ID работы: 268483

Гроза

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап.Кап.Кап. Капли дождя, подобно тягучей, вязкой алой крови, скатываются со стекла. Они текут неравномерно, то плавно, то обрывисто, создавая свой неповторимый рисунок. Сливаются в одну, потом разъединяются, потом опять объединяются- бесконечный процесс, который продолжается до тех пор, пока вода не засохнет. Не засохнет твоя алая кровь. Пока не прекратится этот шумный поток, пока не прекратится блистание молнии вдалеке, раскаты грома над твоей головой и, наконец, успокоится этот несчастный, отчаянный ветер. Пережди лучше грозу в тихом и спокойном месте. Нет. Ты бежишь. Срываешься с места, несешься напротив ветра, создавая свою собственную дорогу, несешься против законов и правил, написанных кем-то в обществе. И самое главное, непонятно зачем. Тебя же никто не ждет. Дождь не прекращается ни на минуту. А ты…а ты даже не пытаешься спрятаться от него. Стоишь под слабо горящим фонарем, который освещает лишь половину твоего лица, стоишь один, обнимая потрепанную, старую, рванную школьную сумку. Стоишь и думаешь. Пережди ты лучше грозу в другом месте. Нет. Ты звонишь, несмотря на то, что практически не осталось денег, ты звонишь, несмотря на то, что не сможешь позвонить домой и предупредить, что тебя не будет дома. Просто звонишь. Звонишь ей. А гроза продолжается. Тебя не страшит то, что может ударить молнией в любую минуту, может намочить телефон и тебя обдаст током до остановки сердца и может оглушить от взрывного удара грома. Ты только слушаешь: «Абонент временно не доступен. Пожалуйста, перезвоните позже» Пережди грозу дома. Нет. Ты срываешься со станции, идешь в неизвестном направлении и держишь рванный листочек, на котором кроме улицы и дома ничего не написано. Спрашиваешь у прохожих, ищешь ларек для поиска карты, но…ты его потерял. Его сдуло ветром. И…тебя никто не ждет. Иди же пережди грозу в другом месте. А ты идешь по памяти. Знакомые улицы из детства, то самое дерево со старыми обрубками от вашего с ней роста, знакомые фонари и кусты. Идешь по памяти, промокший до последней нитки твоей школьной формы. А кто сказал, что гроза прекратилась? Тебя обливает водой, ты не видишь ничего из-за мокрых глаз, к твоему лицу липнут волосы, одежда мешает передвигаться и давит на тело. А ты бежишь. Идиот. Дурак. Кусок кретина. Никчемное существо. Нашел. Тот самый дом. Дом твоего детства, твоего счастья и чудесных воспоминаний. Звонок. Иди. Беги. Ну пожалуйста, ну пережди ты грозу в другом месте. Пожалуйста, иди отсюда! Нет. Тупой дурак. Ты не уходишь. Я же сказала, уйди, ты, кусок идиота! Почему? Странно... тебя на самом деле ждут.Ты...ты все же обещал. И ты...ты любишь? Тебя любят? Несмотря на молнию, слякоть, грозу и воду, несмотря на промокшие вещи, меня и грозу? Тебя любят...Ну а я и гроза лишь тихо завидуем вдалеке. И...Пожалуйста, потом как-нибудь расскажешь, что такое любовь. У нас с грозой совершенно другие мысли на этот счет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.