ID работы: 2684804

Без шести...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Десять часов вечера. Кухня. За окном сильный ветер. Зима. Слышно как балконная дверь сдерживает порывы намечающейся пурги, скрипя от каждой атаки. Яркая лампа в люстре хорошо освещает "кичен". Легкие удары вилкой по тарелке. Нож скользит, разрезая прожаренную яичницу с помидорами. Голодные люди. - Давно вернулся? - спросил мужчина, с отчетливо выделявшейся проседью на висках. - Я? Хм, часа полтора назад. - А что без меня ужинать не стал? - Не хочется в одиночестве, - проговорил парень и начал пережевывать кусочек хлеба. Их лишь двое. Отец и сын. Только эти две персоны сидят за столом. - Знаешь, никогда не понимал.., - начал было старший. Парень посмотрел на него, в ожидании продолжения, но отец снова уткнулся в свою тарелку и продолжил есть. "Хах, ну ладно..." - сказал сын про себя. Ложится ночь на город. Всегда странно это явление. Редко замечаешь, как наступают сумерки. И вот уже она - тьма. Вроде бы ничего не меняется, не столь большая разница между днем и ночью, но отсутствие солнечного света...пугает, не так ли? Уже движения и действия не такие уверенные, а в груди что-то сжато и трудно дышать. Все самое страшное происходит только ночью, когда никто не увидит этого происшествия. - Посуда за тобой, хорошо? - Да, отец. - А я пойду посижу за хорошей книжечкой. - Что на этот раз? - Лавкрафт. - Удачной ночи, - саркастично ответил сын. Вода течет из крана на твои руки, на пару грязных тарелок, на несколько приборов. Пшшш...губка со средством для мытья посуды уже при тебе. Раз, раз, раз, под воду, а потом в шкаф. Что-то происходит и ты понимаешь что. Да, ты моешь тарелки. Но ты не тут, не рядом с ними. Твои мысли где-то витают. Этот момент прекрасен, если не божественен. Единственное "но" - счета за израсходованную воду. Ибо можно улететь и вернутся не скоро. Благо посуды не так много, чтобы можно было пропасть надолго. Дело сделано. Звонок в дверь. Представляю, как ток бежит по проводкам, а потом раздается этот нерадостный, странный звук. Ведь, кто может придти в дом отца одиночки и пятнадцати летнего парня в пол одиннадцатого вечера? Звонок услышан, и гонка началась. Оба летят к двери. Кто же быстрее? Расстояние из спальни и кухни до коридора одинаково. Ничья. Отец подходит к двери, смотрит в глазок. Сын стоит позади, пытаясь догадаться кто пришел. - Никого не видно, - говорит отец. - Свет видимо опять не включили. Открывать страшно, кто бы ты ни был: боксер ли, стройная дамочка, старушка с револьвером за пазухой - неважно. - Кто там? - спрашивает старший, обращаясь к тому, кто стоит за дверью. Тишина. Уже страшно. - Аууу. Кто там? Все еще тихо. Пора бы начать дрожать. А лучше отойти от двери и не открывать. Ан нет, любопытство всегда берет свое. Отец хватает пальцами за щеколду, отодвигает ее, берется за ключ и проворачивает. Осталось нажать на ручку. Открыто. На пороге никого, лишь непроглядная тьма. Свет из коридора не достаточно хорошо освещает общую площадь перед квартирами. Ничего не видно. - Хей, есть кто? - уверенно проговаривает отец. Парень стоит сзади и пытается уловить хотя бы намек на силуэт. - Может войдете? - говорит сын. Отца поглощает неизвестность. В нем пробуждается огромный интерес к гостю. - Принеси фонарик. - Секундочку. Мальчишка быстрыми шагами проходит в зал и, перепрыгивая глазами с предмета на предмет, достаточно скоро отыскивает нужную вещь. Старший в это время начинает пристально изучать то, чего нет. - Лови, - выглядывая из комнаты, говорит он и кидает фонарик. Отец ловит фонарь и тут же включает. - Что?! - восклицает он. Свет от фонаря падает на пространство вне квартиры и освещает лишь определенное расстояние. Он не светит дальше, чем свет от люстры в коридоре. Освещение заканчивает в двадцати сантиметрах от порога по направлению к выходу. Что-то там поглощает свет. - Эу!!! - кричит отец в пустоту. Звуковые волны летят вперед, на выход из квартиры. Они обо что-то ударяются и падают. Они поглощаются чем-то и не отражаются назад. В общем коридоре не слышно эха. Нечто стоит перед входом в квартиру. А на улице тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.