Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 287 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. " Жизнь с чистого листа " Часть 2.

Настройки текста
POV. Автор. Вот и началась новая жизнь Иккинга. Он нашёл новую семью, новый дом, новых друзей и море приключений. Но давайте обо всём по порядку. Я расскажу вам, как всё началось, и как всё закончилось за 6 лет, проведённых на острове Ищеек. Как Иккинг рос, взрослел и понимал, насколько все вокруг ничтожны по сравнению с ним. Ну, давайте посмотрим на жизнь Иккинга в сокращении и с самыми яркими и запоминающимися моментами!

Первый год

Ну, самый первый год задавался не очень спокойно. На Иккинга часто поглядывали, так как не узнавали в нём своего соплеменника. Да и вообще сложно было, особенно когда народ узнал, что Карась - Тёмный Аватар. Все обходили его стороной, очень обидно и просто неприятно. И как и обещал, Иккинг научил жителей острова Ищеек приручать драконов, пусть и не сразу. *** Иккинг зашёл на арену, внутри было точно также, как и на арене на Олухе. Только вот клеток для драконов было на 5 больше, да и места больше. Вместо крыши был купол из цепей, как и на Олухе. За парочкой клеток буянили драконы. Явно было Ужасное Чудовище, Злобный Змеевик, Пристиголов и, конечно, Громель. Это понять можно было по взрывам, пламени или шипам. Вокруг арены собралось достаточно народу. Все хотели просто посмотреть... на некое Шоу, что ли? - В той клетке, - Хугквейн указал на одну из клеток, она находилась по-середине, - Твоя Ночная Фурия, - мужчина улыбнулся. Иккинг сразу подбежал к ней и посмотрел сквозь решётку. Там и впрямь мирно посапывал его дракон. Возле него лежала миска с рыбой, а если он не съел её, значит, он сыт либо боится притронуться к пище. С помощью магии, вождь Ищеек поднял затвор, после послышался скрип и ворота поднялись. Кстати, недавно Иккинг узнал, что Хугквейн маг Земли, Эрет Воздуха, а Эйгэй Огня. Как ни странно, эта троица правила именно на части острова, где проживали обычные люди. Вернёмся на арену. Беззубик сразу поднял голову на звуки и, увидев своего брата, подскочил, повалил парня на землю и начал вылизывать лицо. Ну как обычно. - Аааа!!! Беззубик! Хватит! Ха-ха-ха! Прошу!!! Ааааа!!! - Иккинг смеялся и при этом пытался выбраться из под дракона, - Ну, всё-всё! Я тоже рад тебя видеть, - с горем пополам, Иккингу всё же удалось вылезти из под развеселившегося дракона. - Неужели дракон так сильно привязан к тебе? - спросил Эрет, подходя к Иккингу и боязно поглядывая на дракона. - Да, - спокойно ответил Икк, поглаживая дракона за ушком. Эрет хмыкнул. Ведь не каждый раз увидишь, что человек с драконом так хорошо ладят. - Так! Я обещал вас обучить приручать драконов, так? - Иккинг вскинул правую бровь и, развернувшись, посмотрел на семью Хугквейна. - Угу. - Тогда я вас попрошу выйти за пределы поля. И попрошу вас закрыть основные ворота. Все переглянулись, но после послушно вышли и заперли главные ворота, то бишь главный вход. После начали внимательно наблюдать, что будет делать парнишка. Иккинг встал на середину арены и повернулся в сторону клетки с Ужасным Чудовищем. Парнишка глубоко вздохнул. Всё же лёгкий страх брал над ним верх. Карась потёр ладошки после подумал: "Ну, начнём". Икк сделал плавные движения руками, тем самым открывая затвор, держащий решётку, которая в свою очередь сдерживала разъярённого дракона в клетке. Качегар сразу вырвался наружу с жутким рёвом. Весь дракон был покрыт пламенем, он явно был на что-то зол, а его зрачки были сильно сужены. Чудовище начало лазить по куполу арены и пускать пламенные шары в "зрителей". Но вдруг он заметил Иккинга. Он окинул парня чудовищным взглядом, но парень даже не отходил и не пятился к выходу. Ужасное Чудовище спустилось на землю и начало медленно приближаться к Карасю. Дракон потушил пламя на своей шкуре и, выгибая спину и шею, всё ближе приближался к Икку. Когда между ними осталось расстояние всего в пару шагов, Иккинг вытянул руку вперёд, а сам отвернулся. Спустя пару минут парнишка почувствовал на своей ладошке морду нового чешуйчатого друга. После Иккинг повернулся к дракону, тот уже явно успокоился. Ужасное Чудовище потёрлось мордой об Карасика. После последовали восхищённые вскрики людей. Всё это время Беззубик лежал в дальнем углу арены. Дракон и сам не понимал, но он не волновался за своего брата. Будто бы на перёд знал, что тот справится. Так всё и случилось. - Вот, видите!? - вскрикнул Иккинг, - С драконами можно жить и дружить, просто надо найти подход, - парнишка улыбался, - Я научу каждого из вас, у всех будет свой дракон, своей породы и вида! Но только вот надо кое-что исправить! - Иккинг самодовольно сжал кулаки. Именно после этих слов последовал план Карасика, только уже в Зале Переговоров. А план таков: Захватить Остров Драконов, уничтожить Короля Драконов и подчинить Гнездо. Мдааа... поначалу согласились не все. Кто ж хотел умереть так быстро? К тому же, по описанию Иккинга, это очень опасный дракон, но всё же после десяти минут уговоров, все всё же согласились. *** Тот бой всё же случился и это было просто ужасно. Погибло около 22 человек, раненых тоже немало, а Иккинг вообще ногу потерял. Тот бой был ужасным и кровопролитным, но всё же Икк добился того, чего хотел. Он избавил Остров Драконов от злого "короля" и приручил довольно много драконов. Это сыграло довольно большую роль в войне с Дагуром и его армиями. Ну, а сейчас немного о самом Дагуре. Дагур Остервенелый - лучший Маг Огня, немного владеет Чёрной Магией, но слишком уж плохо. В свои 16 лет стал вождём-тираном острова Берсергов. Убил собственного отца, ради наследия. Начал сходить с ума ещё лет в 13. В свои 16 его крыша уехала очень далеко. Остервенелый уже смог подчинить себе около 5 островов. Рыжие волосы, затянутые в толстую, но короткую косу. Носил шлем с вытянутыми рогами, редкими шипами. Лицо вытянутое, на левом глазу были нарисованы синие полосы, как следы от когтей. Носил кожаную кофту, с разными ремешками и заклёпками. Левая рука была обвязана кожаными лентами, на сгибе локтя были тоже нарисованы синие полосы. На правую руку был надет массивный нарукавник. Так же носил наплечники. Кожаная кофта на поясе, была повязана поясом с гербом острова Берсергов - Скрилл. Один из опаснейших драконов. Далее шла юбка. Да именно! Именно так шутили все! Далее шли штаны и железные наколенники. Ботинки были "приплетены" кожаными лентами к штанам. В этот год открылся ещё один секрет. Оказалась, что книга по Тёмной Магией, которую Икк нашёл в библиотеке на Олухе, всё время была с ним. НУ, в плане на острове Ищеек. Вату рассказал, что в будущем эта книга бы очень пригодилась бы Карасю, а если бы он её оставил там, учёба в Тёмной Магии затянулась бы ещё на долгое время. Поэтому Дух с помощью магии перенёс книгу на остров Ищеек. Как? Иккинга тоже этот вопрос давненько мучает.

Второй год

Второй год задался чуть лучше, чем первый. Иккинга наконец начали уважать, да и боялись его уже не так сильно, часто здоровались или приглашали как учителя, обучать приручению драконов. Магией Иккинг пользовался не так часто, так сказать в редких и очень важных случаях. Так сказать для общей безопасности. С Вату парнишка начал общаться намного чаще. Они явно нашли общий язык. В основном их темой было обсуждение и повадки людей, Тёмную Магию или просто, когда скучно. Драконы тоже хорошо прижились на острове Ищеек. Для них тут были все условия, для Шёпотов Смерти и Громилей - каменистые равнины за лесом, для Кипятильников - открытое море и небольшие гавани с бухтами, а для Древорубов и Злобных Змеевиков - довольно крупные гектары леса. Жители острова Ищеек были очень рады новым чешуйчатым друзьям. Драконы хорошо помогали людям: ловили и приносили рыбу, переносили бочки и телеги, помогали в войне с Дагуром или просто "перевозили" людей с одного места на другое. Но за этот год появилась очень крупная проблема. С каждым днём, неделей, месяцем контролировать магию становилось всё сложнее и сложнее. Например, внезапно могло появиться щупальце Огня и стрельнуть в кого-нибудь огненным шаром. Тут самое главное вовремя пригнуться. Иккингу часто приходилось извиняться. Вату говорил, что это так и должно быть. Что надо просто подождать и всё пройдет. И Карасик верил и зря. Как я говорила у Вату были свои планы на парнишку, а точнее на его тело. И вот однажды Иккинг понял, что пора брать инициативу в свои руки, иначе - всё кончено! *** Был обычный день на острове Ищеек, солнечный и слегка морозный, он ни чем не отличался от других и никто не ожидал чего-то плохого, слишком всё спокойно. Все с острого Ищеек стояли на главной площади (сама площадь находилась в племени Обычных Людей). Там проходил небольшой сбор для обсуждений. Сейчас на "сцене" стоял Иккинг, с предложением сделать большие кормушки с рыбой для драконов и создать почту с помощью Жутких Жутей. Все, конечно, слушали его внимательно, ведь парень то дело говорит. Парнишка радостно что-то говорил и сильно жестикулировал руками. Но вдруг что-то пошло не так. Икк почувствовал в ушах очень неприятный писк, а ноги внезапно подкосило. Парнишка упал на колени и закрыл лицо руками. Его тело странно подёргивалось, резко, но редко. Все конечно начали перешёптываться и волноваться, но подойти решился лишь Хугквейн: - Ты как? - мужчина чуть-чуть опустил голову и легонько положил свою массивную руку на плечо мальчика, но вдруг... - Убери руку ничтожество! - прозвучал эховый голос парня. Неестественный и очень жуткий. Хугвейн начал медленно пятиться назад. Его охватил жуткий страх, так же как и других жителей острова. Иккинг медленно поднял голову и посмотрел на всех стоящих людей. Его глаза полыхали чёрным пламенем, а из них текла кровь небольшими струйками. Левый глаз дёргался, так же как и всё тело парня. На его лице играла дикая улыбка. - Ну, вот и всё, новое тело! Моё тело... -Прошипел парень не своим голосом. Еле как встав, парень шатался, а тело постоянно дёргалось. Неожиданно за спиной появилась пентаграмма, а улыбка стала ещё хуже. Иккинг резко приподнял руки, после чего у него за спиной появился... трон? Да! Именно. Именно трон, рядом стояли большие подсвечники с чёрным огнём. После парень начал плавно опускать руки. Все были поражены тому, что сначала тела людей неприятно свело, а после все они опустились на колени. Иккинг начал громко, зловеще и психически смеяться. Из тела начали появляться небольшие красно-чёрные ленты. Тут и гадать не надо было. Иккинга тут нет, есть его тело. Теперь вместо души парня, дух Вату, который явно решил подчинить себе всё, иначе как по другом? Как ни странно, но люди могли поднимать голову и смотреть на этот ужас. Магия была слишком нестабильна, она то становилась сильней, то слабей. Вату ещё не закрепился в теле. Всем было жутко страшно, но похоже душа Иккинга ещё боролась за своё существование в своём теле. Парень часто хватался за голову, его глаза то загорались чёрным огнём, то снова становились такими же зелёными и человеческими. Неожиданно для всех, Эйгэй через неприятную боль встала на колени и закричала как можно громче: - Иккинг, если ты меня слышишь, прошу, борись! Борись! Ты сможешь! Ты должен! – после слов девушки люди тоже начали кричать: - ИККИНГ! ИККИНГ! ИККИНГ! – каждый человек старался поддержать парня, ну, а точней его душу. «Я должен!» -Подумал Карась, но дух всё слышал. «Даже и не надейся, сопляк! Ты не сможешь победить духа хауса и тьмы!!! » «Ты меня недооцениваешь!» - рявкнул парнишка. Дальше произошло самое неприятное для всех. Тело Иккинга начал окутывать чёрный дым. Он был очень густым и увидеть, что там происходило, было просто невозможно. Лишь спустя минут 5 дым исчез, а перед глазами жителей возникла жуткая картина. Тело Иккинга было будто бы поделено на две разные сущности. Первая часть тела – Иккинг, нормальный человек. Сзади его спины красовались щупальца Огня и Воды и всего одна половина щупальца Духа, оно было всё белое. Вторая часть тела – Вату. Она явно отделялась от обычного Икка, но всё же это был Иккинг, просто немного не такой. Хотя нет, эта часть довольно сильно отличалось, от человеческой части, пусть и была похожа. Всё внутри было «залито» красным цветом, а отделяло это всё чёрные полосы на его теле. Нет рта и носа, зато есть один большой глаз виде ромба. Из разных частей тела также летали странные ленты. За его спиной красовались щупальца Земли и Воздуха, ну и, конечно, часть щупальца Духа, оно было чисто чёрным. Иккинга очень сильно подбадривали его друзья (Беззубик в это время был в лесу и ничего не знал). Сейчас Карась и Дух боролись в голове этого… этого… гибрида. И бой был не равным. У Иккинга была лишь одна задача, запереть духа в своём уме и не дать больше выбраться таким способом. Сам Гибрид стоял без действий он просто тупо смотрел вдаль. Люди уже не были под действием Магии Крови (о ней расскажу чуть позже). Люди продолжали скандировать имя парнишки, и, кажется, что это действительно помогает. Спустя всего минуты 3 Гибрид издал очень жуткий и истошный вопль. Сначала его крик был эховым, но потом стал превращаться обратно в человеческий. Тело парня снова окутал чёрный дым. Все внимательно наблюдали за всем этим, но никто не решался подойти посмотреть. Когда дым рассеялся, то на полу сцены лежал их Иккинг. Обычный парнишка, который лежал без движений на спине. Его грудь сильно вздымалась, а, значит, он всё же жив, и это радовало… *** После того случая Иккинг совсем замкнулся в себе. С Вату он не разговаривал. Порой парнишка мог сесть к стенке лицом, уткнуться в неё головой и так целый день. Редко летал на Беззубике. Дракон явно скучал по тому Икку, который весело летал с ним. Парнишка явно чувствовал вину перед жителями Ищеек. Спустя неделю такого занудства Иккинг всё же решил улететь на некоторое время с острова и по медитировать в тишине. Да, как не странно викингам тоже приходилось медитировать ради гармонии со своей магией. Так он и сделал. Оставив записку своей новой семье, чтобы те его не искали (да, Иккинг теперь является приёмным сыном вождя Хугквейна, также как и Эрет), парнишка отправился на остров драконов. Мдаааа… Это было самым сложным испытанием для Иккинга и для Вату, как ни странно, тоже. В своей голове Карасик просто смотрел на Духа и молчал, пока тот в свою очередь ругался как мог. Оказывается, Вату тоже не выдерживал слишком долгого молчания. Ведь Иккинг целых 3 месяца молчал и не разговаривал с Духом и в один прекрасный день Вату не выдержал… *** «ЛАДНО!» - рявкнул Дух в голове парня, – «Ладно! Ты добился своего! Я раскаиваюсь! Обещаю, что больше такого не повториться!» - на его слова Иккинг лишь легонько улыбнулся. «Сейчас мы летим на остров Ищеек и ты сам просишь прощения перед всеми жителями.» - заявил Икк. «Ага! Мечтать не вредно!» - дух отвернулся от Иккинга. «Ну, хорошо…» - протянул Карась, после чего снова замолчал. «АААА!!!» - завопил Вату спустя минуту молчания, – «ХОРОШО! Хорошо! Я попрошу, только не молчи! Я сума сойду!» «Так-то лучше,» - Иккинг ухмыльнулся. Он добился своего… Ведь не зря Икк отправился на Остров Драконов. Здесь нет людей, а разговаривать с драконами это как-то тупо. *** После этого Вату и вправду попросил прощения у всех жителей. Как? А через Иккинга. Карасик позволил, на пару минут вселиться в его тело и попросить прощении. Как ни странно, Дух хаоса так и сделал. Видимо Иккинг действительно хорошо повлиял на злого духа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.