то подобное было уже. Кажется, это называлась дежавю? - Не бойся, обменять мы тебя не сможем, ну, с прибытием тебя, чайник. Это твой новый дом. На пути к берлоге, Рэйвен, с неприкрытым любопытством осматривала окрестности, а особенно огромные стены, несколько фут высотой. В этих стенах были проёмы, а за проёмами виднелись смутные очертания коридоров. И они на удивление выглядели знакомо, как место где ты не раз бывал в детстве. Но теперь ты вырос и это большое не твое особое воспоминание. Из проёма выбежали двое парней. Вид у них был как после 10 км марафона. Только хуже. - А это что за кенгуру? Провожатый или Бен как его познакомили, лениво разъяснил иерархию приюта. Бегуны, Таскуны, Черви, Строители, Мясники и т.п. - Это что тюрьма? – первое, что пришло в голову, спросила Рэйвен. Эта мысль была по-настоящему пугающая, неужели, они все головорезы?? – Если да, то я ничего не помню. Разве это не смягчающие обстоятельства? А, Бен?? - Мы тоже ничего не помним, но как видишь мы все здесь. Так что нет, не надейся. – Отрицательно помотал он головой. – Мы называем это приют. И здесь все парни, ну, кроме тебя. Повезло тебе. - Откуда тебе знать, что это не тюрьма, если ты ничего не помнишь как я. Тогда зачем эти стены? Кто мы вообще? И почему я ничего не помню?? Даже свое имя, если оно у меня есть… - Эй, эй, цыпа, притормози. Я сам-то недавно прибыл и мало что знаю. Но если хочешь здесь выжит, выжги себе эти слова в мозг. – Бен резко повернулся лицом к Рэйвен, и вытянув кулак, начал разгибать пальцы. – Первое, даже под риском смерти не суйся за стены. Там тебя сожрут. Второе, Алби всегда прав, он тут руководит парадом, так что не спорь с ним. Третье, трудись как пчёлка и не доставляй не приятности. А то наш вожак, пинком под зад отправит с обрыва. Кстати, надо бы тебе одежду под погоду поискать, а то зажаришься ведь. Ты первая кого прислали в свитере, хотя ты у нас по жизни видно победитель… - Очень мило – Рэйвен устало почесала ноющий затылок и начала из вредности задавать глупые и ненужные вопросы. Она, конечно, не помнила себя раньше. Но могла с уверенностью сказать, раздражать людей было самое больше удовольствие. Бен, не выдержав, сбежал под первым тупым предлогом. Одеяло и подушку пришлось утащить у кого-то, кто явно будет не рад пропаже, как и футболку впрочем. И только в ванной переодеваясь, Рэйвен обнаружила, чуть ли не на всю спину надпись. «Объект 32. Единственный выживший. Эксперимент провален. Усыпить за ненадобностью. Рэйвен Дэй. Собственность ПОРОКа» Усыпить за ненадобностью. Усыпить. Эти слова как мантра начали, кружит в голове. Усыпить. Эксперимент. Выживший. Следующий день, Рэйвен начала с пинка второго вожатого или Ньюта, как его звали. Тот упрямо продолжал мять одеяло своей ступней, демонстрирую равноправие полов. - Проснись и пой шенк, сегодня великий день. Будешь пахать на Капитана Гэлли. А пока пошли, пока душ свободный, а эта большая роскошь здесь. Скоро придёт большая задница Минхо, и не ведать тебе душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.