Размер:
139 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 287 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4. " Я говорил, что я вернусь... " Часть 1.

Настройки текста
POV Автор С самого утра у Иккинга все шло наперекосяк. Все его проблемы начались после недавнего разговора с отцом о поездке на Олух. *** Обычный семейный вечер. Хугквейн и Эрет только что вернулись с собрания Магов, на котором надо было решать проблемы с борьбой Магов Огня и Магов Воздуха. Оба были сильно вымотаны. Находились они там с самого утра и вернулись поздно вечером. Уж слишком много вопросов и проблем. Иккинг был не лучше. Весь день провозился с Кипятильниками и Разнокрылами, которые никак не хотели делить территорию, но проблема была не решена до конца, Карась просто распределил враждующих драконов на разные стороны Острова Драконов. Под вечер требовался облет острова Ищеек, так что свободного времени у юноши за весь день так и не появилось. Только Эйгэй провела весь день дома за чтением книг. Когда вернулись её уставшие братья и отец, она решила немного их порадовать вкусным ужином. Получилось не идеально, например: пересолила похлебку и пережарила рыбу, но все из семьи Хугквейна и сам Хугквейн, были рады и этому. Эрет, Эйгэй и Хугквейн все ещё сидели за столом, Иккинг уже пошел относить грязную посуду. На улице его уже пятнадцать минут ждёт Беззубик. Братья решили ещё разок слетать на Остров Драконов и убедиться, что Альфа в полном порядке, и что два враждующих класса драконов не начали воевать вновь. Иккинг уже подходил к бочке с грязной посудой, как вдруг: - Отец, когда мы завтра вылетаем? - Внезапно спросила Эйгэй. - Не вылетим, а выплывем. - Пояснил Эрет. - На Олухе до сих пор воюют с драконами, так что они могут понять нас неправильно. После сказанных братом слов Иккинг замер, деревянная кружка глухо упала на пол. - Мне, конечно, могло показаться или послышаться из-за недосыпа, но ты сказал на Олух? - Изумленно спросил Карась, поворачивая голову в сторону семьи. - Ой, - Хугквейн ударил себя рукой по лицу. - Совершенно забыл тебя предупредить, завтра утром мы выплываем на остров Олух. Полностью шокированный Иккинг уронил и тарелку, которую до этого держал не так крепко. - Сынок, я все понимаю, ты ненавидишь этот остров, но нам надо помочь им. У них слишком много проблем. - Хугквейн опустил взгляд. - Но... но ведь мы с ними в давней вражде! - Выкрикнул Иккинг. - Именно поэтому я хочу туда отправиться, чтобы подписать мирный договор и помочь им. - Но, но... - Иккинг был потрясен заявлением отца. Он считал, что его жизнь наконец наладилась: он самый лучший Тёмный Аватар, самый известный маг, у него наконец появилась идеальная семья, и он может делать все, что захочет и когда пожелает, а теперь ему сообщают о том, что ему придется защищать этот прогнивший изнутри островок?! Почему ему? Да потому что его армия едет защищать Олух. Да, Иккинг готов сотрудничать с Дагуром, лишь бы Олух стерся из его памяти и исчез со всех карт! А тут вот это заявление. Значит ради этих кретинов, Иккинг должен отдавать на смерть своих лучших войнов?! Именно в такие моменты в Иккенге просыпался алчный человек. Сейчас Иккинг сильно разозлился. За спиной парня появилась пентаграмма с щупальцами. Лицо парня искривилось в раздраженной гримасе. Он издал что-то подобное на рык, после чего развернулся и с громким хлопком двери выше из дома. Далее он просто сел на Беззубика и направился на Остров Дракона. "- Брат, что случилось?" - Спросил Беззубик. "Да-а-а, его отец собирается отправить на Олух." - Ответил Вату за Карася. На этом их диалог закончился. До острова они долетели в полной тишине. *** Конечно же Иккинг не стал спорить с отцом и без лишних проблем и споров отправился на Олух. Как я говорила, остров Ищеек в пяти днях плавания от острова Олух, так что всю поездку Иккинг, Беззубик и Вату провели на острове Драконов. Иккинг хотел побыть в компании тех, с кем ему было намного лучше и легче в общении. Он решил помедитировать лишний раз. Он отдал бы всё, лишь бы остаться на расстоянии тысячи километров от этого острова. Он ненавидел его за совершенное, а тут он им ещё должен и помогать. Тем временем пока Иккинг находился в полной нервотрепке, мы вернемся к флоту Хугквейна. - Сэр, - Обратился дозорный к Хугквейну. - На горизонте виднеется остров Олух. Через час мы будем в их порту. - Хорошо, спасибо, можешь быть свободным. - Солдат послушно направился в сторону мачты. Хугквейн, стоявший на носу ладьи, направил свой взгляд вперед. И в правду, на горизонте уже виднелись черты острова Олух. Под яркими лучами, вечернего солнца, которое почти скрылось за горизонтом, Олух выглядел еще захватывающим и потрясающим. Хугквейн натянул серый капюшон, серой накидки. Как и сказал дозорный, ровно через час они прибыли в порт. В море был полный штиль, да и погодка была отличная, так что и прибыли они вовремя. В порту острова собрался почти весь Олух. Одни с мечами, другие с луками, кто-то с дубинами, а кто-то с булавами. Настроены они были явно недружелюбно. Ну конечно, вы бы тоже не радовались, когда ваш заклятый враг приплывает на твой остров с флотом в семнадцать кораблей. Когда первый корабль наконец пришвартовался, оттуда вышел мужчина в серой накидке. Стойк сразу узнал давнего соперника. - Что тебе надо!? - Грубо и сухо спросил Стойк. Хугквейн слегка опешил, но тут же прокашлялся и спокойно начал диалог. - Стойк Обширный, я знаю, что мы долгое время враждовали. И могло показаться, что нашей вражде не будет предела, но я решил принять правильный выбор - я бы хотел заключить Мирный договор с твоим островом. Теперь опешили, стоявшие впереди лучшая пятерка магов и Стойк. - Что?.. - Спросил Стойк с ошарашенным видом. Просто, он и Хугквейн столько лет враждовали: торговых связей не вели, никогда не присылали поздравления на праздники и никогда не собирали общие собрания. А тут Благородный сам приплыл и предлагает зарыть топор войны. Это было подозрительно, но и Стойку тоже надоело враждовать, так что... - И я бы хотел предложить твоему острову помощь в борьбе с Дагуром и драконами. Твой отказ я пойму, так что выбор за тобой. - После сказанных слов Благородного, наступила минута неловкого молчания. Стойк переглянулся с жителями, многие замотали головой в знак согласия, на удивление войн Хугквейна. Ну, положение жителей Олуха можно было понять. Они совсем потеряли надежду восстановить мир на своем острове. Им было очень сложно в этой войне, так что они соглашаются на все, что угодно. Стойк глубоко вздохнул, после произнес: - Мы согласны. Хугквейн улыбнулся. Он подошел ближе к Стойку и протянул ему руку. Обширный тут же пожал её. Оба вождя громко рассмеялись. Жители Олуха дружно, радостно закричали, побросав свое оружие. Пока швартовались остальные корабли флота Хугквейна, вождь Ищеек решил представить свою семью, да и познакомиться с семьей Стойка. - Ну, что же Стойк, может представишь свою семью. - С задорной улыбкой спросил вождь. - А почему бы и нет. - Стойк весело усмехнулся. - С моей женой Валкой ты, наверняка, знаком. - Стойк слегка запнулся. Зная из-за чего, а точнее из-за кого произошла столь давняя вражда, он решил, что лучше с этим быстро "покончить". - Здравствуй, Хугквейн. - Добро, желательно произнесла женщина. Хугквейн мотнул головой в знак приветствия и слегка улыбнулся. Старая любовь давно прошла, так что все было в порядке. - А это, - Вперед вышел сам Сморкала Йоргенсон, о котором Хугквейн был не мало наслышан от Иккинга. Сморкала сильно изменился внешне. Одежду сильно не сменил, лишь заменил ткань на кожу, и на плечах была прикреплена совсем короткая медвежья накидка. Вышел Йоргенсон с надменной улыбкой, характер явно остался прежним. - Мой приемник, Сморкала Йоргенсон, мой племянник. - Будем знакомы. - Хугквейн протянул юноше руку, тот, слегка помедлив, пожал её. - Также он состоит в группе Лучших Магов острова. - Добавил Стойк. - Ну, и какая у тебя стихия? - поинтересовался Хугквейн. - Огонь. - Хмыкнув, произнес Сморкала. В его руке загорелся небольшой, огненный шар, юноша тут же запустил его в недавно потухший факел на корабле Благородного. При этом чуть не зашиб одного, недалеко стоявшего дозорного. Заметив гневный взгляд Стойка, Йоргенсон тут же сменил ехидную улыбку на слегка неловкую, а после пошел поглубже в толпу. - Приношу свои извинения, - Обширный прокашлялся. - Ну, а теперь я бы хотел познакомиться с твоей семьей. - Ну, моей жены уже как пятнадцать лет нет в живых. - Взгляд мужчина потупил. Ему было больно вспоминать о Каре. Несчастная погибла от лап драконов, когда Эйгэй был всего год. - Хочу представить свою младшую дочь - Эйгэй Великодушная. - Благородный указал рукой в сторону своего корабля. По мостику начала спускаться девушка в белоснежной накидке. Из-под капюшона, натянутого ниже глаз, свисали рыжие длинные косы. Спустившись на пристань, девушка сняла капюшон, после чего осмотрела всех присутствующих. По толпе прошло легкое перешептывание и легкие посвистывания парней. - Добрый день. - Ласково и мило произнесла девушка, сделав реверанс, и встала рядом с отцом. Стойк и Валка мотнули головой в ответ. - Мой старший сын, - Он вновь показал рукой на корабль. - Эрет сын Эрета. Он мой приемный сын. Обладает магией Воздуха. - С корабля, по мостику спустился парень в светло-чёрной накидке. Когда он скинул капюшон, теперь уж, по толпе прошла волна мычания девушек. Кто-то закусил губу, а кто-то даже подмигнул. Но Эрета мало кто интересовал. - Здравствуйте. - Сухо произнес двадцатишестилетний юноша. - Здравствуй. - произнес Стойк и слегка улыбнулся. - И мой средний сын Иккинг, который, наверное, задержится. - Улыбнулся Вождь Ищеек. - Иккинг?! - Дружно спросила Валка, Астрид, Стойк и Плевака. После чего пошло еще и перешептывание между жителями Олуха. - Да! А вас что-то смущает? - Внезапно за спиной Хугквейна, вдалеке пристани появился большой сгусток чёрного дыма. Все тут же обратили внимание на "нечто". Из чёрного дыма начал появляться силуэт человека, а вскоре появился человек вместе с ночной Фурией. Дракон мотал хвостом из стороны в сторону. Ему явно было не в радость появиться здесь вновь. "- Иккинг, мне здесь не нравиться!" - заявил Беззубик с легкой ненавистью в голосе. "- Ты же помнишь, что тут произошло несколько лет назад?" "- Беззубик, потерпи. Надо привыкнуть." - На слова юноши Беззуб лишь вздохнул. Юноша выглядел довольно-таки жутко. Очень чёрная накидка, капюшон так же был на голове, его глаза в прямом смысле светились, и лишь они были видны из черноты его одеяния. Жители Олуха вздрогнули от его взгляда, а в голове эхом раздался тот жуткий смех из их кошмаров. - О-о-о... - Протянул, улыбаясь, Хугквейн. - А вот и Иккинг. Ты прям успел вовремя. - Юноша подошел к отцу и встал рядом. - Но я же попросил, не брать с собой дракона. Нас могут неправильно понять. - Пояснил Хугквейн. В этот момент Иккинг скинул капюшон с головы. И тут девушки себя сдерживать не стали. Одни попадали, другие заохали, третьи закусили губу, а четвертые выпрямили спину, чтобы казаться выше. Но Иккинга никто не интересовал. - Да, отец, но мне пришлось. я не мог оставить его. - Пояснил юноша. - Ну, ладно. - Усмехнулся Благородный. Пока все пораженно смотрели на Иккинга, да и вообще семью Хугквейна, Астрид встретилась взглядом с Иккингом. И тут её просто прошибло. она вся вздрогнула и даже слегка пошатнулась. Это он! Он был в её сне! Он её спас. И он предупредил её о приезде кораблей через пять дней. И все так и случилось! Но как это вообще возможно!?... - Я повторю свой вопрос, вас что-то смущает в моем имени? - Немного грубо спросил парень. Сейчас он сдерживал себя из последних сил. Он был готов просто взорваться от непонятно откуда взявшейся ярости. Но он пообещал отцу, что будет спокоен и не навредит никому, если они сами не подпишут с Иккингом договор. - Нет... - Протянула Валка. - Просто, просто... - Ей так не хотелось вспоминать эту тему. Не хотелось вновь вспоминать этот нелепый случай и смерть её единственного сына. Вспоминать сына и вновь чувствовать, как сердце рвется на части. - Просто, это имя напоминает имя вашего сына. Погибшего сына. Я прав? - Иккинг сложил руки на груди и приподнял правую бровь. Все ошарашенно посмотрели на парня. - Но откуда ты это знаешь? - Потрясенно спросил Стойк. - Просто наслышан. Все продолжали пялиться на Карася и просто не догадываться о том, что к ним прибыл тот, чье имя они презирали; тот кого они позабыли; тот, кто отомстит им за их ошибку...

....ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.