ID работы: 2684859

Новогодний охотник

Джен
G
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я прекрасный охотник, такой смелый и грозный, Еще сильный вдобавок и грациозный. Что б я ни делал, ─ на все мне хватит сноровки. И это естественно, ведь я такой ловкий! В мощном быстром прыжке я ловлю серпантин, И со злой мишурой я расправляюсь один. Никому не укрыться от зоркого взгляда, И даже высота для меня ─ не преграда. Как, вы не верите?! Так я докажу! Достану с зеленой елки звезду! Лишь ловкий охотник, такой вот, как я, Способен управиться с этим шутя. Серой быстрой стрелой я на кресло взлетаю И прямо с него на пыльный шкаф залезаю. Ох, ну и грязь, паукам благодать! Но на что не пойдешь, чтоб правоту доказать. Я ступил смелой лапкой на узкий карниз, Прошел по нему и бросил взгляд вниз. Звезда совсем рядом ─ на расстояньи в мой хвост, Ведет к ней из веток устойчивый мост. Я гордился собой и почти что спустился, Как вдруг ─ сухой хруст, и карниз отломился... Охотник всем телом упал в ветви елки. Под истошный крик впились в кожу иголки. Наш герой, пораженный, на ковер повалился; Символ Нового года ему на спину свалился. Тряся головой, он выбрался из-под лап И вмиг оценил разрушений масштаб… Гирлянда потухла, игрушки ─ в осколки, Ковер белоснежный ─ тот весь в иглах елки. «Дождик» разорван и разбита звезда. Понял храбрец: теперь ему… в общем, да. И смелый охотник под кроватью дрожит. Когда хозяйка вернется, ему крепко влетит. Вот вам мораль, если вы ─ кот: Никогда не празднуйте так Новый год :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.