ID работы: 268467

Выдуманный.

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почти двадцать минут все выжидали, что я злорадно засмеюсь, напугаю народ, разрушу планету и выкраду все запасы пончиков на земле. А я просто стоял и молчал в ответ на их молчание. Я выделился из толпы? Тысячи подростков этого хотят, но не я! Я живу серенькой мышкой в огромном городе, сливаюсь с такими же безликими людьми в костюмчиках, ничего особенного. Но если я такой обычный, почему я сейчас стою напротив толпы? Почему они смотрят на меня, затаив дыхание и спрятавшись друг за друга, устраивая битвы внутри себя между страхом и любопытством? Я посмотрел вниз на свои чёрные лаковые туфли, тёмно-серые брюки, низ пиджака и рубахи. Всё в порядке. Всё как обычно. Глянул направо, где была зеркальная витрина - и в своём чуть постаревшем лице не увидел ничего нового. Что происходит?! Что с вами всеми? Я решил сделать шаг вперёд, чтобы посмотреть, что будет в этом случае. Шагнул. И все, вся эта сотня или тясяча человек двинулась в панике кто куда. Они разбежались с криками, воплями и плачем, а я ведь всего лишь шагнул. Странно, но на этой дороге не было машин. Город-то оживлённый, а машины всего две - противно-жёлтое такси и металлического цвета новенький автомобиль "Тойота-Карина". В них не было ни одного пассажира. Да что же это происходит вокруг?! И тут я чувствую, как тишину прорезает чьё-то тяжёлое дыхание около самого моего уха. Я хотел повернуться, но ничего не вышло - меня будто парализовало. А потом... Знаете шум и гам, когда по улице проходит знаменитость, раздаются восторженные крики, щёлканье фотокамер, напряжённый бас полицейских, а ты сидишь в уютном тихом кафе, и эти звуки слышно приглушённо, тихо, и кажется, будто жизнь обошла тебя стороной? Не поверите, но точно такие же звуки слышал я только что, после обрушившегося на меня чьего-то дыхания. Силы ко мне вдруг возвращаются, звуки становятся всё отчетливее и уже - раз! - я обернулся и увидел трёх полицейских, которые уже заломили мне руки. Людей было в сто крат больше, чем тогда, когда я стоял напротив них. Машины были везде. Только по-прежнему я в центре всех этих зевак! Да что здесь происходит?! - Что такое?! В чём дело, за что вы меня задержали?! - Сэр Норингтон Бридж, Вы задержаны по обвинению в серии убийств... - Не успел молоденький коп договорить, как снова пропали все звуки. Я ещё раз оглядел себя, и меня чуть не вырвало. Вся моя одежда была в крови, да и на лице было что-то очень липкое и уже холодное. Голова ужасно заболела и закружилась, будто меня ударили бутылкой от пива по голове (один раз со мной случилось такое). В глазах потемнело. Кто-то чем-то шершавым ударил меня по лицу. Наверное, это асфальт. В моём сознании вспышками начали мерцать картинки, одна за другой, да так быстро, что я не успевал разглядеть их. Но потом они стали медленнее, потом стали похожи на кадры из фильмов, а затем и вовсе превратились в какой-то мало бюджетный фильм. Смотрю - парень, с которым я недавно был вместе. Вот мы обедаем, вот выпиваем, вот идём ко мне домой, он целует меня... Дальше невозможно было смотреть, но хочешь-не хочешь, придётся. Я не проснулся. В том фильме я ударил его по голове табуретом, затем свернул ему шею. Взял нож, потащил парнишку в ванну, поцеловал его уже неприятное на вид лицо и ножом начал ковырять ему глаза. Тошнотворное и ужасное зрелище!! Страшнее всего то, что я действительно после того, как он целовал меня в моей постели, ничего не помню. И не видел его более. Затем начали показывать ещё одного юнца, который без поцелуев и прочих прелюдий потянулся к ширинке моих штанов. Его я начал душить обеими руками... Меня сейчас стошнит. Его удушенный труп я так же потащил в ванну, где и изнасиловал его. Я увидел смерть всех своих молоденьких любовников, и самое ужасное, что убийца - я. Я никогда не хотел убивать их! Я никогда... Не хотел... Открываю глаза и вижу белый потолок. Перевожу дыхание, вытираю пот, выступивший на лбу. Неужели всё это - сон? Встаю с постели и понимаю, что что-то здесь не так. Пол чересчур холодный. Тапок около кровати нет. Оглядываюсь... Чёрт тебя дери, это не моя спальня! Это больше похоже на больничную палату! Так и есть. Два санитара в идеально белых халатах подходят ко мне. Но не успели они открыть рты, как я немедленно наорал на них, мол, как я здесь очутился, как попал, что я здесь делаю. На что они лишь рассмеялись и уложили меня обратно на койку, как ребёнка. Только вот... Детей не пристегивают ремнями к кроватям! Выходя из палаты они прокричали кому-то, что "придурок Бридж снова не понимает, как он здесь оказался". Я? Я в психиатрической клинике? Или что? Я действительно ничего не понимаю... Через пару минут санитары вернулись и вкололи мне какой-то ужасно болезненный препарат. Я почувствовал, как усталость одолевает меня и я, пискнув напоследок, словно мышка перед смертью, закрыл глаза. Улица.. Столько людей... Я смотрю на них и недоумеваю. Они все - напротив меня. А я один. Рядом - ни единой души. Позади - тоже никого. И все эти люди так странно смотрят на меня... Такое ощущение, что они вот-вот ждут, что я злорадно засмеюсь, напугаю народ, разрушу планету и выкраду все запасы пончиков на земле. Здесь определённо что-то не так..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.