ID работы: 2684828

Набросок

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шизуо лежал на диване, свернувшись калачиком и высунув голову из-под одеяла. Из всех открытых окон доносился шум улицы и громкий шелест настоящего косого ливня. Дождь так барабанил по карнизам, что вся нижняя часть стекол и подоконники были покрыты россыпью капель. Под одеялом было тепло и приятно ,но бармен чувствовал, что ему просверлили дыру в груди. Усталость, накатывающая волнами, заставила его опустить голову и прикрыть глаза. В пустой голове шелест дождя уживался куда лучше. Было всего около четырех сорока утра , Шизуо никуда не торопился и мог позволить себе проспать до обеда. На работе выходной ,вспомнил Хейваджима ,а значит ,он целый день будет предоставлен сам себе. Шизуо не очень любил работать (не знаю, что он вообще любил),но в этот день воспоминание о выходном его только удручало. В комнате пахло листьями и озоном, а по полу гулял бодрящий ветерок. Точнее, сквозняк ,но для Шизуо он ощущался именно легким ветерком. Вдруг краем уха бармен уловил знакомую корявую русскую речь. Он дернулся – хотел сорваться с дивана и высунуться по пояс в окно, но не поднял и головы. Да и в конце концов, это повторяется. В который раз? Год? Два, а то и три? Шизуо искал его почти год. Что потом? Запой и депрессия? Правда ,первое продлилось недолго, а второе с четвертым годом точно выветрится. Бармен даже не мог вызвать его образ в своей голове, услышать голос, потому ,что это как-то незаметно выпало из памяти .А черпать воспоминания было неоткуда. На улице уже рассвело и под ласковым утренним солнцем умытая дождем улица налилась яркими жизнерадостными красками. Тени облаков с обрывчатыми краями голубыми призраками плыли по земле. Дождь закончился, стук капель мягко сошел на нет. Удивительно, сколько часов он мог проводить в рассуждениях. Соседский кот, устроившийся на левом боку Шизуо, вдруг поднял голову ,а потом соскочил с дивана и побежал к двери. Вскоре раздался настойчивый стук в дверь. Бармен устало поднялся с дивана, но любопытство переворачивало все его внутренности. Он резко распахнул дверь ,надеясь своим видом навсегда прогнать непрошеных посетителей. Снова боясь увидеть то, чего он жаждал всей душой… * * * У входа в дом Изая немного помедлил, но в конце концов все-таки решился. Ведь у самой двери он задался вопросом : а вдруг он здесь больше не живет? – если никто посторонний не услышит его, ничего страшного не случится. Глупая привычка – информатор все-таки постучался. Секунда показалась Изае вечностью. Еще сидя на сыром вокзале ,на размокшей деревянной скамье он понял, что у него внутри пусто. - Ветер внутри свистит ,и перекати-поле. – озвучил он свои мысли, обращаясь к лежащей на коленях книге. «Интересно,что он сейчас делает?Забывает меня,конечно» - вполне справедливо подумал Изая,но ощутил укол в сердце. Чемодан преданно стоял около ног. Да,сбежал.По работе. Да,приехал. Когда все нормальные люди еще спят. Щелкнул замок, на секунду все затихло. Затем дверь резко распахнулась, заставив Изаю подскочить на месте. Он увидел то, что больше всего боялся увидеть : Шизуо. Изая хотел было как обычно усмехнуться и лениво сказать : «Ну привет, Шизу-чан»,но осекся да так и остолбенел. Внешне Шизуо вроде бы не был шокирован, но в эту секунду его бросило в жар, а затем в холод. Он стоял, упираясь одной рукой о косяк, а второй взъерошивая волосы на голове. - Ты?! – внезапно громко воскликнул бармен. Изае показалось, что Шизу – чан вот-вот разозлится. Или он уже это сделал. - Что тебе надо? – невиданное самообладание. Оглядев бармена, Изая улыбнулся. Почувствовав приятный знакомый запах, информатор чуть не подался вперед и тут же прикрыл ладонью улыбку, ставшую болезненной. «Думаешь, ты смеешь сюда просто так являться?» Внутренний голос информатора был таким же язвительным, как и он сам, только гораздо честнее. Шизуо смотрел вперед, пытаясь заглянуть в знакомые вишневые глаза, но Изая упрямо смотрел в пол, не решаясь поднять голову. - Шизуо,я… - тихо начал Изая. От холода и долгого молчания его голос осип. Шизуо шагнул за порог босой ногой, даже не поморщившись от холода. Потом кинулся на шокированного информатора ,когда тот снова попытался заговорить. Грубо схватив Блоху за плечи, Шизуо схватил его в охапку , удерживаясь, чтобы не стиснуть руки и не задушить его. Бармен зарылся носом в мягкие волосы информатора. За что ему такое наказание? Судорожный выдох на его шее. Эй, приди уже в себя. Каждый боялся вымолвить хоть слово. Вдруг рядом с тобой всего лишь призрак? Изая пихнул бармена острым локтем,когда попытался освободить руки и обнять его.Ощущение нереальности происходящего мгновенно исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.